ramon писал(а):что из вещей, взятых на сплав, оказался абсолютно лишним и ненужным? или таковых не было?(казылык не всчет!

)
и чего стоило бы взять, а не взяли?
Лишним?..
Ну, лишним оказался рулон полиэтиленовой пленки, который я собирался пристроить под коптильню, да так руки и не дошли. У меня лишнего больше не было. Может кто и не воспользовался чем-то из личного шмурдяка. Не знаю. Не обсуждали. Разве ещё, соевый соус не допили и вассаби не доели. Ну, батареек еще было как у дурака махорки, это - дело обычное. Ну, ещё какое-то количество продуктов отдали последнему ураловоду. Но, если бы мы ночевали еще, то наверное их бы и подмяли.
А, не хватало нам верёвки, нужно было брать больше. Лоханулись. И вязок для рамы катов можно было взять больше. Нам, конечно, хватило, но если бы мы впоролись и пришлось бы перевязывать раму, то было бы туго. Пол литра спирта в последние дни тоже была бы кстати, хоть мы и не страдали особо, что называется: по вкусу.
А так, кажется, что всего было в достатке. Поход готовится полгода. Помножив это на какой-никакой личный опыт, да прибавив сюда информацию из отчетов групп проходивших маршрут до нас, можно оптимально укомплектоваться.
И ещё, чего лично мне не хватало, так это хорошей современной соответствующей моменту одежды. Хоттабыч по смыслу абсолютно прав, рассуждая о забродных куртках и мембранах. Наличие качественной, реально работающей экипировки, - очень гуд! Хотя, тут существуют разного рода допущения и мнения, типа - наши деды и отцы... в кедах и брезентовых штормовках... Но, бывало, вечером, свисая мокрой гузкой над костром, глянешь на довольные рожи обладателей настоящей экипировки, и несколько раз подумаешь, что ориентир на дедов и отцов, в этом плане, пожалуй, не совсем верен. Но, можно и как они. Как я.

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.