щучья голова
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: щучья голова
щучья башка начала попахивать и появились серые точки на остатках мяса... что делать?
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
Выкинь, поймай другую!IlnarL писал(а):щучья башка начала попахивать и появились серые точки на остатках мяса... что делать?

Изначально соли было мало. Консистенция киселя рассол должен был быть....Ильнар-если запах разложения....Могу посоветовать только залачивать больше.Но не факт....((((
Ник Zemlяk забит!
Несколько раз промой тёплой водой , оставь в воде на 1 час примерно , чтобы отмокла . Затем тупо засыпь солью , всюююю , но не в пакете , а чтобы был доступ воздуха свободный.
У меня летом на подоконнике лежала пару месяцев и ничего- засолилась
У меня летом на подоконнике лежала пару месяцев и ничего- засолилась

Делай что должен и будь что будет
вырезал остатки мяса с запахом разложения и промыл эти места уксусом. Все ОК. Покрасил жабры и плавники, если успею завтра буду лачить
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
А вообще чтобы не было в дальнейшем таких проколов-советую голову лучше очень ...ну очень крутым рассолом заправлять.Лучше затем несколько часов промывать...
Да...и голова от щуки менее чем 7 кг....после усушки превращается в рядовую трёшницу.Поэтому добывайте настоящие трофеи....10-точкой уже мало кого удивишь!)))))
Да...и голова от щуки менее чем 7 кг....после усушки превращается в рядовую трёшницу.Поэтому добывайте настоящие трофеи....10-точкой уже мало кого удивишь!)))))

Ник Zemlяk забит!