Ещё раз про ночного судака вопросы.

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Gleb
Administrator

Ещё раз про ночного судака вопросы.

Сообщение Gleb » 11 окт 2004 14:39

Может, кто знает или слышал, а где его с берега можно попытаться половить? Именно с берега.
И имеет ли смысл вообще его пытаться ночью поймать в это время года или же уже поздно?
+7(9о9)3о8-28-28

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Ещё раз про ночного судака вопросы.

Сообщение RAD » 11 окт 2004 14:43

Gleb писал(а):Может, кто знает или слышал, а где его с берега можно попытаться половить? Именно с берега.
И имеет ли смысл вообще его пытаться ночью поймать в это время года или же уже поздно?
Ну воти голос подал!!! :lol: :lol: :lol:
По осени вряд ли его у берега можно найти. Сам знаешь, где бель, там и хищник. Сейчас судак в ямы уходит, скоро и щука за ним. Если хорошая яма у берега, то почему бы и нет.

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 11 окт 2004 14:45

Глеб, я тут тоже хотел типа такого вопроза замутить, но по поводу ловли резинкой на тюльку с того берега Волги.
Мне кажется сейчас есть смысл попробовать правобережье Волги на участке от "чуть ниже с километр Пряничной фабрики" до Дзержинца.
Вот сижу и думаю, может попробовать съездить на резинку куда нить к Дзерджинцу с насадкой уклейки или тюльки. В принципе, с мая по середину июня там ловилина резинку судака, но закидывать надо довольно далеко, что бы крючки были не менее 40 метров от берега.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 11 окт 2004 14:45

RAD писал(а):
Gleb писал(а):Может, кто знает или слышал, а где его с берега можно попытаться половить? Именно с берега.
Ну воти голос подал!!! :lol: :lol: :lol:
По осени вряд ли его у берега можно найти. Сам знаешь, где бель, там и хищник. Сейчас судак в ямы уходит, скоро и щука за ним. Если хорошая яма у берега, то почему бы и нет.
Ну и где раздобыть хорошую яму у берега? :roll:
+7(9о9)3о8-28-28

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 11 окт 2004 14:48

Ну, а русловую часть Волги с глубинами больше 15 метров можно приравнять к яме?

Кроме того, забыл сказать, вот-вот должен намил начать жировать. Он уже нет нет да и попадается на мормышку сплавом.

Alex
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Alex » 11 окт 2004 14:51

Ну все ж знают :? около моста через Волгу на высокой стороне под знаком для корабликов только я в этом деле (про знаки) не ученый и назвать для чего он нужен не могу.
А еще говорят... что надо в водную полосу освещаемую сверху фонарями дорожными забрасывать блесну, кол-во увеличивается вдвое.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 11 окт 2004 14:53

СерыйБ писал(а):Ну, а русловую часть Волги с глубинами больше 15 метров можно приравнять к яме?

Кроме того, забыл сказать, вот-вот должен намил начать жировать. Он уже нет нет да и попадается на мормышку сплавом.
Намил? Кто это :shock: Налим что ли :D
Ну-ну-ну развивай тему, а то клещи достану и буду вытягивать инфу.
+7(9о9)3о8-28-28

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 11 окт 2004 14:55

Alex писал(а):Ну все ж знают :? около моста через Волгу на высокой стороне под знаком для корабликов только я в этом деле (про знаки) не ученый и назвать для чего он нужен не могу.
А еще говорят... что надо в водную полосу освещаемую сверху фонарями дорожными забрасывать блесну, кол-во увеличивается вдвое.
С берега в Марквашах, под знаками и мостом клюЁТЪ говорят только мелкий, а крупный под опорами стоит. :(
+7(9о9)3о8-28-28

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 11 окт 2004 15:00

Gleb писал(а):
СерыйБ писал(а):Ну, а русловую часть Волги с глубинами больше 15 метров можно приравнять к яме?

Намил? Кто это :shock: Налим что ли :D
Ну-ну-ну развивай тему, а то клещи достану и буду вытягивать инфу.
Ну ессно налим. :lol:

просто пальцы быстрее мысли по клаве счучать научились. :D

Ну вот и развиваю, сейчас уже он под тем берегом НАЛИМ попадаться начал, и этой зимой, я слышал, что его неплохо ловили по ночам на поставушки с насаженным ёршиком. Слышал, что под правым берегом Волги его поздней осенью в самую мерзкую погоду ловят на резинку с насаженными как червями, так и мёртвыми мааааааленькими рыбками. Вот думаю надо проверить. Единственное, погода вроде ещё хорошая, да и все субботы пока ещё заняты работой. Надёюсь, что эта суббота и воскресенье будут полностью мои, и может что нибудь получится.

Alex
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Alex » 11 окт 2004 15:06

Ну ты же сам спрашивал где? Вот я и отписал САМУЮ общую информацию. А еще можешь попробовать в районе о.Зеленый что напротив Боровых там где родник. И вообще рыбалка спинингом с берега да еще и судака крайне (по моему) не благодатное занятие
Я 3 года кидаю блесны с берега и поймал судака меньше чем друг который вчера вернулся с Тетеево (был на лодке) с полным мешком из под картошки этого судака вот так-то... :(

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 11 окт 2004 15:46

Alex писал(а):Ну ты же сам спрашивал где? Вот я и отписал САМУЮ общую информацию. (
А я разьве что сказал? :? Я просто тоже отписал инфу свою.
Alex писал(а):И вообще рыбалка спинингом с берега да еще и судака крайне (по моему) не благодатное занятие
Я 3 года кидаю блесны с берега и поймал судака меньше чем друг который вчера вернулся с Тетеево (был на лодке) с полным мешком из под картошки этого судака вот так-то... :(
Ночная ловля судака совсем другое дело, так как он на отмели выходит. И она при всём при этом очень даже результативная. :roll:
+7(9о9)3о8-28-28

nizam
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение nizam » 12 окт 2004 08:32

Вечером вчера проезжал по понтонке, мужики стояли ловили. При мне вытащили судака. Чуть машину не задел. Урод. Налим мне попадался один раз как то, на зимней рыбалки на том месте куда мня Глеб первый раз привез. Огромное спасибо ему. После этого дня я стал ездить на зимнею и т.д. Глеб никогда не забудет как в этом году ездил за налимом. Прикол. Нужно решать куда в выходные и на что.
Огромное человеческое спасибо!

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 12 окт 2004 08:48

Вчера с 20:30 до 23:00 полоскали приманки в Победилово. К сожалению, сильный ветер не дал проверить место, куда первоначально планировал выход, пришлось под него подстраиваться. На новом перспективном месте стояла баржа и её с шумом загружали песком. Пробовали и со дна и по верху, но... даже тычка не было.
Экстрим, однако, в такую погоду. :D :D :D
+7(9о9)3о8-28-28

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 12 окт 2004 11:01

Ночная ловля судака совсем другое дело, так как он на отмели выходит. И она при всём при этом очень даже результативная.
Глеб! Посмотри на улицу! Осень!!! Какой судак сейчас пойдет на мель.
Да, весной и летом ночью его надо искать в прибрежной зоне, ну а сейчас можно и не напрягаться. В ямах скорее всего он уже. На бровках он стоит в поисках лакомого куска, но тут бель в ямах и напрягаться ему нет надобности.
Кто-то говорил про погоду!!! А сам экстремал, ночью долбишь!!! Яй... не отморозил :lol: :lol: :lol:
Медаль тебе за это!!! Кстати, как эхолотик, помогает?

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 12 окт 2004 11:22

RAD писал(а):
Ночная ловля судака совсем другое дело, так как он на отмели выходит. И она при всём при этом очень даже результативная.
Глеб! Посмотри на улицу! Осень!!! Какой судак сейчас пойдет на мель.
Да, весной и летом ночью его надо искать в прибрежной зоне, ну а сейчас можно и не напрягаться. В ямах скорее всего он уже. На бровках он стоит в поисках лакомого куска, но тут бель в ямах и напрягаться ему нет надобности.
Кто-то говорил про погоду!!! А сам экстремал, ночью долбишь!!! Яй... не отморозил :lol: :lol: :lol:
Медаль тебе за это!!! Кстати, как эхолотик, помогает?
Может и поздно уже :(
Эхолотиком не восползовался... почему то :?
Яй... впорядке, но вот пальцы рук замёрзли :D
+7(9о9)3о8-28-28

River

Сообщение River » 18 июл 2014 08:02

Коллеги ткните носом в инфу, как правильно выбрать место для ночной ловли судака на воблеры с лодки, летом? А то раньше только береговой-ночной ловлей увлекался, хочу попробовать с лодки. Есть пару мест где судак на джиг берет и хотелось бы понять как на этих местах ловить его ночью.
Яма метром 12, потом в 25 метрах от берег начинается относительная мель, метра 3 - 4 глубиной. Как правильно заякориться в такой ситуации? В ямке стать, на расстоянии 10 метров от бровки и бросать на мель, или встать на мелководье (3 метра) и бросатьв сторону ямы? :ny:

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 18 июл 2014 11:07

:D Ого...вот это человечище!! Уважаю...10 лет тема не просыпалась.
Кидать по течению...облавлиать 10-15 метров мели...минимум проводки по яме.
Итого...якоришься в 20 метрах выше свала и кидаешь в сторону мели. Получаем проводку в 15-20 метров по мели(воблер чиркает лопаткой по дну) и 10 метров подмотки непосредственно к лодке.
Ну а если спининг позволяет делать заброс воблера в 7-10 грамм далее чем 40 метров...ориентируйся по тем же параметрам.
Ник Zemlяk забит!

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 18 июл 2014 22:28

River писал(а): попробуем
ну, попробуй! :) "Тактика ведения ловли судака в ночных условиях".
Балконский уже месяц как "в теме" :Lodka:

Eвгений Йа
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Eвгений Йа » 19 июл 2014 09:46

Конечно не буду спорить с опытом в ловли судака ночью на воблеры Zemlяka, имеено его рассказы побудили меня заняться этим способом ловли и при достижении момента когда я смогу повышать карму, сразу +1 ему!! :b: Мы на такой рыбалке ставим лодку на мель на расстоянии 15-20 метров от свала и кидаем в сторону глубины. Определив место начало мели у самой кромки свала, при проводке делаем длительные паузы приманки на этом участке, не крутя катушки твичую(легкое поддергивание кончиком спининга), именно в этих местах самый крупный судак появляется, он чаще держиться в 5-7 метрах от свала и далеко на мель не заходит. :beeeer:
У кого длиннее рыба- у того длинней рука....

River

Сообщение River » 19 июл 2014 16:07

По опыту ловли судака с берега на вобы, он (судак) больше всего любит равномерную проводку. имхо сесенно. Порыл инфы еще, все таки люди больше облавливают кидая в сторону меляка, а не в сторону ямы, но как грится надо пробовать. :Lodka:

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 19 июл 2014 16:32

Ап стрим никто не отменял :D пробовать надо. Просто есть каноны...хищник стоит головой к подъёму..
А есть ещё и островные мели..так там вообще вдоль свала гонять приходится....
Для каждого места своя проводка-методом проб и ещё раз проб :wink:
Ник Zemlяk забит!

Eвгений Йа
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Eвгений Йа » 19 июл 2014 16:38

А я и предлогаю как вариант, основываясь на свой, пока еще небольшой, но опыт :D
Все зависит от места ловли....
У меня такой метод приносил хорошие результаты :b: :poimal , и крупную рыбу- которая брала прям на краю бровки. 8)
У кого длиннее рыба- у того длинней рука....

Grouper
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Grouper » 23 июл 2014 14:05

Уговорили :D :D сегодня вечером тоже поэкспериментирую.
-----------------
Бог создал мир. Все остальное сделано в Китае

River

Сообщение River » 24 июл 2014 09:47

Приехал не на ночного судака а на самого раннего :D , с 4 до 5 ура уидал и так и сяк. ни хрена, а главное не гонял ни фига. Перешел на джиг и поймал 2 судочков по 200 грамм (отпущенны подрастать) и щуку на 2500. :fish Похоже для ночного судака уже время ушло, теперь сентября если только ждать.

Grouper
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Grouper » 24 июл 2014 10:02

River писал(а):Приехал не на ночного судака а на самого раннего :D , с 4 до 5 ура уидал и так и сяк. ни хрена, а главное не гонял ни фига. Перешел на джиг и поймал 2 судочков по 200 грамм (отпущенны подрастать) и щуку на 2500. :fish Похоже для ночного судака уже время ушло, теперь сентября если только ждать.
Время не то выбрал. с 9 до 11 вечера в тех местах :)
-----------------

River

Сообщение River » 24 июл 2014 10:28

SeTalPin писал(а):
River писал(а):Приехал не на ночного судака а на самого раннего :D , с 4 до 5 ура уидал и так и сяк. ни хрена, а главное не гонял ни фига. Перешел на джиг и поймал 2 судочков по 200 грамм (отпущенны подрастать) и щуку на 2500. :fish Похоже для ночного судака уже время ушло, теперь сентября если только ждать.
Время не то выбрал. с 9 до 11 вечера в тех местах :)
В каких тех? Скинь координаты по гуглу? :oops:

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 25 июл 2014 14:27

SeTalPin писал(а):Время не то выбрал.
вот, время было 00:30 (на этой же точке, в разные дни, судак клевал приблизительно в 3:30, в 5:30, в 10:30), в общем, никакого расписания... bj
SAM_2088_1.jpg
А так...да нет, как бы, чёткого понятия, в каком часу судак выйдет... В одних местах он стабильно (как по расписанию) выходит. В других, как "приспичет"...

Grouper
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Grouper » 25 июл 2014 14:39

Я Riverу про конкретное место говорил, где он как по часам выходит :)
-----------------

River

Сообщение River » 25 июл 2014 18:47

SeTalPin писал(а):Я Riverу про конкретное место говорил, где он как по часам выходит :)

Я только что от туда, ну чисто поджиговать хотел, судачка грамм на 800 поймал, ветрище капец просто, не комфортно было, уехал по камышам на вобы щурят сакать ))) Просканил кстати в том месте дно, рельеф интересный, когда погода по лучше станет, получше просканю, а так перепады постоянные, под берегом мтров около5-ти потом площадка с глубиной 3 метра и дальше уже все глубже и глубже. ::((:

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»