Насос 12 в. для мини водопада.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Насос 12 в. для мини водопада.
Всем привет коллеги.
Есть вопрос не по теме рыбалки, может кто может помочь советом.
Хочу сделать альпинарий с водопадом.
Вот и думаю как быть с циркуляцией воды.
Есть мысль подавать воду в водопад из отдельной емкости, но бочки в 250 литров хватит примерно на 3 часа работы водопада, но тогда вода в водоеме будет постоянно обновляться.
Так же есть мысль поставить насос но на 12 в. который будет гонять один и тот же объем воды для обеспечения работоспособности водопада.
Вот теперь думаю что приспособить под данный насос.
Думал взять за основу поторчик омывателя на 12 вольт., но он зараза слишком шумит. и он не погружной.
Может кто имеет опыт подобной работы подскажите если нежалко.
Насосы 220 воль отметаются (слишком большой выход воды, шум) хотя у самого есть такие на резерве.
Буду благодарен за идеи.
Есть вопрос не по теме рыбалки, может кто может помочь советом.
Хочу сделать альпинарий с водопадом.
Вот и думаю как быть с циркуляцией воды.
Есть мысль подавать воду в водопад из отдельной емкости, но бочки в 250 литров хватит примерно на 3 часа работы водопада, но тогда вода в водоеме будет постоянно обновляться.
Так же есть мысль поставить насос но на 12 в. который будет гонять один и тот же объем воды для обеспечения работоспособности водопада.
Вот теперь думаю что приспособить под данный насос.
Думал взять за основу поторчик омывателя на 12 вольт., но он зараза слишком шумит. и он не погружной.
Может кто имеет опыт подобной работы подскажите если нежалко.
Насосы 220 воль отметаются (слишком большой выход воды, шум) хотя у самого есть такие на резерве.
Буду благодарен за идеи.
Docent, посмотри в сторону аквариумных фильтров - у них есть погружные помпы.
хоть и 220В, но достаточно тихие и не шибко напористые
хоть и 220В, но достаточно тихие и не шибко напористые

Docent, нет конечно, я даже сам не ощутил ничего подобного 
Там все герметично

Там все герметично

.....помпа фильтра аквариума.....его удобнее всех остальных использовать в качестве помпы. Сам выбирал из кучи для изготовления биофильтра высокой очистки аквариума.
Resun
Mini filer
Internal power filter
220-240v 50Hz 5w
200 l/h
на пол метра воду поднимает спокойно.Работает тихо.На рынке стоит где то 200 руб. Как правило зелёного цвета. Другие помпы-фильтра вро де как более производительные,но мне они не больно понравились с точки зрения крепления шланга для отвода воды.
Resun
Mini filer
Internal power filter
220-240v 50Hz 5w
200 l/h
на пол метра воду поднимает спокойно.Работает тихо.На рынке стоит где то 200 руб. Как правило зелёного цвета. Другие помпы-фильтра вро де как более производительные,но мне они не больно понравились с точки зрения крепления шланга для отвода воды.
SashaKu Привет
Купил сегодня энтот насос.
Вопросик такой есть.
там в комплекте идет что то типо тройника, один конец которого вставляется в выходное отверстие насоса, на второй одевается трубка из которой выходит вода а третий меньшего диаметра и на него одевается тонкий шланг второй конец которого выводиться на воздух.
Так вот вопрос, что если этот шланг опустить в воду или просто заглушить, не повлияет ли это отрицательно на работу девайса?
P.S. Сунул его в магазине в аквариум, напор воды то что надо, идеально подходит для моих целей.
Еще раз спасибо за дельный совет.
Купил сегодня энтот насос.
Вопросик такой есть.
там в комплекте идет что то типо тройника, один конец которого вставляется в выходное отверстие насоса, на второй одевается трубка из которой выходит вода а третий меньшего диаметра и на него одевается тонкий шланг второй конец которого выводиться на воздух.
Так вот вопрос, что если этот шланг опустить в воду или просто заглушить, не повлияет ли это отрицательно на работу девайса?
P.S. Сунул его в магазине в аквариум, напор воды то что надо, идеально подходит для моих целей.
Еще раз спасибо за дельный совет.

Docent, этот тройник для примеси воздуха в струю воды т.е. для аэрации.
Короче, как инжектор у карбюратора, только вместо бенза - воздух, изменяешь сечение этого "патрубка-инжектора" - меняешь состав смеси вода-воздух.
Забей в общем, это все для справки.
Для помпы в качестве насоса для фонтана тройник одевать не нужно, или заглуши возд. патрубок
Зы. почем нынче помпы?
Короче, как инжектор у карбюратора, только вместо бенза - воздух, изменяешь сечение этого "патрубка-инжектора" - меняешь состав смеси вода-воздух.
Забей в общем, это все для справки.

Для помпы в качестве насоса для фонтана тройник одевать не нужно, или заглуши возд. патрубок

Зы. почем нынче помпы?

Re: Насос 12 в. для мини водопада.
Вот именно такая весчь мне нужна для моего водоёмчика.SashaKu писал(а):.....помпа фильтра аквариума.....его удобнее всех остальных использовать в качестве помпы. Сам выбирал из кучи для изготовления биофильтра высокой очистки аквариума.
Resun
Mini filer
Internal power filter
220-240v 50Hz 5w
200 l/h
Подскажите пожалуйста где можно приобрести, и есть ли в наличии.
Re: Насос 12 в. для мини водопада.
пробегись по зоо магазинам .Наверняка есть.