А дело было так...
Стоим на верху обрывистого берега, рассуждаем, как плохо что всю рыбу увезли ребята, которые приезжали без ночевы (на тот момент только они и поймали). Появляются веселые мысли отвлечь охранника рыбхоза, расположенного по соседству, черпануть сачком рыбы на уху из пруда...

Какой же мастер-класс без мастер-ухи?!
Темнеет... Тут откуда-то снизу негромко так: "Женя! Женя!". Макс такой: "Чего-то Фанис зовет." Подходит к обрыву и кричит "Сачок! Сачок!". Женя бежит за подсаком, я бегу за прожектором! Веселуха!
Подбегаю к обрыву, свечу вниз. Картина маслом: Женя по пояс в воде с подсаком, бревнышко (щука под семеру) ходит вокруг него кругами на глубине сантиметров 20. И все это подсвечивается сверху прожектором! Красота! Щук подходит к Жене, с умным видом тыкается в него своим лицом

Женя отпихивает ее бедром, мол залезай лучше в подсак! Фрикцион трещит!
Тут появляется третий персонаж триллера... Серега спускается вниз (молодец, не бросает друга не смотря на то, что Женя его предупреждал чем это закончится). Хоп и Серега уже в воде по горло!
Двое в воде, не считая щуки!

В общем после нескольких минут боданий кто кого, Женя каким-то чудом натягивает подсак на лицо этого самого бревнышка! Ну дальше вытаскиваем все и всех наверх, на берег, смотрим что имеем!
А имеем: сщук, леска монофил 0.2

, почти разогнутая застежка поводка, погнутый подсак, 2 утопленных телефона, 2 утопленных брелка от сигналки, счастливые лица участников действа и зрителей!!
Ну а потом уха (1:1,5 вода:рыба), рюмка чая!

Как-то так! Фото выше!
П.С. меня тоже возьмите, а! хочу подобрать таки ключик к этому волшебному месту!