Рыболовный магазин.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Рыболовный магазин.
Добрый день коллеги.
Кто может дать ответ на следующие вопросы:
- какова средняя маржа от продажи снастей в магазине (качественных, тех что пользуются спросом)
- каков примерный объем первоначальных вложений для организации хорошего ассортимента
- какова среднемесячная прибыль чистая от небольшого магазинчика, либо рыболовного отдела
- кто может помоч с контактами надежных поставщиков
- на каких условиях работают поставщики, предоплата, 100%, на реализацию
Каковы подводные камни в этом бизнесе.
Заранее спасибо.
- какова средняя маржа от продажи снастей в магазине (качественных, тех что пользуются спросом)
- каков примерный объем первоначальных вложений для организации хорошего ассортимента
- какова среднемесячная прибыль чистая от небольшого магазинчика, либо рыболовного отдела
- кто может помоч с контактами надежных поставщиков
Каковы подводные камни в этом бизнесе.
Заранее спасибо.
Docent, Адель
Извини , но я чё то сомневаюсь , что щас все хозяева магазинов бросятся рассказывать скоко они зарабатывают , раздавать контакты , поставщиков и т.д.... Это коммерческая тайна называется
.... Не жди , что будет типа " Я директор магазина " С лещём и раком " господин Пупкин П.П. покупаю товар в конторе " Садок и Лунка " по 100 рублей , а впариваю трудящимся по 1000 рублей ".....
З.Ы. А подводные камни в этом бизнесе стандарные , купил "дерьмо" не смог продать
, или купил партию поплавков под новый год , чё то не продаться
З.Ы.Ы. Фамилии и названия вымышленные , все совпадения прошу считать случайными
Извини
, просто действительно улыбнуло.

Извини , но я чё то сомневаюсь , что щас все хозяева магазинов бросятся рассказывать скоко они зарабатывают , раздавать контакты , поставщиков и т.д.... Это коммерческая тайна называется

З.Ы. А подводные камни в этом бизнесе стандарные , купил "дерьмо" не смог продать

З.Ы.Ы. Фамилии и названия вымышленные , все совпадения прошу считать случайными
Извини

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
- RbIBACH OK!
- Коренной Татфишевец
Интересный переход....Docent писал(а):Но Маркетинг, Менеджмент... Не мое.

Но на всякий случай - поддержим как покупатели !!
Но только не с таким вариантом.

Nikolay писал(а): Не жди , что будет типа " Я директор магазина " С лещём и раком " господин Пупкин П.П. покупаю товар в конторе " Садок и Лунка " по 100 рублей , а впариваю трудящимся по 1000 рублей ".....
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Re: Рыболовный магазин.
150-300% от дешёвого товара, 50-100% от дорогогоDocent писал(а):Добрый день коллеги.
что считать "хорошим" ассортиментом - вопрос. 1-3млн.руб.Docent писал(а): - каков примерный объем первоначальных вложений для организации хорошего ассортимента
- будет зависеть от "проходимости" магазина, посещаемостиDocent писал(а): - какова среднемесячная прибыль чистая от небольшого магазинчика, либо рыболовного отдела
всё это только ты самDocent писал(а): - кто может помоч с контактами надежных поставщиков
Засада - впалить деньги в брак, неходовой ассортимент - за аренду деньги капают, продавцам з/пл плати, а выручки - фиг..Docent писал(а): Каковы подводные камни в этом бизнесе.
Заранее спасибо.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
что то я сильно сомневаюсь что 150-300%. наверное все же на нолик поменьше))) разговаривал как то с владельцем большого рыболовного магазина (ну для казани он большой) так он сказал, что магазин работает почти в ноль, для него это так, занятие для души))) и это он ещё аренду не платит, площади свои...
Больно много в последнее время рыболовных магазинов развелось.
Я так понимаю...
Рыбалка болезнь, сродни игромании, больные как мы на всю голову не могут равнодушно мимо такого магаза пройти, чтобы не заглянуть туда просто посмотреть и не оставить там ползарплаты на всякую х..ню.
Чем больше будет магазов, тем лучше для нас, давайте, открывайте!
Видел оптовый рыболовный АНГАР на журналистов, там товару рыболовного на пару вагонов, чего только нет...
Могу дойти до них, телефон спросить, если нужно.
Знакомый на Мавлютова киоск открывал, через год завязал. Говорит, выручки только на зарплату продавцу кое как хватало (у него жена там работала). А гемору хватало на всех.
Но ладно, хоть не в минус.
Удачи!
Я так понимаю...
Рыбалка болезнь, сродни игромании, больные как мы на всю голову не могут равнодушно мимо такого магаза пройти, чтобы не заглянуть туда просто посмотреть и не оставить там ползарплаты на всякую х..ню.

Чем больше будет магазов, тем лучше для нас, давайте, открывайте!
Видел оптовый рыболовный АНГАР на журналистов, там товару рыболовного на пару вагонов, чего только нет...

Могу дойти до них, телефон спросить, если нужно.
Знакомый на Мавлютова киоск открывал, через год завязал. Говорит, выручки только на зарплату продавцу кое как хватало (у него жена там работала). А гемору хватало на всех.
Но ладно, хоть не в минус.
Удачи!
зимой работа в минус из -за аренды помещений
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...