камфора
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
- Коренной Татфишевец
камфора
абсолютное бесклёвье...
хочу попробовать экзотику(т.к. все известные варианты результатов не дают)-добавить в червей камфару,поскольку в умных книгах пишут, что помогает иногда ...кто-нибудь примерял? поделитесь практикой!...

all, цэ ж именно байка!
Если кирпич пропитать подсолнечным маслом - будет эффект.
Я категорически против ГСМ и всяких эфирных масел и химии на рыбалке, лучше подсолнечного нерафинированного нет добавки..
Во-первых, не работает эта фигня, во-вторых загрязняет..
Даже если керосин будет где-то иметь бешеный успех, мне его даром не нать..
Если кирпич пропитать подсолнечным маслом - будет эффект.
Я категорически против ГСМ и всяких эфирных масел и химии на рыбалке, лучше подсолнечного нерафинированного нет добавки..
Во-первых, не работает эта фигня, во-вторых загрязняет..
Даже если керосин будет где-то иметь бешеный успех, мне его даром не нать..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Ты-то можешь быть против чего угодно, а рыба?CatchFish писал(а):Я категорически против ГСМ и всяких эфирных масел и химии на рыбалке,
Лично пробовал или опять голая теория?CatchFish писал(а):Во-первых, не работает эта фигня, во-вторых загрязняет..
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
traktor1959, согласен с Boroda, керосин очень даже рулит!!!
Очень давно ловил таким способом карася на пруду пару раз... При полном бесклевье - немножко не заполнил ведро... А потом подсел на картошку и сазана и бросил это дело, браконьерство
Перед тем как пойти на рыбалку накрываешь червей тряпкой, смоченной в керосине.

Перед тем как пойти на рыбалку накрываешь червей тряпкой, смоченной в керосине.

CatchFish писал(а):а я категорически против керосина на рыбалке.
CatchFish, улавливаешь разницу? Человек просит поделиться практикой, а ты ему свои протесты высказываешь. По типу "я не пробовал, но это ерунда". Зачем вводить людей в заблуждение своими "это не работает, это фигня" и т.д.?traktor1959 писал(а):в умных книгах пишут, что помогает иногда ...кто-нибудь примерял? поделитесь практикой!...
Не пробовал, не знаешь - промолчи!

Не правильный у Вас Иосиф Виссарионович - он в жизни только одну звездочку героя носил - трудовую.Bender писал(а):а я думал пастернак это овощ. Я его на завтрах ел

А по поводу керосина - черт его знает, кирпич прожареный или в масле подсолнечном - это дело, а выливать нефтепродукты в речку наверное не стоит

Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Unalesh писал(а):выливать нефтепродукты в речку наверное не стоит
Unalesh, Вы не внимательно читали.Shadow писал(а):Перед тем как пойти на рыбалку накрываешь червей тряпкой, смоченной в керосине.

С уважением, Uncle
PS Еще Карнеги говорил, что ловя рыбу мы насаживаем на крючок то, что нравится рыбе, а не нам! Мне, может, запах навозных червей и опарышей не нравится! А вот рыбе наплевать на их среду обитания.

Вы абсолютно правы, уважаемый Uncle.
Shadow писал про тряпочку, а Аll - про кирпич в керосине.
Запах червей - не проблема, а вот вымоченный в керосине или других нефтепродуктах кирпич, по моему скромному мнению, не очень хорошо для речки или другого водоема.
Shadow писал про тряпочку, а Аll - про кирпич в керосине.
Запах червей - не проблема, а вот вымоченный в керосине или других нефтепродуктах кирпич, по моему скромному мнению, не очень хорошо для речки или другого водоема.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Наше присутствие на водоеме в любом случае для него не очень хорошо!Unalesh писал(а):вымоченный в керосине или других нефтепродуктах кирпич, по моему скромному мнению, не очень хорошо для речки или другого водоема.
ЗЫ. Давайте уже по теме, а?
Ну во-первых, ты мне рот не затыкай, не хами. Хочешь оставаться всегда правым и неоспоренным - не затевай спор.Dima K писал(а):Не пробовал, не знаешь - промолчи!
Во-вторых, и камфору, и керосин, и валерьяно-анисовые капли и много другой прочей дряни я рыбе предлагал (в малых дозах, естественно), но без них куда как лучше. Прямо небо и земля.
Но если кто на каком-то водоёме получил от этих "вонючек" положительный эффект - я ж спорить не буду, просто запомню, что этот факт имеет место быть, но своего мнения на их счёт не изменю.
Сдается мне, что эффективность керосина, как ароматизатора, со времен Сабанеева сильно уменьшилась.
Нефтепродуктов в реках столько, что они перешли в разряд реппелентов для рыбы
В защиту керосина могу только сказать, что он - естественного происхождения, чего нельзя сказать о всех этих тутти-фрутти. Голимая синтетика с запахом натуральной химии.
Насчет на-керосиненного кирпича - согласен, это перебор.
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
так ведь весь кирпич кидать не нужно. Сразу скажу, сам не пробовал, потому как не очень доверяю этому методу. но вот гдето читал что во время рыбалки мелко дробленый кирпич (понемногу) периодически подбрасываемый в место ловли, позволяет удержать рыбью стайку. лить в водоем нефтепродукты ведрами - варварствоUncle писал(а):Насчет на-керосиненного кирпича - согласен, это перебор.
С уважением, Uncle
Uncle писал(а):мы насаживаем на крючок то, что нравится рыбе, а не нам!

По-любому, рыбу надо КОРМИТЬ с ведра и каждый раз.
И тогда любая добавка, пусть это запах прокуренных пальцев, ванилин, камфора или другой аромат - будет работать.
В Заинске проще - там надо просто взять заводской комбикорм.
И если не ловится, не факт, что это вина рыболова.
И тогда любая добавка, пусть это запах прокуренных пальцев, ванилин, камфора или другой аромат - будет работать.
В Заинске проще - там надо просто взять заводской комбикорм.
И если не ловится, не факт, что это вина рыболова.