кровь
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

кровь
привет всем!МУЖИКИ представляете
лежу сегодня в"плазма-центре"(пришел около 14-20)качаю кровь,и тут смотрю,ба знакомые лица...
кричу"глеб-глеб-глеб"с 3-го клика оборачиваеться "чумное"лицо нашего Глеба,глаза шальные как после(ну не знаю как сказать)
глеб !!!!!
взмах рукой(якобы узнал)......ГЛЕБ
молодца...ты значит не только на рыбалке успеваешь.....мой поклон тебе(не пойми привратно)еще раз Глеб
молодца!!!!!и он (глеб)еще советы успевает раздавать
(как и я
)
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

я тоже сдавал, но только не ради отгулов, хотя как сдал - пошел к Парусу 
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>-
Olegin7
Nikolay, а может не надо?
Хотя...
Будет еще один праздник у Татфиша - донорский, все вместе после сдачи берут отгул в один день и дружною толпою на рыбалку...
Хотя...
Будет еще один праздник у Татфиша - донорский, все вместе после сдачи берут отгул в один день и дружною толпою на рыбалку...
Shadow
-
Shadow
Благородный поступок товарищи.
А ведь она реально кому то нужна.
Случай был, у одного сотрудника сыну операция нужна была, а для нее кровь определенной группы, а ему говорят типа нету крови извините, ждите когда будет.
А ждать уже нельзя.
Он как то договорился, что если найдет крови больше чем надо других групп то и его сыну кровь найдут.
Поехали мы частью конторы, сдали. Кровь сразу нашлась.
Операцию провели успешно сейчас все хорошо.
Только главное условие, не болеть и не пить алкоголь за день до этого.
Так что Молодец Андрей и Глеб.
А ведь она реально кому то нужна.
Случай был, у одного сотрудника сыну операция нужна была, а для нее кровь определенной группы, а ему говорят типа нету крови извините, ждите когда будет.
А ждать уже нельзя.
Он как то договорился, что если найдет крови больше чем надо других групп то и его сыну кровь найдут.
Поехали мы частью конторы, сдали. Кровь сразу нашлась.
Операцию провели успешно сейчас все хорошо.
Только главное условие, не болеть и не пить алкоголь за день до этого.
Так что Молодец Андрей и Глеб.

-
Uncle
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

привет всем!по возрасту ограничений нет(мне 44г.)самое главное-чтобы анлизы были хорошимиUncle писал(а):Там еще и по возрасту ограничения есть
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Сколько лишних лет проживет донор, сказать трудно, но для здорового организма это полезно - факт. Стимулируется гемопоэз, костный мозг начинает лучше работать. Без вреда для здоровья можно здавать 400 мл раз в 4 месяца.Nikolay писал(а): человек сдаюший кровь , живет в среднем на 5-7 лет дольше ( сразу вопрос к Игорю , Доктору нашему много уважаемому , реально ли это ? )_________________
Кровь непрофессиональных доноров идет на заготовку плазмы или альбумина. (эритроциты и другие форменные элементы идут в унитаз.
Ваще перелевание крови вещь опасная - можно реально заразиться спидом или гепатитом В-С. (донор может находиться в серонегативном окне (фактически инфицирован но имуноферментные анализы отрицательные еще) вот и идет непрофессиональных доноров кровь только на плазму.
и правда, в доноры не всех берут...
Перечень противопоказаний к донорству крови
Lis, держу пари, Игорь скажет про какого-нибудь хеликобактера...
Перечень противопоказаний к донорству крови
Lis, держу пари, Игорь скажет про какого-нибудь хеликобактера...
Uncle
"2.9. Болезни органов пищеварения:
- ахилический гастрит
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. "
Я в шоке! А язва то за что попала в абсолютные противопоказания к донорству? Хеликобактер пилори не всегда присутствует при язве, да и выводят ее. Причем выводят не по детски, я почитал про схемы лечения и сказал себе: "Да пусть живет! Хлеба не просит!"
С уважением, Uncle
- ахилический гастрит
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. "
Я в шоке! А язва то за что попала в абсолютные противопоказания к донорству? Хеликобактер пилори не всегда присутствует при язве, да и выводят ее. Причем выводят не по детски, я почитал про схемы лечения и сказал себе: "Да пусть живет! Хлеба не просит!"
С уважением, Uncle
В желудке РН меньше единицы, инфекции там не живут.CatchFish писал(а):Да и воспалённый желудок - открытая дверь для инфекции
Хеликобактерии присутствуют только. да и то титр набирают 5-7 лет, в своде желудка отсиживаются. где кислоты поменьше. Плохо им в желудке, но в другом месте жить не умеют (почти как все россияне
Ну а кровопотеря может просто провоцировать обострение язвенной болезни так как является для организма физеологическим стрессом.
-
Voltron220
- .

Re: кровь
За год сдал 2 раза и больничный 100% оплаты, не зависимо от стажа на последнем рабочем месте
Утро станет добрым ближе к вечеру...