774 км 16.10.04

кто где был, сколько и как ловил.
Самые интересные отчеты будут добавлены на основные страницы сайта!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Призрак Barta
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

774 км 16.10.04

Сообщение Призрак Barta » 16 окт 2004 20:35

Фотки!
Вложения
IMG_0276_resize.JPG
IMG_0279_resize.JPG
IMG_0287_resize_resize.JPG

Призрак Barta
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Призрак Barta » 16 окт 2004 20:38

Фотки!
Вложения
IMG_0310_resize_resize.JPG
IMG_0314_resize.JPG

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 16 окт 2004 20:51

Выезжали на рыбалку, Lex, Nizam, Simpson, RAD, подростающий рыболов. Намечался выезд в Займище, чертов земснаряд все карты попутал.
Результаты.
Simpson - Щучки - 2.0 кг, 1.7 кг, 1.3 кг.
RAd - Щучки - 4.0 кг, 2.4 кг.
Подростающий рыболов - Дырка от бублика.
Lex, Nizam - сами отчитаются, так как рыбу видел, но не взвешивал.
Полный отчет попозже. Устали.

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 17 окт 2004 19:22

С вечера была запланирована поездка в Займище, ночной просмотр форума Алексеем внес коррективы в планы. Решили проведать 774 км.
Прибыли на место около 5-40, накачались. Первым ушел Рустем, предварительно распросив места стоянки, вначале собирался грести направо, ему там пообещали в качестве улова осетрину, семгу и марлинов. Когда пришли на место, Рустем стоял на одном из самых перспективных мест, хотя он здесь был впервые. Алексей отстал, мочил приманки в протоке между заливом и лодочной станции.
На воде тишина, гладь и никакого подобия на ветер.
Первые забросы, тишина. Рустем суетится с распросами где встать, да он и стоял там где надо. Попросил его передвинуться вперед поближе к заветной бровке. У меня двойной тычек на твистер, щука начинает интересоваться приманкой, уже хорошо. Адель тоже кидает на глубину, Ринат в разные стороны. Я меняю разные приманки в надежде подобрать оптимальную, в это время возглас: - Есть!!!!!
Адель как заправский спиннингист грамотно подкачивает рыбку, уроки прошлой рыбалки не прошли даром. Щука (2 кг) подходит к лодке, делает несколько виражей, пытается зайти под лодку. Подвел подсак, она в сторону и приманка слетает из ее пасти, щука в прострации вильнула хвостом опускаю пподсачек и неимоверным движением завожу туда рыбку. Настроение поднимается, процесс пошел. В это время слышу недовольные возгласы Рустема, у него сход неплохого экземпляра на поролон. Сход повторяется еще раз, выясняю какие у него крючки, вроде все нормально. Я решаю поставить вертушку купленную 2 года тому назад, пригружаю ее грузголовкой. Вокруг лодок появляются круги и всплески, поэтому появилось предположение, что можно ее взять в средней толще воды.
Подплывает Алексей, решает плыть дальше, хотя его присутствие никому не помешало бы. Место довольно неплохое.
На одной из проводок в средней толще воды не удар, а рывок, сидит что-то хорошее. Небольшие усилия, она не так усердно боролась за свободу, завожу ее в подсак. Долго пришлось повозится с извлечением приманки, ее она захватила почти за горло. Шансы сойти у рыбы были только при обрыве снасти, еще бы минута она бы сошла, проволока на груз головке вышла из отверстия и выскочила уже в лодке. Еще утопил зевник, пришлось с риском поранить руку извлекать приманку повесив ее на кукан. Сразу оценил ее вес 4 кг, так оно и оказалось. У Рустема опять сход, он матерится. Тут Адель выводит еще одну щуку, она поменьше (1,7 кг), но выкрутасов наделала прилично. У меня опять рывок в средней толще, вываживал секунд тридцать, завел в подсак как подводную лодку в док. Рустем что-то выкрикивает, смотрю он выкручивает свою катуху как швейную машину, спином практически не работает, думаю опять у него будет сход. Пытаюяь что-то ему сказать, прекрасно понимаю, что он меня не слушает. Жажда вытащить щуку из воды после трех сходов берет выше. Он ее спином поднимает над водой, думаю сейчас сойдет. Быстро подвел подсак и она в лодке, у меня на душе полегчало. Ему пришлось с ней повозится, из инструментов у него только плоскозубцы. Далее у Аделя опять щучка на 1,3 кг. Алексей поплыл в сторону скопившихся чаек, у него пока ноль, обидно, но клев пошел на убыль. Простреляли еще несколько точек, ноль, даже без тычков. Поднялся ветер, похоже давление подскочило. Рустем на поролон вывел два экземпляра. Далее они с Алексеем около 16-00 смотали спины и отправились домой, ну а мы в ожидании вечернего выхода решили остаться. Вечером на закате установился штиль, пошли круги на воде, так-же и наступила темнота. Вот и все. Рыбалкой остался доволен.
Последний раз редактировалось RAD 18 окт 2004 08:18, всего редактировалось 1 раз.

Duty
С нами
С нами

Сообщение Duty » 18 окт 2004 07:27

RAD писал(а):С вечера была запланирована поездка в Займище, ночной просмотр форума Алексеем внес коррективы в планы. Решили проведать 774 км.
Прибыли на место около 5-40, накачались. Первым ушел Рустем, предварительно распросив места стоянки, вначале собирался грести направо, ему там пообещали в качестве улова осетрину, семгу и марлинов. Когда пришли на место, Рустем стоял на одном из самых перспективных мест, хотя он здесь был впервые. Алексей отстал, мочил приманки в протоке между заливом и лодочной станции.
На воде тишина, гладь и никакого подобия на ветер.
Первые забросы, тишина. Рустем суетится с распросами где встать, да он и стоял там где надо. Попросил его передвинуться вперед поближе к заветной бровке. У меня двойной тычек на твистер, щука начинает интересоваться приманкой, уже хорошо. Адель тоже кидает на глубину, Ринат в разные стороны. Я меняю разные приманки в надежде подобрать оптимальную, в это время возглас: - Есть!!!!!
Адель как заправский спиннингист грамотно подкачивает рыбку, уроки прошлой рыбалки не прошли даром. Щука (2 кг) подходит к лодке, делает несколько виражов, пытается зайти под лодку. Подвел подсак, она в сторону и приманка слетает из ее пасти, щука в прострации вильнула хвостом опускаю пподсачек и неимоверным движением завожу туда рыбку. Настроение поднимается, процесс пошел. В это время слышу недовольные возгласы Рустема, у него сход неплохого экземпляра на поролон. Сход повторяется еще раз, выясняю какие у него крючки, вроде все нормально. Я решаю поставить вертушку купленную 2 года тому назад, пригружаю ее грузголовкой. Вокруг лодок появляются круги и всплески, поэтому появилось предположение, что можно ее взять в средней толще воды.
Подплывает Алексей, решает плыть дальше, хотя его присутствие никому не помешало бы. Место довольно неплохое.
На одной из проводок в средней толще воды не удар, а рывок, сидит что-то хорошее. Небольшие усилия, она не так усердно боролась за свободу, завожу ее в подсак. Долго пришлось повозится с извлечением приманки, ее она захватила почти за горло. Шансы сойти у рыбы были только при обрыве снасти, еще бы минута она бы сошла, проволока на груз головке вышла из отверстия и выскочила уже в лодке. Еще утопил зевник, пришлось с риском поранить руку извлекать приманку повесив ее на кукан. Сразу оценил ее вес 4 кг, так оно и оказалось. У Рустема опять сход, он матерится. Тут Адель выводит еще одну щуку, она поменьше (1,7 кг), но выкрутасов наделала прилично. У меня опять рывок в средней толще, вываживал секунд тридцать, завел в подсак как подводную лодку в док. Рустем что-то выкрикивает, смотрю он выкручивает свою катуху как швейную машину, спином практически не работает, думаю опять у него будет сход. Пытаюяь что-то ему сказать, прекрасно понимаю, что он меня не слушает. Жажда вытащить щуку из воды после трех сходов берет выше. Он ее спином поднимает над водой, думаю сейчас сойдет. Быстро подвел подсак и она в лодке, у меня на душе полегчало. Ему пришлось с ней повозится, из инструментов у него только плоскозубцы. Далее у Аделя опять щучка на 1,3 кг. Алексей поплыл в сторону скопившихся чаек, у него пока ноль, обидно, но клев пошел на убыль. Простреляли еще несколько точек, ноль, даже без тычков. Поднялся ветер, похоже давление подскочило. Рустем на поролон вывел два экземпляра. Далее они с Алексеем около 16-00 смотали спины и отправились домой, ну а мы в ожидании вечернего выхода решили остаться. Вечером на закате установился штиль, пошли круги на воде, так-же и наступила темнота. Вот и все. Рыбалкой остался доволен.
Вот это рыбалка!!!! молодцы!!!

nizam
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение nizam » 18 окт 2004 08:15

Сейчас расскажу.В принципе Радик все правильно и красиво написал.Ждите.
Огромное человеческое спасибо!

Skladovshik
С нами
С нами

Сообщение Skladovshik » 18 окт 2004 08:46

Ай молодцы!!! Душа радуется, когда читаешь такие отчеты :D Я свой сезон, к сожалению, по некоторым обстоятельствам, закрыл. :( Жду льда.

nizam
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение nizam » 18 окт 2004 09:29

Не знаю с чего начать. Радик в принципе все правильно рассказал и описал процесс вылавливания осенних монстров. Изначально планировали ехать в Займище, но при выезде из города утром встретившись со всеми Алексей сообщил, что в намеченном районе работает зем.снаряд. Решили ехать на 774 км. На место выплыл и встал около 6.00. Пока плыл по протоке не мог определиться с местом, так как в первый раз на новом месте. Приходилось держать совет у бывалого профессионала Радика. С отступлением хочу отметить то, что мне понравилась его лодка в виду различных преимуществ с другими надувными лодками. Из рассказа Радика в первый раз я встал на перспективное место. В конечном результате так и оказалось. Погода стояла великолепная. На гладе воды залива играла рыба образуя свои волшебные и манящие круги. Приманка бело-красный твистер. Первые несколько забросов результата не дают. Через пол часа первый долгожданный тык-тык. Но не взяла. Рыба есть. Душа радуется. Затем удар. Начинаю выводить ее. Сход. Затем еще один сход. Не повезло. С полчаса заново удар. Вывожу, а садок сложенный за спиной лежит. Начинаю делать маневры руками. Одной держу спин с рыбой на конце. Другой пытаюсь достать сложенный сачок и разложить его. Пока тра………очередной сход. Третий. Настроение ноль. Обидно. Когда выплывали утром Радик прав был. Сачок должен быть разложен. Я его просто не разложил. Моя вина. В конце концов я его разложил и он увеличился на два колена. Думаю маловат. Не достану до рыбы. Пришлось при вываживании сачок рукой как бы удлинять. Расстояния не хватало. Забегая вперед скажу, что на берегу когда стал складывать у него 3 колено вышло. 4 года пользовался и не знал, что 3-х коленный. Прикол. Перемещаюсь ближе к Радику. Начинаю облов. Удар. Все под руками в этот раз. Щукарь, после нескольких манипуляций руками оказывается в лодку. Ура! Вес 2.4. До обеда затем клев отсутствовал. Заменив твистер на поролон. Начинаю новый облов. Удар в зачет идет щукарь весом около 3-х кг. Затем через не которое время еще удар как оказался последний на сегодняшний день. Третья щука идет в зачет, весом 1.8. Душа радуется. Я балдею. Около 16.00 сворачиваюсь и держу путь на берег. На этом моя эпопея на субботу закончилась. Настроение великолепное. День не зря проведен. Огромное всем спасибо кто участвовал. Может я чего то не досказал, упустил. Расскажу при встречи.

nizam
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение nizam » 18 окт 2004 09:33

:P Дополняю. Фото с рыбой нет, так как я раньше уехал домой . Радик остался до вечера. На фото за краем борта лодки виден белый пакет. Вот рыба там и находилась мною выловленная. :Lodka:

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 18 окт 2004 10:47

Молодцы! Даже завидно. :P :P :P
Жаль что не удалось с вами выбраться. :?
+7(9о9)3о8-28-28

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 18 окт 2004 11:32

Ну конечно....этот земсноряд всю займищенскую щуку выгнал на 774км. Это как в Москве- всех за 101км :lol:
Поздравляю с успехом! :D А я то надеялся там по первому льду щук жерлицами обложить ...да видно не судьба :D :wink: :D

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 18 окт 2004 11:38

zemljk писал(а):Ну конечно....этот земсноряд всю займищенскую щуку выгнал на 774км. Это как в Москве- всех за 101км :lol:
Поздравляю с успехом! :D А я то надеялся там по первому льду щук жерлицами обложить ...да видно не судьба :D :wink: :D
Кружки рядом ставили, тоже только с 8 до 11 часов щука брала.
Похоже всетаки давление скакало. Надо бы где нить барометр достать.

nizam
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение nizam » 18 окт 2004 11:53

Радик Кто там кружки ставил. Не видел . В следующий раз возьму бинокль.

nizam
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение nizam » 18 окт 2004 11:55

Глеб я тебя уговаривал и Марата тоже как маленьких девченок.Упустили момент.Ладно не переживайте и на Вашей улице празники бывают.

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 18 окт 2004 11:59

Молодцы конечно. Отсюда вывод. Что бы быть с уловом, надо всё свободное время от работы посвящать рыбалке. :)

Как грится: "Если рыбалка мешает работе, ну её нафиг ... такую работу" :)

nizam
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение nizam » 18 окт 2004 12:03

Радик а в других ракурсах фото сохранились. Если дат то размести их тоже. И просьба если можно их напичатать по 1 шт.деньги отдам или сохранить на симке аппарата я самих сделаю. Всетаки первая фото моя на рыбалке.

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 18 окт 2004 12:23

nizam писал(а):Радик а в других ракурсах фото сохранились. Если дат то размести их тоже. И просьба если можно их напичатать по 1 шт.деньги отдам или сохранить на симке аппарата я самих сделаю. Всетаки первая фото моя на рыбалке.
Другие немного смазанные получились. Я ведь предлагал тебе с рыбой сфоткаться, получилось бы классно.

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 18 окт 2004 12:41

Приходилось держать совет у бывалого профессионала Радика
.
Ну тут ты загнул!!! Опыт уже есть, но расти еще и расти. Просто слагаемые успеха состоят из многих составляющих. Покупаю почти все рыболовные журналы, перчитываю их по несколько раз. Эксперементирую на рыбалке. Да и стараюсь к этому делу подходить серьезно, каждая мелочь имеет свое значение. Начиная от приманок, снаряжения, типов проводок до изучения повадок и поведения рыбы. Читаю даже статьи по подводной охоте, очень полезно, там под водой очень хорошо описывают манеру и движения рыбы.
Да и каждый водоем имеет свои особенности. Надо приспособиться за очень короткое время. Вот и все.
А бывалые у нас, Глеб, Евгений. Евгений еще всем даст пороху понюхать.
Последний раз редактировалось RAD 18 окт 2004 21:04, всего редактировалось 1 раз.

nizam
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение nizam » 18 окт 2004 13:19

А меня забыл я тоже между прочем бывалый рыбак. Этой фразой я хотел твой статус поднять.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 18 окт 2004 15:05

nizam писал(а):Глеб я тебя уговаривал и Марата тоже как маленьких девченок.Упустили момент.Ладно не переживайте и на Вашей улице празники бывают.
Меня не надо уговаривать, я ни один момент не упускаю, дабы побеседовать с природой "по душам". Как пионер "Всегда готов!" :D вот только свободным временем не располагаю :(
+7(9о9)3о8-28-28

nizam
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение nizam » 18 окт 2004 15:13

Это точно время у нас ограниченное.

Ответить

Вернуться в «Рыбалка - отчеты и рассказы»