Кокер на охоте
Модераторы: Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
volk, слышал неоднократно о том, что коккеры (правильно воспитанные
) отличные охотники. Причём, именно про английских. Хотя читал и про охоту с американскими коккерами.
А для тебя вот статейка http://spb-spaniels.narod.ru/page111.html

А для тебя вот статейка http://spb-spaniels.narod.ru/page111.html

volk, уж не знаю, почему ты решил, что я спец. в этом деле. Но если хочешь услышать моё мнение...... Я бы взял кобелька. Не надо оберегать от нежелательных вязок, распределять щенков, да и вдруг потечёт в самый сезон охотничий.
Да и даже если определишься уже, приедешь смотреть мальчика, а к тебе девочка первая подбежит, мордочкой в тебя уткнётся, руку к ней протянешь, она оближет тут же тебя до локтя... Ну и западёшь сразу на эту ласкушу
Пока не увидешь, не поймёшь, твой это или не твой. А по поводу охотничьих характеристик... Всё индивидуально. Как говориться, только на полевых испытаниях поймёшь ху из ху... У меня вот девочка активнее была. На поле явно она лидер, а пацан на добирание.
P.S. Не слушай никого. Забирай, как сердце подскажет
Да и даже если определишься уже, приедешь смотреть мальчика, а к тебе девочка первая подбежит, мордочкой в тебя уткнётся, руку к ней протянешь, она оближет тут же тебя до локтя... Ну и западёшь сразу на эту ласкушу

P.S. Не слушай никого. Забирай, как сердце подскажет

Коккеры практически в поле неработали в пяти- шести поколениях,их в России разводят как декоративных. Поэтому вывели русского спаниэля,-он настоящий охотник. С коккером мученье одно на охоте,в шерсть набьется репей не вычешешь и в холодную воду не пойдет. Если именно для охоты по утке- бери русского спаниэля. Имею в виду если выбирать из всех пород спаниелей. ИМХО.volk писал(а):pashtet, Хорошая тема. Мне предлагают собачьку Английский Кокер Спаниэль. Вопрос, кто сталкивался с этой породой и как она для охоты на дичь?
pashtet, Спасибо. Ну все очень просто, выслушал мнение каждого, взвесил все за и против взял денежку и поехал за будущим другом. Приехал, вышла хозяйка провела небольшой инструктаж, сообщила что собачек восемь и я могу выбрать по желанию. Захожу в комнату и передомной восемь щенков и все как один, соверщенно одинаковы на мой взгляд. Хозяйка спросила кого я хочу, мальчика или девочку!? Я думал взять мальчика, и один отличался от других размером, он был гораздо больше своих собратьев. Я подошол к ним и они зашевелились, начались движения кто куда и тут ко мне подходит такая маленькая начинает обнюхивать и лизать мою руку. И тут я вспоминаю Паша ваши слова
, говорю хозяйке я беру этого щенка, а она , но это девочка! Я говорю, хорошо значит у меня будет девочка. У меня и так одни девочки, жена, две дочки, а теперь и дочка Нора. Вот так я стал счасливым обладателем прекрасной собачки.
. А Весной идем на охоту. 

Re: Кокер на охоте
volk, ну расскажи немножко про крестницу то нашу
, про Нору. Как растёт, жрёт ли пакости всяки на улице (или вы после прививок на карантине ещё), всю ли обувь съела или осталось чаво
.....

Re: Кокер на охоте
pashtet
Паша приветствую вас. Сразу видно, не одну собачку вы вырастили
. Стоило Норе выйти на улицу ( случайно выскочила) начала хватать все подряд, бегает все обнюхивает. Пока гулять нельзя, у нас еще карантин. Дома все кувырком, обувь понадкусала, а та что осталась приходиться прятать, короче грызет все подряд , но не чего немного осталось и начнем гулять, может поспокойней станет (меньше внимания будет проявлять к обуви).
А в остальном все отлично, аппетит
отличный, вес набирает хорошо, шустрая, резвая. Потихоньку начинаем учить команды, учиться отлично, все схватывает на лету. В общем просто умница и красавица. Собачкой очень доволен и не только я, вся семья. 
Паша приветствую вас. Сразу видно, не одну собачку вы вырастили