Капкан Павлова

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Капкан Павлова

Сообщение Docent » 08 июл 2009 11:06

Вопрос Джигитам

Слышали, пользуетесь, что думаете о Капкане Павлова?

Хочу попробовать сей девайс при ловле джигом, но возникает ряд вопросов на которые хочу получить ответы.
К сожалению данный тип оснастки не сильно развит.
А вопросы следующие:
где продается
Как быстро дохнет живец
Не слетает ли приманка
Как уловистость, и по какому размеру рыб лучше работает.

Для тех кто неслышал о нем или называет его иначе фото.

Изображение

Shadow

Сообщение Shadow » 08 июл 2009 11:19

Docent, братья Щербаковы переделали булавку... Получилось прикольно! А у Павлова реально капкан! С таким можно на медведя!

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 08 июл 2009 11:27

Shadow, А что из себя представляет данная переделка?
Изображение

Shadow

Сообщение Shadow » 08 июл 2009 11:39

Docent, а вот как это объяснить :ny: У них есть фильм 'Изготовление джиг-приманок', там описано. Когда приеду - фото могу выложить... А так даже не знаю, как объяснить :-(.

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 08 июл 2009 13:05

чес говоря никуя не понял как это работает :voooottakoyglaz:
Изображение

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 08 июл 2009 13:09

Изображение

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 08 июл 2009 13:10

Но к сожалению толку от этой статьи мало, хочеться услышать мнения тех кто это пробовал или применяте в своей практике
Изображение

Uncle

Сообщение Uncle » 08 июл 2009 18:59

Docent писал(а):Как быстро дохнет живец
Это не живцовая снасточка вроде :bn: Для поролона, резины, мертвой рыбки... Новую поролонку в двойник вставить быстрее, чем с этим гемором возиться (ИМХО)
С уважением, Uncle

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 08 июл 2009 19:36

Docent,
Сей "капкан" применяется для дохлых рыбов. Типа башклейки.
для джиговика метод малоинтересный и нудноватый. но по хищнику работает фантастически.
На запрессованном рыбаками водоеме особенно. Лучше всего ловить в отвес, сплавляясь по ветру или тяге.
Раньше подобными штуками торговал РсН, сейчас увы. ни кто не возит из продавцов.
Проще сделать самому из тонкой сталистой проволоки.

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 09 июл 2009 09:07

Doctor,

Так я для этого и хочу, когда как говорится в водоеме только рыба Падла, хоть от нуля уйти.
Как мне кажеться на рыбку лучше будет чем на силикон.

Да и опять таки для определения перспективных мест. Если это способ довольно уловистый, то сначала с такой снасточкой (башклейку к счастью наловить всегда можно и даже с запасом) находишь рыбу, а потом начинаешь эксперементировать с приманками.

Доктор только я одного понять не могу.
Как показано на рисунке (а) рыбка вставляется снизу, и опять таки сверху защелкивается, но не вылетает ли она вниз при такой конструкции.
Может быть стоит этот капкан немного модернизировать и сделать таким чтобы рыбка вставлялась в него сверху, таким образом сажаешь башклейку в него сверху вниз, а потом сверху фиксируешь верхними элементами, тогда это действительно будет капкан, который зажимает приманку и сверху и снизу.

Подскажите если кто знает.

Заранее спасибо.
Изображение

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 09 июл 2009 10:24

Эт ж капкан а не обертка - спица, тройник и 2 зуба капкана гарантированно лишают рыбку подвижности ну и жизни само собой
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 09 июл 2009 11:55

Docent,
Адель, капкан Павлова есть устаревшая конструкция, как и снасточка Драшковича. Все эти девайсы были актуальны во время когда не было силикона и выбор стоял только или железо или мертвая рыбка, последняя всегда предпочтительней, но не выдерживала большого количества забросов.
При джиговой проводке хищнику некогда рассматривать свою жертву, есть секунда-две, для того, чтобы решить - атаковать или нет, вот и жрет он и несъедобное железо и резину.
Ну а когда он сыт, пассивен или научен горьким опытом, тут другое дело, настоящая рыбка вне подозрений и конкуренции и пахнет она натурально, вот только двигаться она должна естесственно - медленно и с вертикальной составляющей (будто хочет всплыть, а сил нет. ранена) По этому максимально эффективно ее можно подать только сплавом над ямой или бровкой, подигрывая в отвес кончиком спиннинга.
Пара конкретных советов: Расслабляй фрикцион по максимуму. Хищнику порой требуется время, чтобы развернуть схваченую добычу, рефлекторная мгновенная подсечка в 60% выдирает рыбку изо рта хищника, а научить себя не подсекать сразу у меня по крайней мере не получается.
- самая просая конструкция снасточки - берешь узкую тонкую полоску латуни. На одном конце дырка для заводного кольца, другой заострен (длинной 4-5 см и шириной в сантиметр) с обоих боков немноо недрезаешь ее ножницами под углом (своеобразная елочка) и острые уголки чуть разводишь в стороны. Запихиваешь это "дело" рыбке в рот (держится очень прочно, хрен обратно вытащишь) к заводному кольцу привязываешь кусочек медной мягкой проволоки (рыбке им сверху башку обматываешь для крепкости, как в снасточке Драшковича) и поводок с тройником достойного размера в спинку. все это хозяйство огружаешь чебурахой достойного веса и в путь.
Удачи!

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 09 июл 2009 13:29

Вот Спасибо Доктор.
Просто охото что то новое для себя освоить, может понравиться.

Я например знаю очень сильных рыбаков, которые в большинстве своем судака ловят именно вплавку.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»