не удивлюсь, если спустя года два три... отправляешь смску на номер XXXX а тебе в ответ придет "человек_ID NNNN" находится в здании таком-то, или движется в автобусе таком-то..."
Транспортные карты, социальные... чипы, считыватели...
Ну, за прогресс

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
с этим полностью согласенCatchFish писал(а):Безопасность страны это вам не хухры-мухры.
- Сань, ты это к чему?Boroda писал(а):лучше жевать чем говорить
Типа - "Господин оцелоп, я первый капу нажал!"CatchFish писал(а):, Игорь, тебе-то нечего бояться.. а вот шутить на тему, схожую с опасными деяниями не советую - не дети же, должны понимать,
что люди работают на нашу с вами безопасность, головой своей рискуют, на пулю лезут и не надо им добавлять нервотрёпки._________________
Вы же понимаете, что распознавание речи - очень ресурсоемкий процесс? А вот теперь представьте, что Вы хотите реализовать его для всего города. Для среднего города это сотни тысяч часов разговоров в день! Объем оборудования для такой СОРМ будет превышать объем оборудования самой АТС на порядки. Поверьте, я немного знаком с данным вопросомCatchFish писал(а):ляпнешь по телефону кодовое слово, например, "танки" - будут посмотреть.
CatchFish, ты не путай "бдеть" и "бздеть"... Это немного разные вещи!CatchFish писал(а):лучше перебдеть, чем недобдеть.
Что рыбу глушить собрался?pashtet писал(а):Откуда у тебя такие познания в этой теме?Uncle писал(а):ни один пекущийся о своей безопасности террорист не произнесет по телефону слово "взрывчатка", а скажет что нибудь типа "батон", "мешок муки", "ведро картошки"...![]()
![]()
PS Игорь Юрьевич, ведром картошки не богат?
человек после рождения где только не успевает наследить...Shadow писал(а):ramon, ну уж нет. Я хочу оставаться в сети не засвеченным и не хочу, чтобы никто не узнавал моих "других персональных данных".
....И поплывет в один прекрасный момент эта база обо всех по бескрайним просторам инета и рынкам, типа Чешки или Алтына.