Водонагреватель

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Ответить
tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Водонагреватель

Сообщение tyrist » 21 июн 2009 15:47

Народ, впереди месяц без горячей воды, и вот я задумался над покупкой водонагревателя. Кто что знает и может посоветовать: марку, характеристики, где купить, может кто пользует какой нибудь, и стоит ли вообще брать. Буду благодарен за любую инфу.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 21 июн 2009 16:42

tyrist,
Накопитель или проточник?
Сам с накопителем термексом третье лето. 50 литров на троих - для душа вполне. Ванная - уже мало.
Термексы есть на Мусина/Ямашева - ихний магазин фирменный.
из минусов:
- греется 50л около 1.5 часов
- раз в пару лет надо менять магниевые аноды (у тебя наверное так же - водозабор волжский? Если советский - то пипец море накипи - чаще менять расходники) Если проворонить - накрываются ТЭНы.

из плюсов:
- не надо тянуть отдельное питание (как на стиралку)
- всегда есть запас воды в квартире.

производитель - на вкус/цвет и кошелек...
Еврокаскады/интерьеры, М-Видео и прочие крупные магазины быттеха

Покупай, не пожалеешь :b:
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 21 июн 2009 17:11

LЁDчик, накопитель думаю. Адресок магазинов термекс скинь пож-та. И еще устанавливал сам или нет.

<<terr>>
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение <<terr>> » 21 июн 2009 17:32

LЁDчик писал(а): с накопителем термексом
tyrist, у меня тоже в ванной накопитель Термекс стоит на 80л, даже принять ванну хватает, на кухне - проточный Atmor in Line на минимальном режиме рулит. Вам на месяц, думаю, достаточно будет перекантоваться и этого проточного, для душа нормально.
Главное - PROцесс!..

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 21 июн 2009 17:44

tyrist, ставил сам, вроде ничего сложного нет, если с водопроводом дружен :) Только они вроде с гарантии снимают, если без авторизованного штампика установка. У меня не было сил ждать неделю установку.
Уточни этот момент, контакты в личке
Последний раз редактировалось LEDчик 21 июн 2009 17:46, всего редактировалось 1 раз.

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 21 июн 2009 17:45

<<terr>>, а у проточного тот же принцип что и у газовой колонки? До какой температуры он греет? И напор воды какой, хватит ли?

<<terr>>
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение <<terr>> » 22 июн 2009 07:07

tyrist писал(а):напор воды какой, хватит ли?
tyrist, если напор очень слабый - он не включается, если напор упал - отключается, на максимальный режим никогда не включал, так как и так нормально, а уж для душа кипяток и вовсе не нужен :-D , имей ввиду, что выше 60 градусов процесс образования накипи намного ускоряется. Сам не ставил, попросил знакомого сантехника и друга электрика, чтобы было всё надёжно, а то вдруг затопишь или кого-нить током шибанёт :cu: .
Главное - PROцесс!..

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 22 июн 2009 08:25

У меня нагреватель накопительный General с 2001года стоит работает! Тогда только появились. Брал на 15 л для кухни. Ща поменял уже 3-е место. Что удобно, устанавливается под раковиной в кухонный гарнитур. Хватет для принятия утреннего душа. Между посещениями пауза 15 мин примерно.

Yuri
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Yuri » 22 июн 2009 09:47

Уже второй год пользуюсь водонагревателем Ariston SG 30 OR.
Вместимость 30 литров. Перед тем как купить долго выбирал, но видимо не ошибся. На семью из трех-четырех чел. хватает. Только конечно не нужно воду каждый раз оставлять включенной, естественно быстро горячая вода кончится. Сполоснулся, выключил, намылился, включил, спосолнулся, выключил. Нагревается не так долго. Если на максимальном, то вода совсем кипяток. Есть защита от того, что если воды в нем нет, то и включаться не будет, есть также терморегулятор, котрый отключается в момент необходимой поставленной температуры. Есть два типа подобных нагревателей. Но я выбрал с баком с титановым покрытием.
Просто подвешивается. Я его повесил в туалете, над смывным бачком. Не мешает. Слив воды осуществляется непосрдственно в смывной бачек. Все комуникации поблизости, сеть подвел обычным проводом и в розетку в корридоре перед ванной и туалетом. Цена в пределах 4 - 5 т.р., год назад. Покупал в АГАВЕ.
Дополнительно к нему нужно купить:
- электрический провод с вилкой (в комплекте нет)
- необходимые краны и шланги для подвода воды.
Лучший отдых только на природе !!!

Yuri
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Yuri » 22 июн 2009 09:51

Да еще одно, важное.
Подключение горячей воды непосредственно в систему труб с горячей водой. Просто как обычно включаешь кран. Перед тем как использовать нагреватель, необходимо завернуть кран горячей воды на трубе, а то все выльется соседям :-D

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 22 июн 2009 12:40

Yuri писал(а):Да еще одно, важное.
Подключение горячей воды непосредственно в систему труб с горячей водой. Просто как обычно включаешь кран. Перед тем как использовать нагреватель, необходимо завернуть кран горячей воды на трубе, а то все выльется соседям :-D

Странно

А клапан на входную трубку ставить не пробовал? Хорошая штука, рекомендую.

Да и вообще как такое возможно.
Накопитель имеет определенный объем, один вход один выход.
Если перекрыть вход, то и на выходе ничего быть не должно.

Что то я систему вашу не понимаю.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 22 июн 2009 12:56

Docent,
там все проще простого яйца.
две трубы в ванной - холодная и горячая. обе подключены к смесителю крана. Холодная вода параллельно крану идет в накопитель. А горячая - из нагревателя (за счет преобразования электрической энергии в тепловую). Далее нагретая вода идет к смесителю по каналу горячей воды. Когда открываешь кран горячей воды - холодная вытесняет горячую из бака (за счет разности давлений). Далее происходит смешивание холодной воды и горячей в камере смесителя самого крана. Так сказать, клющ павернул, напор пощёль...

Так вот, если ты при этом не закроешь кран горячей воды на стояке, то вода твоя будет постоянно вытекать из нагревателя в эту "сухую" на данный момент трубу. Представь себе весь кошмар ситуации, когда сварщики тепловых сетей/водоканала осуществляют ремонтные работы, а их из сухой трубы начинает забавить едва теплая струйка ржавой воды

ЗЫ
написать еще что-нибудь из этой области? :gamer:

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 22 июн 2009 12:59

Изображение

Кран номер шесть нуно закрывать

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 22 июн 2009 13:16

Блин, а я то думал...
Я же рассуждаю беря за основу разводку у частного дома, где нет соседей и сварщиков проводящих ремонтные работы.
Где схема еще проще.
Есть подающая труба, она заведена на обогреватель, а после обогревателя по пользователям.
Изображение

Yuri
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Yuri » 22 июн 2009 14:42

Docent писал(а):Я же рассуждаю беря за основу разводку у частного дома, где нет соседей и сварщиков проводящих ремонтные работы.
:-D

Uncle

Сообщение Uncle » 22 июн 2009 14:54

LЁDчик писал(а):Кран номер шесть нуно закрывать
а если после крана 6 поставить клапан противохода... :) то можно было бы и не перекрывать ничего. А лучше всего и после крана холодной воды поставить такой клапан. Но это уже нужно больше самим сварщикам, вот они пускай его на холодную воду и ставят... :)
С уважением, Uncle

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 22 июн 2009 20:59

Всем спасибо буду думать :bn: ! LЁDчик, отдельное спасибо в личке маненько поконсультировал +1.

Yuri
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Yuri » 23 июн 2009 16:30

Если хочешь, то могу фотку выслать в личку, как у меня в тубзике сделано :-)

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 24 июн 2009 19:36

Yuri писал(а):Цена в пределах 4 - 5 т.р., год назад. Покупал в АГАВЕ.
был сегодня в метро там накопители от 3 до 4,4 рублей
от 60 до100 литров

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Водонагреватель

Сообщение tyrist » 30 мар 2015 17:27

Оживлю тему в предверье отключений :D .
В общем у родителей ставил на 80 л накопительный термекс, очень нравился.
Сейчас там где живу санузел совмещенный, места мало, думаю взять проточный, кто юзал или до сих пор пользует именно проточный, какие недостатки. Рассматриваю его по причине именно компактности.

Фаза
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re:

Сообщение Фаза » 30 мар 2015 17:44

лучше накопитель. на проточный, очень сильный кабель нужен.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

Слот
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Слот » 30 мар 2015 19:11

tyrist писал(а):Оживлю тему в предверье отключений :D .
В общем у родителей ставил на 80 л накопительный термекс, очень нравился.
Сейчас там где живу санузел совмещенный, места мало, думаю взять проточный, кто юзал или до сих пор пользует именно проточный, какие недостатки. Рассматриваю его по причине именно компактности.
почитай для начала инструкцию к ним например здесь http://thermex.ru/support/instr/THERMEX_System.pdf, посмотри получится ли подключить, есть 2 типа открытый (висит над мойкой. ванной и т.п. пользуешься насадками поставляющимися в комплекте) и закрытый (устанавливаешь как накопительный в любом месте) включить в имеющуюся розетку можно только мощностью 3,5 квт, но от него толку нет, от 5 до 10 квт потребуют отдельной проводки, а это очередной ремонт.
Последний раз редактировалось Слот 30 мар 2015 19:18, всего редактировалось 1 раз.
тел:89047603839

t-i-g-e-r
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение t-i-g-e-r » 30 мар 2015 19:16

Соглашусь с постом выше!
Накопители сейчас разных форм
есть например накопитель горизонтальной установки. Как правило под потолок установил и не мешается
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 31 мар 2015 08:35

Слот писал(а):мощностью 3,5 квт, но от него толку нет
А вот здесь поподробнее.
t-i-g-e-r писал(а):но от него толку нет, от 5 до 10 квт потребуют отдельной проводки
в принципе отдельный кабель на водонагреватель с отдельным автоматом уже имеется. Или там вообще нужно что то специфическоое???

Слот
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Слот » 31 мар 2015 09:04

tyrist писал(а):
Слот писал(а):мощностью 3,5 квт, но от него толку нет
А вот здесь поподробнее.
t-i-g-e-r писал(а):но от него толку нет, от 5 до 10 квт потребуют отдельной проводки
в принципе отдельный кабель на водонагреватель с отдельным автоматом уже имеется. Или там вообще нужно что то специфическоое???
Посмотри характеристики: температура входящей и выходящей воды (моча теплее :D ), и сколько литров в минуту выдает Кабель может и отдельный но важно его сечение рекомендуется не менее 4 квадратов.
Последний раз редактировалось Слот 31 мар 2015 12:24, всего редактировалось 1 раз.

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 31 мар 2015 10:51

tyrist писал(а): в принципе отдельный кабель на водонагреватель с отдельным автоматом уже имеется. Или там вообще нужно что то специфическоое???
Проточник чем мощнее, тем лучше - вопрос в том, выдержит ли вводная линия до щита? И кабель нужен с защитой не только от КЗ, но и от утечки тока. Мощные проточники тянут за собой гемор в виде повышенного отложения солей на греющих элементах - т.е. критичны к качеству воды.

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 31 мар 2015 13:36

Производительность 3 л/мин :oops:
По кабелю - сечением 2,5 мм (медный).
Вот по поводу вводной линии до щита - это да вопрос.
Короче как я понимаю придется брать накопитель, гемора меньше.

Слот
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Слот » 31 мар 2015 14:25

если нетребователен к внешнему виду, есть варианты могу подсобить в приобретении, недорого обойдется, себе взял так же. Стучись в личку

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 07 апр 2015 19:36

в общем сей девайс куплен - накопитель на 30 л. по очень вкусной цене в мегастрое.
1-й раз смотрел в мегастрое 30 марта около агавы ценник - 10 рублей с небольшим, потом 31 марта - на минской за 6 рублей. в итоге вчера зашел поинтерисоваться почему ценник так упал - а там новая цена 4995 руб. спросил - говорят прдают остатки, такой модели все 2 экземпляра.из которых один с витрины.
в общем купил.
кто планирует к покупке - советую глянуть в мегастрое, много моделей со скдками.

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»