Это я тут себе купил капитанскую фуражку.... и размышлял,имею ли я моральное право натягивать её на себя...

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Docent писал(а):SashaKu, А это не ты за себя решаешь, а твои пассажиры.
Если они доверяют тебе свои жизни, если они не боятся выходить с тобой в шторм на воду, если они сами тебя называют капитаном, то несомненно - Капитан.
А если нет то нет.
. - ответственность за свой корабль несу.Nikolay писал(а): Капита́н — морской термин, означающий должностное лицо, возглавляющее экипаж гражданского судна, и несущее ответственность за его действия,
. - Права естьNikolay писал(а): в штатной ситуации необходимым и обязательным считается обладание судоводительским образованием
. - могу в случае крайней необходимости поменять ненужную приманку на топливо.Nikolay писал(а): (например, он наделён правом продавать часть груза или судового имущества, для покупки в иностранном порту топлива, необходимого для завершения рейса).
. - кто лодку тронет тому точно не поздоровиться.Nikolay писал(а): вменяется обеспечение безопасности плавания, поддержание порядка на вверенной его командованию плавучей единице, предотвращение всякого вреда ей, людям и грузам.
. - эт точноNikolay писал(а): Его распоряжения в пределах его полномочий обязательны для исполнения всеми лицами, находящимися на судне, он вправе изолировать любое лицо
. - было дело спасал в шторм гандольеровNikolay писал(а): организует аварийно-спасательные работы при получении сигнала бедствия с другого судна
. - Не отдам ГИМСу свой Корабль.Nikolay писал(а): Принимает все необходимые меры для предотвращения захвата судна врагами в военное время и пиратами — в мирное.