карповые удилища
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
- Коренной Татфишевец
карповые удилища
ребята казанские! подскажите адреса магазинов ,где можно купить карповую палку ценой до 3500р. только конкретнее- район ,улица ,№ дома,где магазин.казань не знаю толком... 

- Владимир С
- Коренной Татфишевец
пробей эти:
Блесна-1 Левобулачная, 52, тел: 292-15-86, 266-87-88
Блесна-2 Павлюхина, 89, тел: 570-20-29
Формула Рыбалки Адоратского 26, тел: 5567475, 5567471, 5567444
(слышал, что скоро откроют свой сайт)
Оружейный Дом улица Восстания, 8 тел: 542-82-78 Рыболовный отдел т. 526-65-90
взято отсюда viewtopic,t,4590.html
Блесна-1 Левобулачная, 52, тел: 292-15-86, 266-87-88
Блесна-2 Павлюхина, 89, тел: 570-20-29
Формула Рыбалки Адоратского 26, тел: 5567475, 5567471, 5567444
(слышал, что скоро откроют свой сайт)
Оружейный Дом улица Восстания, 8 тел: 542-82-78 Рыболовный отдел т. 526-65-90
взято отсюда viewtopic,t,4590.html
С уважением, Владимир.
-
- Коренной Татфишевец
-
Re: карповые удилища
Что-то цены у них сильно кусаются..
2300р-3.6 3500-3.9 не дорого вроде (корейские)
-
- Коренной Татфишевец
а я взял себе на днях 2 б/ушных FOXа: одному удилищу 3 сезона, другому-4,состояние вполне приличное,за всё-про всё 9 тыров(почти даром) по сравнению с "телескопами"-песня!!!
только когда подержишь в руках и попробуешь-понимаешь ,что значит -НАСТОЯЩИЕ снасти!!!

для начала пойдут и дешовые а когда начну ловить там видно будет! а катухи у тебя какие???-5000?traktor1959 писал(а):а я взял себе на днях 2 б/ушных FOXа: одному удилищу 3 сезона, другому-4,состояние вполне приличное,за всё-про всё 9 тыров(почти даром) по сравнению с "телескопами"-песня!!!только когда подержишь в руках и попробуешь-понимаешь ,что значит -НАСТОЯЩИЕ снасти!!!
!g@rek, у катушек чота совсем не совпадают эти размеры.. ни по формуле лесоёмкости, ни по диаметру - нет общего калибру. А уж неименитые фирмы - так и вообще непонятно, как на 3000-ую катушку метров 200 лески 0,3мм можно намотать под самый бортик.. 
Кстати, удилище под карповые катушки должно иметь и первое кольцо большого размера и стоять от катушки на значительном расстоянии, чтобы петля со шпули диаметром за 50мм не обмотала первое кольцо...

Кстати, удилище под карповые катушки должно иметь и первое кольцо большого размера и стоять от катушки на значительном расстоянии, чтобы петля со шпули диаметром за 50мм не обмотала первое кольцо...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
- Коренной Татфишевец
по классификации дайвы у меня размер 4500.к "телескопам" "сюрфмастер" подходили хорошо ,а вот для
ФОКСов -тяжеловаты, хотя это ,видимо, дело привычки ,поскольку в карповой ловле мЕньшие размеры применяются редко.у продавца ФОКСов катушки вобще 5500 и 6000 размеров и биг-питы от "ПЕНН"...
ФОКСов -тяжеловаты, хотя это ,видимо, дело привычки ,поскольку в карповой ловле мЕньшие размеры применяются редко.у продавца ФОКСов катушки вобще 5500 и 6000 размеров и биг-питы от "ПЕНН"...
в магазине видел по 600р. как думаете на первое время пойдет ,или не стоит брать.и если поставить катушку круглую как думаете?
ринат-82, возьмёшь ты круглую и будешь рыбачить такими всю жизнь,
возьмёшь ли кобру на сезон-пару или до первой мощной рыбки за 5кг,
сразу разоришься на нечто вот такого вида:

(кстати, оно тоже бывает с браком и хилое, несмотря на грозные характеристики и массу)
- это сугубо твой выбор, коллега..
Который делается в итоге несмотря на все рекомендации по своим интуитивным размышлениям!
Я могу лишь предположить, что рыбе важно только на то, что в воде,
а остальное дело техники... и личных предпочтений каждого.
То же самое касается и "прутиков"..
возьмёшь ли кобру на сезон-пару или до первой мощной рыбки за 5кг,
сразу разоришься на нечто вот такого вида:

(кстати, оно тоже бывает с браком и хилое, несмотря на грозные характеристики и массу)
- это сугубо твой выбор, коллега..
Который делается в итоге несмотря на все рекомендации по своим интуитивным размышлениям!

Я могу лишь предположить, что рыбе важно только на то, что в воде,
а остальное дело техники... и личных предпочтений каждого.
То же самое касается и "прутиков"..

вот у меня похоже на эту катушку на каторой ролик и полетел 

-
- Коренной Татфишевец
на " дайвах" такого класса ,как на фото, и соответствующего ценового сегмента , начинающегося от 12-13т.р. и выше ,роликов не бывает..... 

народ как насчет телекарпа .ZHIBO.тест 500гр.?
сегодня смотрел вичвуд на стадионе.
ИМХО, начались сдвиги по каропвикам?
цены приятнее московского карполова
ИМХО, начались сдвиги по каропвикам?
цены приятнее московского карполова

LEDчик,
"сдвиги по фазе" у них были раньше, когда цены на удилища были выше Европы и Штатов..
щас тока начинают приходить в норму.. от када любой самый крутой спиних будет в пределах 1-3 штук и народ будет получать не менее 30, вот тогда это будет нормально.
а когда удилище стоит больше средней зарплаты по региону - это дурь! И она пройдёт.
"сдвиги по фазе" у них были раньше, когда цены на удилища были выше Европы и Штатов..

щас тока начинают приходить в норму.. от када любой самый крутой спиних будет в пределах 1-3 штук и народ будет получать не менее 30, вот тогда это будет нормально.
а когда удилище стоит больше средней зарплаты по региону - это дурь! И она пройдёт.
На карповики средняя цена > 15тыров? Фига се!
Чего в них такого по сравнению со спиннингом?
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
Карповик обычно 3,6-3,9 метра ростом, должен метать плавно и "пружинисто" грузик от 100-200 грамм на расстояние в среднем под сотку метров, а так, в остальном - дрын как дрын.. "чуялка" вся в дополнительном оборудовании... колокольцы разные электронные, бубенца... 

-
- Коренной Татфишевец
по сравнению со спиннингом-немеренная жадность владельцев рыб.маг-ов...
хотя в европе цены от 200 евро начинаются-то же не больно дёшево...

Приобрел бюджетную палку подскажите тест в граммах cw.2,75 Lbs 

Desman, тест карповика - отнюдь не вес забрасываемый приманок.
переведённые либры в граммы дадут лишь вес, под которым кончик удилища будет смотреть в пол.. изгиб 90 градусов то есть.
Для расчёта забрасываемого веса обычно в среднем 1 либр транслируют как 1-1,5 унции..
переведённые либры в граммы дадут лишь вес, под которым кончик удилища будет смотреть в пол.. изгиб 90 градусов то есть.
Для расчёта забрасываемого веса обычно в среднем 1 либр транслируют как 1-1,5 унции..
итог: могу забрость где-то килоCatchFish писал(а):Для расчёта забрасываемого веса обычно в среднем 1 либр транслируют как 1-1,5 унции.

Desman, 85-120 грамм, 150-160 максимум примерно...
спасибоCatchFish, сто грамм смело занчит. 

-
- Коренной Татфишевец
для удилищ с тестом 2,75фунта оптимальный вес кормушки с прикормкой - не более90гр....вообще, для определения веса груза по тесту удилища принято : сколько фунтов тест-столько унций вес забрасываемого груза...