Что еще предложить судаку.

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Что еще предложить судаку.

Сообщение alexander » 13 июл 2009 08:18

В субботу был в очередной пролет по судаку на спиннинг. В это же время мимо меня по течению сплавлялись 2 лодки и на каждой проходке у них либо 1 судачок либо либо сход. Ловили они на зимнюю снасть. Мормышка + двойник на поводке. На обоих по кусочку башклейки. У меня же на спининг только 1 удар и сход на поролонку, после чего она была зацеплена за корягу и оторвана. Поролонок больше не было. Силикон всех цветов и форм результатов не давал. Можно конечно тоже наладить мормышку с с башклейкой, но хочется на спининг. Что ему, судаку этому предложить в такой ситуации??? Может поролонка меня бы выручила если бы была еще. Глубина больше 10м.

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 13 июл 2009 08:36

мне чета думается что при таком давлении он как раз таки не на глубине присутствует
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 13 июл 2009 08:53

alexander, тюльку ростом 3 см или полтюльки 5см на донке.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 13 июл 2009 09:41

Водяной, Может и надо было провести не по дну. Может катмастер бы помог. Течение токо сильное было очень. Хотя на башклейку ловили со дна. И я кидал туда же.

CatchFish, Хочу на спининг его раскусить. У меня такая ситуация уже не в первый раз, когда на башклейку тягают а на спин ну никак.
Давайте еще советы, все спробую.
Тут RAD в коротко о клеве писал, что работают лучше самодельные приманки. Есть фотки?

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 13 июл 2009 10:41

alexander
Та же фигня в эти выходные.
Был в районе Ивановский-Лебедино.Нашёл канавку с 2-5-2 метра.
Эхолот показывает рыбу. Причём скорее всего именно судак. Мелочи куча, а рядом крупняк-как будто пасёт. Перепробовал весь арсенал-"0". Что ему ещё предложить?
Ведь судя по отчётам рыба-то ловится!
Прорвёмся

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 13 июл 2009 11:56

alexander писал(а):на каждой проходке у них либо 1 судачок либо либо сход
А вес судака каков? Не зацикливайся особо на поролоне, на резину в 90% случаев берет не хуже, однако сделать поролонки-незацепляйки все же стоит, учитывая, что там есть коряжник. Попробуй проводку как с глубины, так и с меляка.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 13 июл 2009 12:04

Max писал(а):
alexander писал(а):на каждой проходке у них либо 1 судачок либо либо сход
А вес судака каков? Не зацикливайся особо на поролоне, на резину в 90% случаев берет не хуже, однако сделать поролонки-незацепляйки все же стоит, учитывая, что там есть коряжник. Попробуй проводку как с глубины, так и с меляка.
Размер разный. Некоторых руками в лодку, некоторых сачком достают.
Пробовал и с глубины на мель и обратно. Не помогло. Может действительно ему лучше башклеки кусок чем резину подавать.

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 13 июл 2009 12:13

Попробуй снасточку которая описана Доктором в теме Капкан Павлова.
Только не вплавку а спиннингом.
Изображение

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 13 июл 2009 12:40

Но ведь этож выходит тоже на живца. Его надо гдето ловить, хранить.
Просто ситуация: 1-е судак есть, 2-е судак жрет рыбу, а подобрать к нему искуственную наживку в который раз не получается. Вот это то и коробит. Спиннингистов там тоже не видел, чтоб ловили.

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 13 июл 2009 17:26

У судака, например на Меше, есть странная особенность - можно долбиться на твистер хоть половину дня и брать не будет, но стоит поставить твистер с другим весом джигголовки и поклевка происходит сразу же. Весь вопрос - угадать вес, цвет значения почти не имеет. Попробуй разный вес, с разными силиконовыми насадками, соответствующими по размеру джигголовке. Кстати, есть очень странный вариант приманки, который иногда выручает - оперенная джигголовка китайского или другого производства, хотя перья у этой дешевки слипаются уже после первого заброса - судаку почему-то нравится :bn: .
Иногда берет , как только приманка падает в воду.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»