Самопальный Поводок!!!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Ээйй, друзья!
Спор довольно таки не по теме...нужен или ненужен поводок.
Если ты собрался на рыбалку то разумеется в арсенале поводок желателен...НО! Если я иду на жереха, а я сознательно на него иду , то мне не сачок не поводок ненужен, во первых он беззубый а во вторых попробуйте лишний раз махнуть сачком-тут же обурят! О судаке, так тот вообще поводков не терпит...да и не нужны в хорошо отлаженной снасти при плетёнке эти лишние железяки. Щука-ДА!
Тут безрассудство может стоить хорошего экземпляра, да и к металлу она относится равнодушно-даже зимой. Я всё это к чему...умейте выбирать рыбу,т.е. если уж собрались за судаком то не ловите щуку и наоборот
И вопрос о поводках сразу останется дома до осени
Повадки и места обитания все мы примерно более менее знаем так что выбор рыбы за нами..ну и соответственно снастей.,и причиндалов к ним.
Спор довольно таки не по теме...нужен или ненужен поводок.
Если ты собрался на рыбалку то разумеется в арсенале поводок желателен...НО! Если я иду на жереха, а я сознательно на него иду , то мне не сачок не поводок ненужен, во первых он беззубый а во вторых попробуйте лишний раз махнуть сачком-тут же обурят! О судаке, так тот вообще поводков не терпит...да и не нужны в хорошо отлаженной снасти при плетёнке эти лишние железяки. Щука-ДА!
Тут безрассудство может стоить хорошего экземпляра, да и к металлу она относится равнодушно-даже зимой. Я всё это к чему...умейте выбирать рыбу,т.е. если уж собрались за судаком то не ловите щуку и наоборот
Повадки и места обитания все мы примерно более менее знаем так что выбор рыбы за нами..ну и соответственно снастей.,и причиндалов к ним.
zemljk писал(а):Ээйй, друзья!
Спор довольно таки не по теме...нужен или ненужен поводок.![]()
Тут безрассудство может стоить хорошего экземпляра, да и к металлу она относится равнодушно-даже зимой. Я всё это к чему...умейте выбирать рыбу,т.е. если уж собрались за судаком то не ловите щуку и наоборотИ вопрос о поводках сразу останется дома до осени
![]()
Все правильно. Но если идешь за судаком без поводка и вдруг щукарь. Все кранты.
Огромное человеческое спасибо!
Я сегодня сидел пыхтел с поводками из нержавейки. Первые 2 поводка развязались без проблем. Потом понял, что можно и не паять, есть небольшая хитрость при намотке, надо оба провода скручивать как косичку. Косичка вьется сильно внатяг.zemljk писал(а):Очень даже рационально и выгодно! Сам пользуюсь по глубокой осени такими же дрючками. Только у меня нержавейка и пропаиваю концы а так всё эдентично!
А экперементировал на случай изготовления поводков на месте рыбалки и просто время было свободное.
У меня только такой вопрос возник, стоит ли тонкие кембрики одевать на место пайки?
Хотелось как лучче... а получилось sgnk.bos.ru
Вот и вернулись к теме поводка! Значит приближается время "Х"!
По поводу скрутки, виток к витку ни разу не подводил. Если в поводке используется карабин, то я обычно закручиваю боле частыми витками и в конце несколько полных оборотов ыокруг основной оси.
Как-то Рафаил дал мне проволоку от какого-то троса, может от чего-то другого. Он мне сказал, что поводки пропаивает. Я намотал так, как описал выше. Поводок использовался несколько раз, никаких намеков на размотку. Сын, Ринат вываживал щуку явно за десятку, поводок отработал во всей красе. Щучка завернула за якорьную веревку, Ринат дал слабину и она сошла.
Брат редко использует карабины, ставит только вертлюжки для завязывания шнура. Крепит приманки раскруткой и скруткой.
Поводки ни разу не переломились, не раскрутились и не порвались на рыбе. Лопались только на зацепах. Толщина используемой проволоки где-то гитарная струна 1-го номера.
По поводу скрутки, виток к витку ни разу не подводил. Если в поводке используется карабин, то я обычно закручиваю боле частыми витками и в конце несколько полных оборотов ыокруг основной оси.
Как-то Рафаил дал мне проволоку от какого-то троса, может от чего-то другого. Он мне сказал, что поводки пропаивает. Я намотал так, как описал выше. Поводок использовался несколько раз, никаких намеков на размотку. Сын, Ринат вываживал щуку явно за десятку, поводок отработал во всей красе. Щучка завернула за якорьную веревку, Ринат дал слабину и она сошла.
Брат редко использует карабины, ставит только вертлюжки для завязывания шнура. Крепит приманки раскруткой и скруткой.
Поводки ни разу не переломились, не раскрутились и не порвались на рыбе. Лопались только на зацепах. Толщина используемой проволоки где-то гитарная струна 1-го номера.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

еще можно использовать жилы из армейского телефонного кабеля.RAD писал(а):Струну конечно с гитары снимать не надо. В музкальных магазинах должна быть, только фирменные струны стоят. Наши даже не знаю. Мне брат дал немного, он балуется на гитаре, вот выделил из запасов. Закручивать с помощью круглогубцев, пару раз испортишь, далее пойдет как по маслу. Я не запаиваю, последняя щука на 4 кг закрутку не сдвинула ни на миллиметр. Брат пользуется уже давно, без проблем, вытаскивал и на 4,5 кг. Делаю как получится от 10 до 15 см. Всетаки 15 см будет более оптимальным, так как щука иногда приманку заглатывает по горло и надо оставить запас на изгиб и.т.д.
Мне лично поводки очень понравились. Дешево и надежно. Если есть возможность использовать подручные материалы, почему этим не воспользоваться. Поролон ведь используем, хотя я еще на него ничего не ловил, есть какое-то недоверие. Хотя Рустем доказал уловистость этой приманки.
толщина примерно как у струны №1 от гитары. такой же жесткий и скручивается неплохо.
чайник стремящийся в самовары
Володя, напомнил времена детства.
В детстве, когда учились играть на гитаре, постоянно рвалась струна первого номера. Так вот, отец был военным и жили в военных городках, в качестве струны первого номера использовали проволоку от армейского кабеля для связи. Было его навалом. Только вот сейчас, где достать?
В детстве, когда учились играть на гитаре, постоянно рвалась струна первого номера. Так вот, отец был военным и жили в военных городках, в качестве струны первого номера использовали проволоку от армейского кабеля для связи. Было его навалом. Только вот сейчас, где достать?
Нужно искать прапорщика Шматко...RAD писал(а):Володя, напомнил времена детства.
-
Uncle
Мне, в свое время, презентовали два мотка авиамодельного корда - это проволока, которой авиамоделисты свои самолеты привязывают, чтоб далеко не улетали
. Очень удобственная вещь, тоже где-то между первой и второй (в смысле, между струнами
). При этом она еще и луженая!
Пионэров что ли пойти пограбить?... Авиамоделисты! Ау!
С уважением,
Uncle
Пионэров что ли пойти пограбить?... Авиамоделисты! Ау!
С уважением,
Uncle
-
Uncle
Вот как раз про эту проволку, что у Рафаила я говорил ( Как-то Рафаил мне презентовал кусочек), только я ее не паял. Выдержала натиск 10 кг-вой щуки.
Сегодня сбацал 20 штук из тонкой проволоки. Готовы к бою.
А авиамодельный корд та же гитарная струна 2-го номера. В детстве в военном городке чем только не занимались. Авиамодели тоже мастерили и корды для управления собирали, вот только до полетов дело не дошло, не могли в маленьком городке найти моторы. Простите отвлекся.
Сегодня сбацал 20 штук из тонкой проволоки. Готовы к бою.
А авиамодельный корд та же гитарная струна 2-го номера. В детстве в военном городке чем только не занимались. Авиамодели тоже мастерили и корды для управления собирали, вот только до полетов дело не дошло, не могли в маленьком городке найти моторы. Простите отвлекся.
-
Uncle
Самодельный поводок
За 15 минут сделал поводок для вертушек. Материал нержавейка 0,32.
Сразу привязал японский вертлюг, состоящий из 3 частей (работает как подшипник) + новая буржуйская застежка. Специально для вертушек. Для воблеров поводок изготовлю попозже.
Фото прилагается...
Сразу привязал японский вертлюг, состоящий из 3 частей (работает как подшипник) + новая буржуйская застежка. Специально для вертушек. Для воблеров поводок изготовлю попозже.
Фото прилагается...
- Вложения
-
- povodok.jpg
- Мне поводок нравицца, а вот рыбе не знаю :)
- (11.29 КБ) 97 скачиваний
Кейс для поводков
Потом отрезаете от пластиковой бутылки фрагмент плоской части и проделав небольшие надрезы закрепляете поводки.
- Вложения
-
- povodok1.jpg
- Лучше конечно без загиба, но под рукой была только полторашка.
- (23.96 КБ) 81 скачивание
Кейс для поводков
Берете и вырезаете горлышко и дно пластиковой бутыли. Потом вдоль разрезаете и получаете замечательный кейс для ваших поводков.
Фото прилагаецца...
Фото прилагаецца...
- Вложения
-
- povodok1.jpg
- Я наверное от бутыли откажусь, у меня есть рулончик типографской пленки формата А3.
- (23.96 КБ) 69 скачиваний
Кейс для поводков
Теперь вы можете все поводки свернуть в трубочку (завязав резинкой по краям) и путаться они точно под руками на будут.
- Вложения
-
- povodok2.jpg
- Острые края пластика лучше оплавить.
- (26.01 КБ) 62 скачивания
Я перешел на хранение поводков в кейсе для CD и DVD, удобно, влагоусточивая пластикая коробка на 50 поводков!RAD писал(а):Я поводки складываю в бутылочку из под йогурта типа "данон". Но есть один минус, поводки перекручиваются и доставать из бутылки становится проблематично. Нашел выход, сделал круглый застегивающийся обруч, куда нанизил вертлюги поводков. Получилось как в магазине.