Сразу про эхолот.
Вот:
http://www.arigo.ru/shop/UID_13896.html
Лучший в мире аппарат за сравнительно небольшие деньги.
Основная отличительная черта - читает рельеф дна на скорости 35 км/ч (средняя максимальная скорость стингрея 360-го под 15-шкой). Сколько видел других приборов, они это делать отказываются или делают некорректно.
Поскольку, являюсь пользователем Стингрей-360 и Сузуки-15 л.с., то несколько слов о комплекте.
Хороший комплект. Почти замечательный. Хороший ход, управляемость, вместительность, грузоподъемность, устойчивость, высокий борт, и т.д.
Есть некоторые недостатки, разной степени объективности и существенности. Например, Стингрей с алюминиевым дном не очень приятен в сборке, желательно это делать вдвоём.
Второе - не знаю как нам это удалось, и было ли в истории человечества что-либо подобное еще когда-либо, но у нас получилось порвать алюминиевые слани в паре мест, вернее надорвать маленько, но получилось.

Ну, и погнуть их еще немного, в нескольких местах, что в принципе правится киянкой.

Произошло это все 100% на воде, а не в результате неправильного хранения/транспортировки. Есть мнение, что по причине бодрого летания по гребням полуметровых волн с приличной загрузкой.
Отсюда мысль! Поскольку, одновременно являюсь пользователем Стингрея-320 с вкладывающимся надувным дном - airdec, ощущая всю прелесть ее сборки/разборки, по сравнению с AL, следующую лодку буду покупать VIB, чтобы накачал и пошел. И еще колеса к транцу прихреначу, чтобы одному было без проблем. Собрать дно тоже, конечно, не большая проблема, но я уже старый и мне уже лениво.
И, третье - максимально допустимая мощность мотора для Стингрей-360 - 20 л.с. И именно такой мотор просится на нее в момент, когда наваливаешь внутрь полтонны барахла и еще пару пассажиров, но это тоже не критично и не есть большая проблема, просто лодка не выходит на глисс и на место ты прибываешь минут на 5-10 позже чем мог бы на 20 л.с. А, для двоих, и даже троих рыболовов, со снастями, без 50 литров воды, 20 дополнительного бензина, бензопил, генераторов, микроволновок, утюгов, комодов и кресел-качалок... для комфортного передвижения, вполне хватает 15 л.с.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.