Коптильня своими руками
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Коптильня своими руками
Хотел давно уже узнать и изготовить коптилку горячего копчения!!
У кого есть фото или схемы скиньте плиз сюда или на
vmeste-vmeste@mail.ru
У кого есть фото или схемы скиньте плиз сюда или на
vmeste-vmeste@mail.ru
Последний раз редактировалось MURKA 06 июл 2009 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Говорите - говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно.
MURKA, Коптилку 

Обычный медицинский стерилизатор + можно от барбекю решетку взять.
на дно из пищевой фольги поддон-жиросборник (пока не нашел емкость более основательную под это дело)

Обычный медицинский стерилизатор + можно от барбекю решетку взять.
на дно из пищевой фольги поддон-жиросборник (пока не нашел емкость более основательную под это дело)

Re: Каптерка
КАПТЕРКАMURKA писал(а):Хотел давно уже узнать и изготовить каптерку горячего копчения!!
и, ж. (разг.). Склад имущества в воинской части, а также в цехе, гараже, на стройке. (Толковый словарь русского языка (Ожегов С., Шведова Н)
Может коптилка?

Если так, то нажимаешь поиск
ключевое слово коптилка или коптильня, без разницы

Показывать результаты как: сообщения
Читаем. Если ответ не найден, ждем- пока кто-нибудь из спецов не откликнется.

LЁDчик,
мне твой вариант коптилки очень понравился! Дешево и весело!

взято отсюда: http://samdel.ru/?page=koptilny
зы. и лучше все это в "Кулинарию"

взято отсюда: http://samdel.ru/?page=koptilny
зы. и лучше все это в "Кулинарию"

Re: Коптильня своими руками
По этой теме нашел подборку тут - http://kopti.pkdoma.ru
А может кто-нибудь все-таки покупал коптильню? Поделитесь опытом, пожалуйста!
twitx, я покупал. В принципе ничего сложного.
Заходишь в магазин, внимательно смотришь по сторонам, видишь коптилку, кладешь ее в тележку и не торопясь шагаешь к кассе.
Заедь в магазинчик при заводе на Модельной, там продаются краснокрышечные коптилки. Термостойкая эмаль, два уровня для закладки продукта, можно коптить дома на газовой плите с минимальным огнем конфорок
Заходишь в магазин, внимательно смотришь по сторонам, видишь коптилку, кладешь ее в тележку и не торопясь шагаешь к кассе.

Заедь в магазинчик при заводе на Модельной, там продаются краснокрышечные коптилки. Термостойкая эмаль, два уровня для закладки продукта, можно коптить дома на газовой плите с минимальным огнем конфорок

"магазинчик при заводе на Модельной"
Это РТИ? По "Гор.Инф-м" чет больше не вижу.(На подарок хотел).
Это РТИ? По "Гор.Инф-м" чет больше не вижу.(На подарок хотел).
от этого завода в сторону МРЭО ГИБДД. По левую руку магазин будет. Электромеханический вроде зовется

Тоже как то задался этим вопросом, семья не большая, рыбу копчу не часто, хотелось что-то универсальное, был в наличии купленный в эссене разборный мангал, получилось типа 2 в 1
:

Desman, менять не нада, нада приварить уголочек небольшой ребром по всей длине.
можно два.

можно два.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
согласен. сварки под рукой не было, тока болгарка. Сталь 2-3 мм надёжней и на векаCatchFish писал(а): нада приварить уголочек небольшой ребром по всей длине.

Да вот как-то не работает ваш способ. Не вижу хороших коптилок. =\LEDчик писал(а):twitx, я покупал. В принципе ничего сложного.
Да мне не для дома, а статичную, на дачу.
Не презентабельно он у вас выглядит, уж извините... Сколько уже пользуетесь?Desman писал(а):Тоже как то задался этим вопросом, семья не большая, рыбу копчу не часто, хотелось что-то универсальное, был в наличии купленный в эссене разборный мангал, получилось типа 2 в 1:
twitx писал(а):Не презентабельно он у вас выглядит, уж извините...

Последний раз редактировалось Desman 20 окт 2011 07:08, всего редактировалось 1 раз.
А Desman-у все равно! Ему - для еды!twitx писал(а):Не презентабельно он у вас выглядит, уж извините...

С уважением, Uncle
twitx, счас много фирм, под заказ изготавливающие "кованые" металлоконструкции,
чаще всего называются "художественная ковка". Хоть кузни настоящей у них нет, но вот коптилку на изящных ножках сварить могут.. цена только тыщ от 10 будет.
а по мне так эстетика нужна лишь в качестве приготовления да в благородном цвете продукта после копчения..
чаще всего называются "художественная ковка". Хоть кузни настоящей у них нет, но вот коптилку на изящных ножках сварить могут.. цена только тыщ от 10 будет.
а по мне так эстетика нужна лишь в качестве приготовления да в благородном цвете продукта после копчения..

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Uncle писал(а):А Desman-у все равно! Ему - для еды!
ДругиCatchFish писал(а):а по мне так эстетика нужна лишь в качестве приготовления да в благородном цвете продукта после копчения..

Ничего личного, я верб, что она очень хороша!!!Desman писал(а):twitx писал(а):Не презентабельно он у вас выглядит, уж извините...
А у меня жена привередливая. =\Uncle писал(а):А Desman-у все равно! Ему - для еды!twitx писал(а):Не презентабельно он у вас выглядит, уж извините...![]()
С уважением, Uncle
Да ладно, это же коптилка а не огурец, чего тут привередничать?twitx писал(а):А у меня жена привередливая. =\Uncle писал(а):
А Desman-у все равно! Ему - для еды!![]()
С уважением, Uncle

Типа эстет!!!LEDчик писал(а): Да ладно, это же коптилка а не огурец, чего тут привередничать?

Хм, вот нашел фирму - что скажете, стоит у них брать?
Итак?.. Какие-нибудь мнения? Или советы?
LEDчик писал(а):Да ладно, это же коптилка а не огурец, чего тут привередничать?
Хочется чтобы была хорошая, и не покупать раз в неделю.Desman писал(а):LEDчик писал(а):Да ладно, это же коптилка а не огурец, чего тут привередничать?

Поофтопили и хватит