Внимание паразиты в утке!
Внимание паразиты в утке!
Только прочел на Ганзе. Чел в недавно добытой утке такое увидал при разделке. Диагноз не поставили, но всем советую под кожу всё ж заглядывать добыче!
+7(9о9)3о8-28-28
Вот ещё инфа полезная
Берегите себя!suschestwo писал(а):мне ветеринары сказали, что им достаточно попасть просто под кожу. Вобщем если порезался и потрогал - шанс поймать это очень велик. Крупные х-ни это они вроде уже полностью "выросшие", а начинаеться с невидимых глазом размеров (доли миллиметра). Еще сказали если такое сожрал (по ошибке иль с одного бока было невидно. а потом нашел) есть время около суток, когда надо начать обожиратся спец препаратов или на худой конец упиться спиртом\водкой, тогда оно несможет пробратся в организм. Вроде как спирт\водка заставляют ее перейти в цисту, и ежели пить долго (как сказали дней 5), то оно выйдет из организма неуспев в него проникнуть. Спец препараты работают по схожему принцыпу (т.е. вызывают ее перекод в цисту на период прохода по организму). Вообще, как мне объяснили, гарантированное заражение при поподании этой дряни в мышечные ткани (если тока сразу непромыть спиртом\водкой или еще чем подобным), а как оно попадет, через слизистые, через ранки эт безразницы.
Незнаю правда или нет, но мне расказывали случай (правда там было мясо потапыча), что вальнули, поджарили, сожрали, а у одного товарисча был микроскоп походный. он им листики и жуков всяких смотрел. Вот и решил посмотреть, невиданное ранее мясо мишки, срезал тонкий ломтик, сунул и и .... обалдел в общем, увидев такую-же гадость, но видимую пока тока в микроскоп! Связались по рации с базой, те с врачами и поставили вердитк - та самая дрянь, трихонелез т.е. и сказали коли жить кочется - неделю пить водку, а лучнше спирт и непросто пить, а так чтоб наружу лезло и все равно заталкивать. В общем после такой "пьянки", благо нужное количесто спирта нашлось, у них никаких проблем, окромя желудочных, спиртом вызванных, небыло.
Вот, что узнал за то и продал.
+7(9о9)3о8-28-28
Личинки трихинелл погибают при достижении температуры внутри куска мяса не менее 80°С. Соление и копчение мяса на инкапсулированные личинки не действует.
Взято с http://www.eurolab.ua/encyclopedia/trip/1424/
Уф,отлегло...
Взято с http://www.eurolab.ua/encyclopedia/trip/1424/
Уф,отлегло...
Прорвёмся
Трихинеллы поражают только плотоядных медведь барсук кабан и только мышечную ткань жир не трогают здесь похоже что-то другое.proxor писал(а):Личинки трихинелл погибают при достижении температуры внутри куска мяса не менее 80°С. Соление и копчение мяса на инкапсулированные личинки не действует.
Взято с http://www.eurolab.ua/encyclopedia/trip/1424/
Уф,отлегло...
источник: http://talks.guns.ru/forummessage/14/358660.html
вот что врачи говорят, если лень читать:
Саркоспоридиоз (sarcosporidiosis; син. саркоцистоз) - протозойная инвазия, вызываемая саркоспоридиями рода Sarcocystis; у человека, как правило, протекает бессимптомно.
Саркоспоридиоз кишечный - С., вызываемый Sarcocystis suihominis и Sarcocystis bovihominis, обусловленный внедрением их инвазионных стадий в клетки подслизистой основы стенки тонкой кишки; иногда проявляется диспептическими явлениями; распространен широко.
Саркоспоридиоз мышечный - С., вызываемый Sarcocystis lindemanni, обусловленный внедрением спорозоитов в мышцы с образованием небольших цист, впоследствии обызвествляющихся; иногда сопровождается недомоганием, мышечными болями, встречается крайне редко.
Ребята! Лечение этой херни не разработано. Обнаруживают только на вскрытии (грустно звучит). Про "протекает бессимптомно" - тоже херня. Повышение температуры, дикие мышечные боли, судороги, параличи конечностей... Продолжать? Диагностика не разработана толком. В общем ничего хорошего.
Раньше встречалось крайне редко, сейчас гораздо больше... Заражение - употребление в пищу зараженного мяса.
С уважением!
Кандидат биологических наук, п\п-к м\с Доктор 73 ))))
----------------
вот что врачи говорят, если лень читать:
Саркоспоридиоз (sarcosporidiosis; син. саркоцистоз) - протозойная инвазия, вызываемая саркоспоридиями рода Sarcocystis; у человека, как правило, протекает бессимптомно.
Саркоспоридиоз кишечный - С., вызываемый Sarcocystis suihominis и Sarcocystis bovihominis, обусловленный внедрением их инвазионных стадий в клетки подслизистой основы стенки тонкой кишки; иногда проявляется диспептическими явлениями; распространен широко.
Саркоспоридиоз мышечный - С., вызываемый Sarcocystis lindemanni, обусловленный внедрением спорозоитов в мышцы с образованием небольших цист, впоследствии обызвествляющихся; иногда сопровождается недомоганием, мышечными болями, встречается крайне редко.
Ребята! Лечение этой херни не разработано. Обнаруживают только на вскрытии (грустно звучит). Про "протекает бессимптомно" - тоже херня. Повышение температуры, дикие мышечные боли, судороги, параличи конечностей... Продолжать? Диагностика не разработана толком. В общем ничего хорошего.
Раньше встречалось крайне редко, сейчас гораздо больше... Заражение - употребление в пищу зараженного мяса.
С уважением!
Кандидат биологических наук, п\п-к м\с Доктор 73 ))))
----------------
парни! в общем только глубокая термическая обработка дичи!
лучше уж действительно под кожу заглядывать,если что-то подозрительное-закапывать!
саркоспоридии (а их около сотни разновидностей!) не трихинеллез конечно, может у человека протекать бессимптомно, и может быть не смертельно( кто их специально изучал, хрен знает)но рисковать не стоит.[/b]
лучше уж действительно под кожу заглядывать,если что-то подозрительное-закапывать!
саркоспоридии (а их около сотни разновидностей!) не трихинеллез конечно, может у человека протекать бессимптомно, и может быть не смертельно( кто их специально изучал, хрен знает)но рисковать не стоит.[/b]
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
Gleb писал(а):упиться спиртом\водкой
Gleb писал(а):ежели пить долго
Gleb писал(а):если тока сразу непромыть спиртом\водкой
А, как уговаривает-то!..Gleb писал(а):и сказали коли жить кочется - неделю пить водку, а лучнше спирт и непросто пить, а так чтоб наружу лезло и все равно заталкивать
Просто триллер какой-то.Gleb писал(а):благо нужное количесто спирта нашлось
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
ЖЕЛАТЕЛЬНО - НАПАЛМОМ ДО ПОЛНОГО СЖИГАНИЯ...ramon писал(а):парни! в общем только глубокая термическая обработка дичи![/b]
Даже в денежном выражении антибиотиков потом столько сожрёшь, что хватило бы в китайском ресторане на утку по-пекински.
Не говоря уже о прочих "удовольствиях".
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Внимание паразиты в утке!
Кто латунные пули точит, куплю в подарок брату, под 16 калибр, однако...У него 12 й
чок и получок...
чок и получок...
Главное - PROцесс!..
Re: Внимание паразиты в утке!
<<terr>>, ты осторожней с латунными.. как бы подарок не оказался опасным.
Они же клинятся и не сжимаются, как свинцовые, тока из цилиндра стрелять и то..
вес надо проверять и по стволу прокатить..
и как-то не в тему вопрос по боеприпас пулевой в обсуждении червяков в утке..
Они же клинятся и не сжимаются, как свинцовые, тока из цилиндра стрелять и то..
вес надо проверять и по стволу прокатить..
и как-то не в тему вопрос по боеприпас пулевой в обсуждении червяков в утке..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Внимание паразиты в утке!
у нас в армии парни на посту подстрелили свинью, бродила не чейная , короче обожрались шашлыка всем постом, на утро у 2 х температурка поднялась,потом им хужее и хужее, их на базу потом на вертушку и в Ростов в госпиталь,оказалось у них 2х из 15 трихенелез,залечили до полусмерти и комисовали обоих(какие то охрененые "колеса" теперь им всю жизнь жрать, чтоб эти лечинки типа не развивались, вывести их из организма типа не возможно, как нам объясняли потом), но мы перекрестились пятками и решили, что лучше как нить дослужим, но без глистов во всем теле!ни когда не знаешь что за мясо ты жрешь, поэтому нужно жарить, парить и готовить выдерживая все возможные максимальные температуры и время приготовления, ни каких стейков с кровью!эта хрень вся может быть и в домашнем мясе!Всем крепкого здоровья, берегите себя и близких!а с нашими санапед и всякими проверками, на такое мясо на рынке нарваться как здрасте!