Фартовая снасть.

кто где был, сколько и как ловил.
Самые интересные отчеты будут добавлены на основные страницы сайта!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Фартовая снасть.

Сообщение Doctor » 27 июн 2009 12:02

Сегодня , сразу после полуночи намылились на рыбалку с Энвером.
Нужна большая вода для испытания новенькой палки собраной Эдуардом Барсуковым для Энвера, на "АВИДовском бланке от Сент-Кроя. Тестом 15-56г.
Приехали на Каму ближе к трем часам. Суровая волна и ветер ближе к 8 м/с отбил охоту соваться на воду. До заветных точек 8 км открытой воды.
Обломились, покурили и единогласно решили пытать счастье на малой воде.
Через пару часов весело катим под сытое урчание верной "Сузуки" к родным ямкам и бровочкам.
Глубины детские, 6 метров - уже "серьезная" яма считай. Ну а палки "взрослые", Для серьезной работы. Так что полноценного тестирования не получилось. 20 граммовый чебур - максимум что можно себе позволить. Авид отрабатывал в руку и этот скромный вес.
Ну и кидал сносно.
Отдохнули хорошо. Главное палка собраная Эдиком оказалась фартовой. Первым был пойман здоровенный и злющий рак., потом палку одобрили пяток судачков чуть меньше кила ростом.
На заморское диво глянуть подтянулась пара щучек в районе двух кил весом. Кульминацией тестирования стал зачет, который поставил спиннингу сазанчег на 8 кил. Оный на падении влупил по чебуру хвостом, за который и был забагрен. 15 минут силовой борьбы и извлекли его из воды в лодку. Радостные и веселые от удачной "презентации" мы думали закончить рыбалку на этой высоко ноте.
Но следующий заброс Энвера принес очередной трофей.
Им оказалась молодая черная ворона пролетавшая мимо. Она была сбита джигой и крылом запуталась в плетне. Под громконье карканье дюжины ворон, пикировавших на нас с неба, страдалицу доставили по воде к борту. Освободили от оков и усадили на баллон. Легкая контузия и принудительные водные процедуры не пошли ей на пользу, лететь она не могла, попытка полета закончилась в 5 метрах от лодки вынужденной посадкой на воду. Ворона быстро сЪориентировалась и приплыла к борту сама. Пришлось ее зачислить в команду на должность вперед смотрящей. Нарекли ее Кристиной, ввиду чрезвычайной носатости. Ворона спокойно и деловито расхаживала по нашей мотоклизме в течении часа и была благополучно доставлена на сушу.
Я так понимаю, Эдуардом на бланк палки были наложены секретные заклятия, которые и сделали спининх таким фартовым.
Жаль фотика с собой не взяли.

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 27 июн 2009 14:15

Doctor,

Игорь , Энвер доволен спиннингом ???
C уважением eduard_barsukov

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Фартовая снасть.

Сообщение Mazanov Oleg » 28 июн 2009 09:02

:-D :-D
Doctor писал(а):Нарекли ее Кристиной, ввиду чрезвычайной носатости.
:rofl: :b:

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 29 июн 2009 08:21

Doctor, :-D :b:
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 29 июн 2009 18:02

а я на спин тока стрижа один раз поймал :-D но ворона крупнее! Ворона это трофей считай :). Молодцы
Изображение

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 30 июн 2009 08:37

Doctor, заклинание в придачу к палке на бумажке не прилагалось? мне б тож подшаманить палочку надоть
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Volkov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Volkov » 30 июн 2009 08:41

Водяной писал(а):Doctor, заклинание в придачу к палке на бумажке не прилагалось? мне б тож подшаманить палочку надоть
Ворон ловить?

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 30 июн 2009 10:17

eduard_barsukov писал(а):, Энвер доволен спиннингом ???
Доволен - не то слово! :**: :**: :**:
Палка получилась много легче серийной, даже банаксовский "БЛЕЙД" 10-32 чуток тяжелее. Сенсорика "в руку" выдающаяся, ну и красиво, стильно выглядит, тут уж конкурентов у нее нет.
Одним словом- идеальный и красивый инструмент для ловли судака.
Водяной писал(а):заклинание в придачу к палке на бумажке не прилагалось?
При осмотре бланка в ультрафиолетовом свете на бланке видны руны кроваво красного цвета :-D :-D :-D

Shadow

Сообщение Shadow » 30 июн 2009 10:17

Док, с Вами рыбачить опасно! :-):-):-)
Заголовки газет:
'Вчера, при попытке нарушения государственной границы, 50 гр. джиг-головкой был сбит самолет-разведчик недружественной страны'.
:D

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 30 июн 2009 12:03

Volkov писал(а):Ворон ловить?
волков за разрисованные шорты :rofl:
Doctor писал(а):кроваво красного цвета
а чья кровь? думаю надо кровью добытых судаков руны рисовать :-) :-)
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Volkov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Volkov » 30 июн 2009 12:41

волков за разрисованные шорты
Шорты класные,я бы сказал фартовые ....

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Фартовая снасть.

Сообщение CatchFish » 30 июн 2009 13:45

Doctor писал(а): Первым был пойман здоровенный и злющий рак., потом палку одобрили пяток судачков чуть меньше кила ростом.
На заморское диво глянуть подтянулась пара щучек в районе двух кил весом. Кульминацией тестирования стал зачет, который поставил спиннингу сазанчег на 8 кил. Оный на падении влупил по чебуру хвостом, за который и был забагрен. 15 минут силовой борьбы и извлекли его из воды в лодку.
Но следующий заброс Энвера принес очередной трофей.
Им оказалась молодая черная ворона пролетавшая мимо.
Рыбаки ловили рыбу, а поймали рака.. :-D
Не, точно, убийственная снасть, достойная гравировки по серебру - "Смерть рыбам и проч."! :b:

У меня тока прикорм пока фартовый получается, на него слетаются пчёлки, бабочки, шмели, осы.. Как-то оглядываюсь, кто ж там с обрыва ко мне идёт и сопит - 5 коровьих морд свесились, ждут..
От бы не заметил да как забагрил за ноздрю, а? :-D В речку бы не закинул, но сдёрнуть до воды под горку - как здрассьте..
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 01 июл 2009 18:36

Продолжение тестирования.....
Сегодня до полудня....
Опять с Энвером носились от ямы к яме в поисках "счастья".
Увы...работало правило: нет тяги- нет рыбы. Часам к 9 после пары зацепов подняли сетку - семерик, метров 80, профессиональная, не китай, с правильными грузами и посадкой... Вот только стояла она похоже с осени.. :x Битком забита рыбьими скелетами и тухляком...СУКИ! Выпутали из нее пяток раков и пару еле живых лещиков. Отвезли на меляк в полметра и утопили.. Мотоклизма воняла как в рыбьем морге., да и мы не лучше пахли...
Была святая уверенность, что Речка нас отблагодарит.
Энвер с завидной регулярностью подсекал сазанчегов (6 раз!!!) но ни одного не взяли. 2 раза даже катались на них, но увы...Дураки неподьемные. Вот что значит фартовая палка!, у меня же по сазану - полный пролет, ни одного удара сазаньего, ни одной чешуинки в подарок :cry: :cry:

К десяти нашли очень перспективную точку, да и тяга слабенькая появилась. Клев как на "черных камнях"! Каждый заброс - удар. Много сходов.... Очень много... Тем не не менее за пару часов забили судаком три кукана. Судак стоял очень локально, на глубине от трех до 4.5 м ни выше ни глубже его просто не было. Бонусов не было, ровненький весь 800-2000гр. Душу отвели, взяли двадцаточку.
Вот такое вот "спасибо" от Речки, ну а сазанчега я обязательно в следующий раз поймаю.

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 01 июл 2009 21:31

Doctor, :b: сазанчег это хорошо,поймаешь лето длинное

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 02 июл 2009 13:11

Doctor, гадство состоит в том, что по нонешнему порядку рыболов, нашедший сеть, должен идти докладывать вплоть до вызова на место наряда милиции.. :shock:
А если сам начал снимать-резать-выпущать - они имеют право оштрафовать, задержать и т.д. Глупо, но сейчас вот такие законы.. :shock:

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 02 июл 2009 17:29

CatchFish, когда-то было по другому? В смысле можно было самому резать-снимать?
И где этот "новый порядок" прописан?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 03 июл 2009 09:15

Dima K, в законах и правилах рыболовства..
раньше, в доперестроечные времена, на правах общественника любой мог снять незаконную снасть и изничтожить.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 03 июл 2009 10:12

CatchFish писал(а):в законах и правилах рыболовства..
Ну покажи мне эти правила и законы, по которым я о найденной сети докладывать кому-то должен???
CatchFish писал(а):любой мог снять незаконную снасть и изничтожить.
В смысле каждый сам себе судья был и решал что законно а что нет? Ты ничего не путаешь?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 03 июл 2009 12:12

нас пора уже сносить в ветку Браки..

ZEF
.
.

Сообщение ZEF » 15 июл 2009 16:26

Эдуард, палка проверена только с легкими чебурахами, больше 24гр. не кидал. Попадем на Каме на серьезную тягу, шоб 48 ставить пришлось, как прошлом годе, обязательно отпишусь. Я ведь заказывал палку именно под большой вес, под маленький у меня навалом.
Спорт и голод.

Ответить

Вернуться в «Рыбалка - отчеты и рассказы»