Безопасность на летней рыбалке
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Безопасность на летней рыбалке
Не мог оставить эту тему без внимания. Главная ее задача проинформировать людей, которые в ближайшее время планируют поехать на рыбалку на озера алексеевского района, а точнее в сторону Нурлата. Начну из далека. Мы обычно на рыбалку и охоту ездим вдвоем с женой. Случалось многое, но такое как сегодня в первый раз. Конечно это может быть и из-за того что ездить мы любим в поисках новых озер. Так вот и сегодня чп произошло в алексеевском районе между деревней сабакайка и мокрыми курналями, там есть заброшенная деревня. ЕЩЕ РАЗ ПРЕДУПРЕЖДАЮ что эти люди переместились. Ситуация такова. Порыбачили с друзьями на озере с утра все остались мы как всегда на новые открытия. Если найдем позвоним. Уехали мы достаточно хорошо от них. Едем никому не мешаем остановились пофотографировать. Только садимся в машину трогаюсь в метрах 15 человек из кустов выходит по виду бомж и встал на дороге. Объехать его с трудом получилось дорога очень плохаю с одной стороны обрыв с другой кусты. Как чувствовал что останавливаться не надо. Хотя думал может помощи какой надо. Вообщем объезжаю его практически кустами проезжаю прямо навстречу еще человек 5 парнишек они так культурно пропускают меня (вид у них тоже не ахти, либо накуренные в хлам либо пьяные не понял точно я). Дальше после них мужичек с ружьишком. Остановился у обочины взглядом меня проводил. Я навсякий случай по газам вперед. В заднее зеркало смотрю ребята побежали сзади типа догоняют. И только через несколько секунд я понял что дорога заканчивается оврагом. Вот тут я уже плохо что помню только из рассказа жены. ( Отступление всегда вожу с собой на рыбалки ружье на всякий случай но оно было в багажнике собрать я бы не успел, и всегда есть травматический пистолет псм. Но щас я осознавая что произошло наверное лучше все таки сделать так как сделал я.) Вообщем успеваю развернуться благо я сделал это сразу и как смог не помню. И полный газ обратно вначале прилетает какой то булыжник в бампер помню что первого задел зеркалом (сломал зеркало) видать ребята поняли что останавиваться я не буду успели отпрыгнуть (все это под визги жены) и в конце тот же мужик с ружьем и наверное тот что первый из кустов вылез вот тут ребят я не задумываясь объехать бы я их не смог влетаю в крайнего из них задел тоже краем мужик кстати стрелять не стал. Вобщем все хватит подробностей и так уже много информации. Органы я уже предупредил благо есть знакомые в районе алексеевском районе. Так что ребята будте аккуратнее на всякий случай. Тем более в такой глуши ведь уроды везде есть. Скажу так их еще не поймали в данном месте через полтора час никого уже не оказалось. В данной ситуации больше всего я переживал за свою жену. Там еще много подробностей но это уже не важно. Хрен знает что там могло произойти. Берегите и не подвергайте опасности ваших близких.
Память рыболова феноменальна: он помнит даже то, чего не было.
jonic1986, Да рассказ не из приятных. А что их ловить, вернее за что - побежали, под машину попали, никакого состава, и умысел надо еще доказать попробовать. А рассказ на самом деле полезный, и так далеко даже забираться не всегда необходимо, чтобы что-то поганое приключилось. Достаточно в лесопосадку под вечер заехать или в Зел.Бор или Светлую поляну , на Меше пьяных уродов тоже хватает.
Последний раз редактировалось Unalesh 07 авг 2009 06:30, всего редактировалось 1 раз.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Отпи...ть для профилактикиUnalesh писал(а):А что их ловить, вернее за что

В центре города, бывает, без приключений не обходится!Unalesh писал(а):и так далеко даже забираться не всегда необходимо, чтобы что-то поганое приключилось
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Если их задержат по подозрению в попытке разбойного нападения, то, во-первых, милиция их будет знать в лицо, а во-вторых их будут "дергать" при каждом похожем случае и тут уже не больно разгуляешься.Unalesh писал(а):А что их ловить, вернее за что - побежали, под машину попали, никакого состава, и умысел надо еще доказать попробовать.
А вообще, блин, до чего докатились, как в 18-ом веке - банды разбойников по лесам шастают!

С уважением, Uncle
Dima K, Чтобы отпи...ть, как ВЫ говорите, группу из 7 человек, вооруженную огнестрельным оружием, необходимо посылать группу СОБР.
Uncle, абсолютно согласен, только обычно, если собственно покушения на разбой не было, потенциальный пострадавший может плавно превратиться в обвиняемого по нескольким статьям: причинение вреда здоровью разной степени, оставлении в опасности и т.д. и т.д.
Честному человеку приходиться играть по правилам, а подонок ни чем не ограничен в своих средствах.
Uncle, абсолютно согласен, только обычно, если собственно покушения на разбой не было, потенциальный пострадавший может плавно превратиться в обвиняемого по нескольким статьям: причинение вреда здоровью разной степени, оставлении в опасности и т.д. и т.д.
Честному человеку приходиться играть по правилам, а подонок ни чем не ограничен в своих средствах.
Последний раз редактировалось Unalesh 07 авг 2009 07:18, всего редактировалось 1 раз.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
fanat писал(а):ппц... рассказ из разряда голливудских ужастиков про каннибалов... сочувствую - не дай бог в подобную историю попасть. А то что травматик не вытащил - правильно сделал ИМХО. Вам там только перестрелки не хватало, причем неизвестно, кто бы из нее вышел... про победителей не говорю.

Но конечно, проблема не в том, что в стране не разрешена продажа ракетных установок и противотанковых гранат частным лицам. А в том, что граждане абсолютно бесправны и все время, в любую минуту находятся в опасности. Нормальный человек, в нормальной стране не думает какую дубину лучше купить, он просто живет. Поверьте, это действительно так - абсолютно разное мышление из-за разных условий жизни.
Бандитизм - признак полной деградации страны и общества, проявляется во время войн и революций. Но не дай бог этот термин, который был давно исключен из УК упомянуть в правоохранительных органах, даже разбой не регистрируют, заменяя его грабежом, т.к. негоже когда на прикрепленной "земле" разбойники действуют, высокое начальство "не поймет".
Последний раз редактировалось Unalesh 07 авг 2009 07:59, всего редактировалось 1 раз.
Т.е. Вы хотите сказать, что в данной ситуации jonic1986 поступил не правильно? Что он, как честный человек, должен был просто оттуда уехать со словами: "А нахрена мне с этим связываться, обошлось же! Вот кому не удастся избежать разбойного нападения этих молодчиков, вот те пускай и жалуются!" Н-н-да!Unalesh писал(а):Честному человеку приходиться играть по правилам,

Я не об этом, а о том, что обвинение построить будет не на чем.Uncle писал(а):Т.е. Вы хотите сказать, что в данной ситуации jonic1986 поступил не правильно? Что он, как честный человек, должен был просто оттуда уехать со словами: "А нахрена мне с этим связываться, обошлось же! Вот кому не удастся избежать разбойного нападения этих молодчиков, вот те пускай и жалуются!" Н-н-да!Unalesh писал(а):Честному человеку приходиться играть по правилам,
В том то и парадокс законодательства, что пока живот не вспорят ножом,
убив или покалечив угрожавшего или нападавшего, можно легко поменяться местами, большинство случаев применения огнестрельного оружия при обороне заканчивается обвинением защищавшегося.
Но конечно, лучше быть живым, а не мертвым.
Как говорится - вот когда Вас убьют, тогда мы и приедем. (Это не юмор сотрудников милиции, это их образ мышления и система действий).
jonic1986, Просто беспредел какой то.
Алла Сакласын оказаться в такой ситуации.
Куда общество катиться
Вот раньше помню идешь с девушкой по чужому району, сопросождают тебя на почтенном удалении несколько человек, но не подойдут... Понятия были, люди совесть имели, и честь, а теперь.
Едешь с женой а тут на тебе.
Молодец ты все правильно сделал.
Давить надо таких отморозков, пусть их на том свете судят.
Куда общество катиться

Вот раньше помню идешь с девушкой по чужому району, сопросождают тебя на почтенном удалении несколько человек, но не подойдут... Понятия были, люди совесть имели, и честь, а теперь.
Едешь с женой а тут на тебе.
Молодец ты все правильно сделал.

Видимо, действительно, единственный вариант, а там что будет, то и будет.Docent писал(а):jonic1986, Просто беспредел какой то.
Да, но они будут знать, что они уже засветились. А учитывая привычку органов собирать о попавших в их заведение ВСЮ информацию, какая только доступна (включая отпечатки пальцев), то, сами понимаете, найти их в следующий раз будет гораздо легче!Unalesh писал(а):обвинение построить будет не на чем
Да и Вы же сами говорите, что и невиновный человек...
Начнут копать с банальной фразы: "Пожалуйста, предъявите документы!" Думаете, они по лесам с паспортами лазят? Следующий вопрос: "Откуда ружъишко?" и т.д. и т.п. Нашей милиции только дай повод зацепитьсяUnalesh писал(а):может плавно превратиться в обвиняемого по нескольким статьям:

С уважением, Uncle
Unalesh писал(а): вот когда Вас убьют, тогда мы и приедем
Docent писал(а):Едешь с женой
боже упаси--конечно оказаться в такой ситуации......,но если такое происходит(а то и круче разворот)пристрелю--не задумываясь------пусть лучше судят 12 ,чем несут 6!!!!!!а я еще детей с собой обычно беру---что у этих ублюдков в башке,явно не курехи спросить хотелиDocent писал(а):Давить надо таких отморозков, пусть их на том свете судят.

"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
Это зря, ПСМ-ом только напугать можно, при использовании особенно против группы, эффективность стремится к нулю.jonic1986 писал(а):Unalesh, оса тоже есть но почему то псму больше доверия stinger,
Если есть среди знакомых человек покрупнее и посмелее, попросите его одеть телогрейку для безопасности и выстрелите с 3-х метров, попросив его потом Вас легонько побить. Все поймете. Разумеется в голову и половые органы не стрелять.
Docent, да что угодно могло быть!! Кстати если заезжаешь в какие нибудь дебри так сказать на край цивилизации!! местное мужское население всегда очень заинтересовано в сторону автомобилей смотрят!! Хотя это совсем другая ситуация. Народ остерегайтесь всяких заброшенных деревень там почти всегда бывают непонятные личности в основном бомжи. Я имею ввиду для мест отдыха с семьей выбирайте более менее людные места. Точнее сказать так чтобы вы всегда могли объяснит где вы находитесь.
Unalesh, ты думаешь в такой ситуации я бы не стал стрелять в шею и в голову. Самое лучшее ор.самообороны летом псм и макарыч, зимой оса. Смысл здесь в том, что оса дает останавливющий эффект, а макарыч пробивает. Осой с 10 метор вообще попасть нереально и если пуля попадет с такого расстояния в худшем случае синяк, у нее вся дурь 2-3 метра. Если с пол метра в голову то в крошки череп. А псм дает расстояние , и если даже стрелять в землю например с расстояния 10м невооруженный человек во первых не определит боевой он или нет во вторых у тебя еще в запасе 5 выстрелов. И еще запасной магазин 6пат. который меняется очень быстро весит рядом на кобуре. И для них есть очень хорошие патроны причем легальные которое могут уделать и осу. Другое дело если человек вооружен тогда травматику нечего и доставать. Если только с близкого расстояния и сразу в голову. Зимой все характеристики травматики падают да еще и тостая теплая одежда. Там только в голову без вариантов. Или оса с метра.
Re: Безопасность на летней рыбалке
Браво, так и надо было.jonic1986 писал(а):. И полный газ обратно вначале прилетает какой то булыжник в бампер помню что первого задел зеркалом (сломал зеркало) видать ребята поняли что останавиваться я не буду успели отпрыгнуть (все это под визги жены) и в конце тот же мужик с ружьем и наверное тот что первый из кустов вылез вот тут ребят я не задумываясь объехать бы я их не смог влетаю в крайнего из них задел тоже краем мужик кстати стрелять не стал.

Если берёшь ружжо - вози в салоне.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Безопасность на летней рыбалке
С ружьем не все так просто, кривоват закон опять.CatchFish писал(а):jonic1986 писал(а):. .
Если берёшь ружжо - вози в салоне.
CatchFish, да действительно ружье это крайний случай. Но мы же не зоне боевых действий чтоб собраное ружье возить а собрать бы я тоже не успел это же секунды какие то были. А терять время на сбор. Я собрал его через 1 км примерно. Там дальше грязи были которые так просто не проскочишь так что в этот момент подготовился. А так ведь хорошо было солнышко как раз пролезло. Тишина ни одной живо души км за 15-20 вокруг.
Извините за невтему, но что то вспомнилось про Алексеевское.Водяной писал(а):кстати в въезде в Алексеевское в старину крест черный стоял, что означало неблагонадежный населеный пункт, типа черной метки
Еду как то весной в Нижнекамск, в Алексеевский въехали, а там все заезды на улицы блоками перекрыты чтоб дорогу не разбивали.
Сотрудник ехавший со мной спрашивает, а зачем везде блоки стоят.
Я ему говорю, а тут карантин, птичий грип бушует вот поселок и закрыт, чтобы никто из не местных не заразился.
Так он пока по Алексеевску ехали вообще почти не дышал и всю морду лица тряпками обернул.