Плетёнка

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

сергей

Сообщение сергей » 24 мар 2005 09:13

Sopro писал(а):
сергей писал(а):У меня РР-0.13, 8кг, юзал ее весь сезон, ни каких нареканий нет.
На новый сезон купил РЕ-0.10, говорят потомок Maxilona, опробую (если интересно) напишу.
А реально 0,13 сколько держит? Не пробовал испытывать? Сдается мне, что не более 5 кг.
Второе: ИМХО не стоит уж особенно увлекаться этой минимизацией. В дальности заброса может и выиграешь метров пять, зато больше риска наполучать кучу проблем. Если не будет качественной крестообразной намотки, возможно проваливание верхних витков под нижние. Тогда при забросе неизбежен подхват и сброс петли. Со всеми вытекающими последствиями. Я юзал РР 0,23 (покупал как 0,19, потом уже дома микрометром замерил), потом поставил 0,15 и как то кожей почувствовал, что мне "утончаться" больше не стоит.
Впрочем, сколько людей, столько и мнений. Потом поделишься опытом?!
После такого сообщения решил все таки проверить, сколько держит моя плетня, после одного сезона эксплуатации.
Как измерял ща напишу, а вы сами решите все ли правильно сделал.
Взял две без узловые застежки (что бы не терять прочность на узлах, сами понимаете), один конец (пардон), прицепил к весам (типа "безмен"), а другой закрепил стационарно.
Sopro оказался прав, деление не выходило за отметку в 5 кг., а точнее 4.5-4.8кг (такой разброс потаму, что эту операцию проделывал три раза).
Но все же лучше проверять пока она новая (обьективнее будет).
А лично мое мнение, каждый выберает чем ловить сам и советовать здесь очень трудно, у нас разные снасти которые каждый подбирает под свою рыбу.
Я практически сразу перешел на плетенку и очень доволен, она больше дает чувсвительности (при любом строе удилища), чем монофил.

Всем удачи.

nizam
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение nizam » 24 мар 2005 09:46

:wink: :wink: Можно и так. Сначало 5кг. гирю приыязать, затем увеличивать их вес. Таким образом дойти до 16 кг.мовой. Вот эта проверка. :spin:
Огромное человеческое спасибо!

Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sopro » 24 мар 2005 09:49

Совершенно справедливое замечание сделал zemljk. Насчет того, что по весне, когда взвесь идет, плетенка губительна для колец. Прошлой весной я по своей неопытности открыл сезон с плетенкой и в итоге за десять рыбалок сгубил тюльпан, а он не "плюшевый" был, хоть и не Fuji SiC. Так что спасибо zemljk-у за "политпросвет" :-)
Вообще то говоря, ситуация с плетенкой такая же, как и с колбасой в советское время. Или за 2.10, или за 2.80. Или как с водкой, неважно, короче выбор невелик. Не PP так FL. Другое дело с монофилкой. Тут вероятность нарваться на откровенное фуфло гораздо выше. И дело даже не в цене, я например, и недешевые лески выбрасывал на помойку после первой же рыбалки.
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)Изображение

naper

Сообщение naper » 10 июл 2005 19:29

Что вы можете сказать о плетне TUF-line? У нас ее нет, я о ней читал в "Спортивном Рыболовстве", там было написано, что это самое лучшее. Есть она у вас в Казане? Где? Кто-нибудь пользовался? И еще, сколько стоит у вас PowerPro и FireLine? У нас дороже, так что цены настораживают и боюсь крутки. Хочу впервые попробовать плетенку, но еще не купил.

Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sopro » 11 июл 2005 08:37

naper писал(а):Что вы можете сказать о плетне TUF-line? У нас ее нет, я о ней читал в "Спортивном Рыболовстве", там было написано, что это самое лучшее. Есть она у вас в Казане? Где? Кто-нибудь пользовался? И еще, сколько стоит у вас PowerPro и FireLine? У нас дороже, так что цены настораживают и боюсь крутки. Хочу впервые попробовать плетенку, но еще не купил.
И та и другая стоят примерно одинаково, только размотка у них разная: 135 м у ПП и 110 м у ФЛ. Самая низкая цена из всех мест - в ларьке на Компрессорном - 470 рублей. На Журналистов 520 или 530, точно не помню, самую высокую цену - 590 руб встречал в Блесне и в ларьках за цирком. Про ТУФ-лайн слышу впервые.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 11 июл 2005 08:54

Sopro писал(а):
Вопрос RADу: вообще то RAD уже написал, что его Cottus приказал долго жить, потому что не был кастинговым, а стоял на нем мульт. Так вот, не показалось ли, что он сломался именно от скручивающей нагрузки?
Пользуюсь мультом на один сезон наверное дольше Радика и изачально использую спец. удилище. Проблем со скручиванием не наблюдал. У удилища сломал кончик (5см), но банально наступив ногой при ночной ловле судака. Поставил тюльпан Фуджи и на бросковитости поломка ни как не отразилась, только тест сместился на 5 гр. Для джиговой судаковой ловли мультовый комплект с плетёнкой на порядок превосходит обычные. Чувствительность фантастическая.
+7(9о9)3о8-28-28

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 11 июл 2005 09:48

Не знаю от чего сломался Cottus. После вываживания сазана под 9 кг он прожил три рыбалки. Сейчас пользуюсь Банакс Мега под мульт, вроде бы все нормально. Еще, у брата после пользованием мультом, тоже Микадо тестом 40-100 сломался при забросе. Поэтому под мульт берите соответствующую "палочку". Не рискуйте, две поломки уже статистика.

naper
.
.

Сообщение naper » 15 июл 2005 22:12

Я вроде уже всем надоел с выбором первой плетенки, но все-таки какая лучше: PowerPro, FireLine или SpiderWire.
P.S. А где находится магазин на Журналистов?

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 15 июл 2005 22:42

Из вышеназванных, первая больше всего понравилась. И цена и качество. Но есть подделки, можно и за месяц ее убить. Вторая со временем превращается в плоскую и лохмотиться. Последняя похоже на первую, но цена ее не оправдывает. У нее один +, чуть дальше заброс (Пока новая). После нескольких рыбалок рвалась в самых непредсказуемых местах (Может быть тоже нарвался на подделку).

naper
.
.

Сообщение naper » 16 июл 2005 09:38

Про SpiderWire тоже слышал такие отзывы, что после месяца рыбалок вся стала лохматой и легко рвется. Так что наверное все-таки не подделка, а такая плетенка. Ладно, возьму тогда PowerPro на Компрессорном, правда на рынке думаю могут быть поддлеки.

lex
Administrator

Сообщение lex » 16 июл 2005 10:47

взял я ПП в размотке 270 метров, за тыщу с копейками, удобно получается можно на три раза растянуть по 90 метров с бекингом конечно :)

naper
.
.

Сообщение naper » 18 июл 2005 14:09

Так где находится магазин на Журналистов? Там PowerPro хорошая? может кто-нибудь брал? Так как на компрессорный заехать не получилось - я решил взять FireLine в магазине напротив дома, на Мавлютова, в "Созвездие". Хорошо, что я прихкатил безмен. Беру короче плетенку, завязываю клинчем, но сдвоенной леской(где-то слышал, что такой узел для плетенки рекомендуется, но не был уверен) и что вы думаете вместо заявленых 7.7кг, плетня лопнула не дотянув 3кг причем не на узле, а посередине. Так что боюсь теперь купить подделку, не подскажите где провереная?

Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sopro » 18 июл 2005 16:04

naper писал(а):Так где находится магазин на Журналистов? Там PowerPro хорошая? может кто-нибудь брал? Так как на компрессорный заехать не получилось - я решил взять FireLine в магазине напротив дома, на Мавлютова, в "Созвездие". Хорошо, что я прихкатил безмен. Беру короче плетенку, завязываю клинчем, но сдвоенной леской(где-то слышал, что такой узел для плетенки рекомендуется, но не был уверен) и что вы думаете вместо заявленых 7.7кг, плетня лопнула не дотянув 3кг причем не на узле, а посередине. Так что боюсь теперь купить подделку, не подскажите где провереная?
Магазин находится в самом начале Журналистов, практически на углу Журналистов и Губкина, на первом этаже пятиэтажки - бывшей общаги. К стыду не могу точно назвать номер дома, то ли 2, то ли 2а. Напротив (для ориентира) располагается Деловой центр (в здании бывшего НПО Нефтепромавтоматика). Я туда обычно хожу по Пионерской: до конца улицы и в полдома направо. Магазин считается хорошим.

admin017
.
.

Сообщение admin017 » 18 окт 2005 21:38

Купил три недели назад на Журналистов FireLine. Сразу намотал на катушку - и на рыбалку. Итог - рвётся на узле под малейшей нагрузкой, как будто гнилая... может, некондиция какая .... Всякие узлы пробовал - рвётся и всё. Пяток приманок "отстрелилось" - пришлось выбросить :-((
До этого плетёнкой пользовался два года - купил наугад, марку даже не запомнил, мгновенно (за 1 рыбалку) выцветала до белого, но ПО КАЧЕСТВУ - ни разу за два года претензий не было, на Варзуге сёмгу этим летом на неё таскал без проблем, и думал - "всё, плетёнка-это моё ..." а тут вроде бы известная марка "F-L", и такая вот беда.

Гость

Сообщение Гость » 19 окт 2005 13:30

admin017 писал(а):Купил три недели назад на Журналистов FireLine. Сразу намотал на катушку - и на рыбалку. Итог - рвётся на узле под малейшей нагрузкой, как будто гнилая... может, некондиция какая .... Всякие узлы пробовал - рвётся и всё. Пяток приманок "отстрелилось" - пришлось выбросить :-((
До этого плетёнкой пользовался два года - купил наугад, марку даже не запомнил, мгновенно (за 1 рыбалку) выцветала до белого, но ПО КАЧЕСТВУ - ни разу за два года претензий не было, на Варзуге сёмгу этим летом на неё таскал без проблем, и думал - "всё, плетёнка-это моё ..." а тут вроде бы известная марка "F-L", и такая вот беда.
Зря выбросил, моему свояку поменяли. Вся партия некондиция. Нужно отдать магазину должное, что признают.

Ответить

Вернуться в «Снаряжение, аксессуары, электроника»