После такого сообщения решил все таки проверить, сколько держит моя плетня, после одного сезона эксплуатации.Sopro писал(а):А реально 0,13 сколько держит? Не пробовал испытывать? Сдается мне, что не более 5 кг.сергей писал(а):У меня РР-0.13, 8кг, юзал ее весь сезон, ни каких нареканий нет.
На новый сезон купил РЕ-0.10, говорят потомок Maxilona, опробую (если интересно) напишу.
Второе: ИМХО не стоит уж особенно увлекаться этой минимизацией. В дальности заброса может и выиграешь метров пять, зато больше риска наполучать кучу проблем. Если не будет качественной крестообразной намотки, возможно проваливание верхних витков под нижние. Тогда при забросе неизбежен подхват и сброс петли. Со всеми вытекающими последствиями. Я юзал РР 0,23 (покупал как 0,19, потом уже дома микрометром замерил), потом поставил 0,15 и как то кожей почувствовал, что мне "утончаться" больше не стоит.
Впрочем, сколько людей, столько и мнений. Потом поделишься опытом?!
Как измерял ща напишу, а вы сами решите все ли правильно сделал.
Взял две без узловые застежки (что бы не терять прочность на узлах, сами понимаете), один конец (пардон), прицепил к весам (типа "безмен"), а другой закрепил стационарно.
Sopro оказался прав, деление не выходило за отметку в 5 кг., а точнее 4.5-4.8кг (такой разброс потаму, что эту операцию проделывал три раза).
Но все же лучше проверять пока она новая (обьективнее будет).
А лично мое мнение, каждый выберает чем ловить сам и советовать здесь очень трудно, у нас разные снасти которые каждый подбирает под свою рыбу.
Я практически сразу перешел на плетенку и очень доволен, она больше дает чувсвительности (при любом строе удилища), чем монофил.
Всем удачи.