Коротко о клеве (Август 2009)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
опередили
. Сегодня, горбатый с 4-х до 8-и лишь пару стуков, зато потом... это было нечто не вообразимое. На протяжении двух с лишним часов мой джиг молотили в хвост и в гриву. При этом бедняга буквально завязывался в узел. А началось все с килограмого судачка, к слову , по приезде домой, я мало того, что обнаружил в нем икру, но и двух окуньков - один торчал во рту. Вощем, адреналина до ушов...
П.С. hunt25, было приятно познакомиться
П.С. Unckle сори
с моей стороный, наверное, было свинством звонить и, можно сказать портить тебе такой радостный день.

П.С. hunt25, было приятно познакомиться

П.С. Unckle сори

Ну не знаю, что тут у вас в Казани , но в 4 утра посреди волги ну оооооооочень холодно. Ветер дул всю ночь, к утру, конечно же, не утих. Погода полный охлажДайсDima K писал(а):Можно было бы и дальше ловить, но, блин, жара эта и духота...

Тяга хорошая, к 8 самую малость ослабла. Волна по полной, потом из казани нанесло дождю. Что касаемо рыбы, то не фонтан. На двоих 3 леща 0,8-1 кг., 2 подлещика, 2 сопы довольно внушительных размеров. Лещевый сезон, похоже, закрыл. Ждем массового окуня

Рыбалка - это масса упущенных возможностей...
Сегодня Кама..(Атабаево-Макаровские края)
Приехали на водоем к обеду(11-30)
Редкие тычки сулочка и полный ноль..
К 16-00 поехал проверить последнюю свою точку..
Надежда оправдалась. Удалось немного надергать..
Сегодня еще впервые увидел в деле
лодку которую своими рками и как говорится
без единого" гвоздя" собрал мой товарищ по чертежам..
Прекрасные ходовые качества ,устойчивость и по "барабану"
высокая волна.ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! (фото ниже)

Ну и наконец сам, в прцессе отплытия...

Приехали на водоем к обеду(11-30)
Редкие тычки сулочка и полный ноль..
К 16-00 поехал проверить последнюю свою точку..
Надежда оправдалась. Удалось немного надергать..

Сегодня еще впервые увидел в деле
лодку которую своими рками и как говорится
без единого" гвоздя" собрал мой товарищ по чертежам..
Прекрасные ходовые качества ,устойчивость и по "барабану"
высокая волна.ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! (фото ниже)

Ну и наконец сам, в прцессе отплытия...

Волга,район Нижние Вязовые.
Пятница вечер-до 21.00 тишина,затем массовый жор судака на 4.5м. Правда кровопролитие продолжалось всего мин 10, взять сумел только одного гр.500 на воблер. Суббота,утро-проспали
Днём джиг на свале 4.5-12м тычки довольно частые но безрезультатные. Вечер-ВСЕХ с ДНЁМ СТРОИТЕЛЯ
Воскресенье утро-повторение утра субботы,после 8.30 ушёл в заливы.
В заливе интересное дно: на входе 6м, затем шишка на 2.5,затем опять 6,затем 1.5 и это всего на 30 метров. Начал с джига-два непонятных удара,затем воблер в течении 10 мин. принёс двух щучек окого 1 кг. и одну около 2 кг. Всё,на этом рыба кончилась
Рыбалкой расстроен. Который раз не могу поймать того чего хочется
.
Пятница вечер-до 21.00 тишина,затем массовый жор судака на 4.5м. Правда кровопролитие продолжалось всего мин 10, взять сумел только одного гр.500 на воблер. Суббота,утро-проспали

Воскресенье утро-повторение утра субботы,после 8.30 ушёл в заливы.
В заливе интересное дно: на входе 6м, затем шишка на 2.5,затем опять 6,затем 1.5 и это всего на 30 метров. Начал с джига-два непонятных удара,затем воблер в течении 10 мин. принёс двух щучек окого 1 кг. и одну около 2 кг. Всё,на этом рыба кончилась

Прорвёмся
- molodoirybak
- .
Пятница 07.08.09 - Свияжск.
Немного скинули воду - уже приятнее рыбачить. С утра был оторван с поводком "Blue Fox" 3-ка. Виновный в сие злодиянии так и не решил показаться на поверхности воды. Далее были пойманы 2 небольшие щучки и неплохой окунь. До обеда безполезные поиски рыбы и печаль по оторванной блесне
. Где то около 2-х часов дня, когда я заканчивая очередную проводку полоскал колебалку "Little Cleo" 8 гр. маленький тычок затем сильнейший удар, спининг в дугу и я, пытающийся отстроить фрикцион на катушке, под дрыгающуюся в 4-х метрах от меня рыбу. В небольшом замешательсте я забыл про кукан, который запутался вокруг моих ног во время вываживания рыбы. В итоге я чуть не хлебнул воды вейдерсами но щука уже показала пару свечей и стала немного уставать. В воде я её брать не стал т.к. рисковать единственным более-менее достойным экземпляром мне не хотелось. Госпожа-удача была на моей стороне и хищник весом не менее 2 кг был помещён на кукан. С рыбалки приехал на дачу, где замариновал и запёк её в фольге на углях. 
Немного скинули воду - уже приятнее рыбачить. С утра был оторван с поводком "Blue Fox" 3-ка. Виновный в сие злодиянии так и не решил показаться на поверхности воды. Далее были пойманы 2 небольшие щучки и неплохой окунь. До обеда безполезные поиски рыбы и печаль по оторванной блесне

Лови столько, сколько унесёшь.
Сегодня на Волге между Зеленодольском и Волжском с 13 до 17 часов решили с семьей покататься на лодке, а заодно и порыбачить.
Буквально через 30 минут прибывания на воде получилось поймать судачка.

Через 5-10 минут после судачка супруга поймала первого в своей жизни окуня.

Затем пара часов бесплодного поиска рыбы. Ну и под конец рыбалки (уже возвращались на лодочную станцию) своей поклевкой порадовала щучка

Жене и сыну рыбалка (ну и катание на лодке) очень понравилась.
P.S. Раньше они к этому не проявляли какого-либо интереса, теперь оба просятся порыбалить, строят планы на следующие выходные.[/img]
Буквально через 30 минут прибывания на воде получилось поймать судачка.

Через 5-10 минут после судачка супруга поймала первого в своей жизни окуня.

Затем пара часов бесплодного поиска рыбы. Ну и под конец рыбалки (уже возвращались на лодочную станцию) своей поклевкой порадовала щучка

Жене и сыну рыбалка (ну и катание на лодке) очень понравилась.
P.S. Раньше они к этому не проявляли какого-либо интереса, теперь оба просятся порыбалить, строят планы на следующие выходные.[/img]
Последний раз редактировалось Eduard 09 авг 2009 21:27, всего редактировалось 2 раза.
Сегодня с 15.00 до 19.00 свияга. Я с женой и sane"k. Сначала в легкую заблудились, но быстро были откоректированы благодаря hunt25. Даже уже до заветного места дорогу помнил. Поначалу каждый получил по одному срезу за храбрость от щуки. И первая щучка на 2 с копейками была приговорена моей женой. Потом 2 моих по 3 с копейками. У sane"k три обидных схода. вот уже казалось бы какие то см и сходила. Вообщем рыбалкой доволен. А ведь приглашал с собой.

Память рыболова феноменальна: он помнит даже то, чего не было.
08.08.08-09.08.09 Зеленодольск, волга, район марбума (марбум с волги видно), судак ловится до 1.5кг, на кастмастер в проводку и поролон...
Последний раз редактировалось Дима 09 авг 2009 22:34, всего редактировалось 1 раз.