Проблемы с внешним бензобаком!!!

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
RW4PME
.
.

Проблемы с внешним бензобаком!!!

Сообщение RW4PME » 17 июн 2009 14:19

Добрый день уважаемые водномоторники! Есть проблема с наружным бензобаком (12л), при подсоединение его к двигателю никак не получается подать топливо в движок (мотор сузука 6л.с. четырехтактник), ну никак не хочет качать помпа... Все детали (переходники) родные, есть такая мысль может шланг внутри бака слетел? Если так то как его поставить на место и есть ли вообще выход из данной ситуации подскажите пожалуйста!!! (Каждый раз беру его с собой а получается использую его как канистру причем не очень удобную...)

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 17 июн 2009 14:30

А может просто груша не качает.
В груше есть клапан который не позволяет топливу идти в обратном направлении т.е. в бак, бывает что этот клапан либо заклинивает либо он просто вылетает.
А чтобы проверить не вылетела ли трубка внутри, не обломилась ли, сделай так.
Поставь бак повыше, другую емкость пониже.
Сосни топлива (прошу без плоского юмора) и если самотеком будет идти из шланга, то проблема действительно в груше, но а если нет то скорее всего внутри.

P.S. А воздушную пробочку открутиь не забыл?
Изображение

IlnarL
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение IlnarL » 17 июн 2009 18:01

для начала подсоса (подачи топлива) необходимо держать грушу вертикально стрелкой вверх :b:
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 18 июн 2009 08:03

У меня кстати тоже проблемы с грушей.
Новая лежит, но как всегда до такой мелочи как замена груши, руки не доходят.
Как я делаю.
1. Сжимаю грушу.
2. Большим пальцем зажимаю отверстие в шланге которое присоединяется к мотору.
3. Разжимаю грушу, держа отверстие закрытым.
Груша всасывает в себя бензин.
4. Убираю палец с отверстия.
И далее с пункта №1. Блин четирехтактник прям получился.

А когда бензин доходит до отверстия, вставляю шланг. качну и тут уже работа бензонасоса.
Изображение

RW4PME
.
.

Сообщение RW4PME » 18 июн 2009 08:23

До того как поставить шланг на бак я его использовал для перекачки топлива из этой же канистры(только из горловины) во внутренний бак и все получалось! А при установке всех фитинговых соединений перестал качать... Сегодня открутил и посмотрел на месте ли шланг который в баке, он на месте без видимых повреждений. В эти выхи планирую выезд, попробую еще раз все рекомендованные способы, всетаки должно же заработать всеже целое и вроде как исправно... После испытания напишу что получилось...

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 18 июн 2009 10:41

RW4PME, новый комплект? Где брал? В магазине? Если в магазине, то самый простой способ - отнести покажи.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

RW4PME
.
.

Сообщение RW4PME » 19 июн 2009 08:26

Gringo, комплект новый только брал я его в прошлом году. А получилось так, сначала в магазине я купил сам шланг (без фитингов) позже купил фитинг на бак и мотор, но на мотор продали фитинг на Мерк а у меня Суза, при установке фитинг на моторе потек и только в этом году при разборе всех полетов почему да как я выяснил что продали то не то, в начале этого сезона решил еще раз спросить и вот она причина течи- фитинг оказывается не тот. Ну а в этом году вот такие вот проблемы как я описал выше... Вот и все. Сегодня планирую выезд на 3 дня,(испытания продолжаются!) только вот погода что то немного попортилась....

RW4PME
.
.

Сообщение RW4PME » 23 июн 2009 08:48

Всем участвующим в решении проблемы большое спасибо! А проблема была конечно в самой груше (видимо клапан завис или прилип как то) но при установке к баку подняв грушу вертикально и подсоединив к мотору все начало работать с первого раза без проблем. Теперь можно заправлять только наружный бак, а это значительно удобней!

SashaKu
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SashaKu » 23 июн 2009 11:49

.... а кстати....... к внешнему бензобаку......... не знаю как и где,но в Челнах проблема заправить пластиковый бак на заправках. У королев бензоколоночных инструкция : в стекло и пластик не льём....

млин.... и каждый раз приходится "доказывать" что это не бутылка из под лимонада и не банка из под огурцов...... :) :) :) :) :)

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 23 июн 2009 12:17

SashaKu, Да везде так.

Я даже в бутылки из под воды 5 л. заправлял.
Приезжаешь, вставляешь писталет в бак, платишь, а перед тем как нажать на рукоятку на пистолете переставляешь его в емкость.
И доказывать ничего ненадо.

Но для этого нужна заправка с самообслуживанием.
Изображение

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 23 июн 2009 13:49

SashaKu писал(а):проблема заправить пластиковый бак на заправках
Чёта всего один раз слышал возражение, и то оно не было нами принято. :-D
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

SashaKu
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SashaKu » 23 июн 2009 14:11

...да мля.......я вообще не понимаю этой фигни с заправкой...... чуть ли не у половины современных авто бак пластиковый.........

RW4PME
.
.

Сообщение RW4PME » 24 июн 2009 08:51

Делаю так же как Docent, машиной закрываю обзор из операторской,и после оплаты спокойно достаю канистру и заливаю.

SashaKu
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SashaKu » 24 июн 2009 09:19

.....ну так можно делать на доисторических АЗС,на новых же установлены камеры,которые направлены так,что бы видеть что происходит между авто и колонкой..... .Кстати,а что если склеить чехол из метализированного полиэтилена? На мониторе будет это отображаться как металическая ёмкость... :)

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 24 июн 2009 09:43

SashaKu, По моему это уж слишком, клеить чехол, дабы реализовать свое законное право заправиться.
А если я на буране на заправку подъеду, там же бак пластиковый, они что меня не заправят.
Я делаю так только чтобы сбереч нервы и время.
У меня есть канстры - заводские предназначеные именно для ГСМ выполненные из полиэтилена, и если уж я пойду на принцип, то они заправят никуда не денутся.
Изображение

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 24 июн 2009 09:46

Я видел, как люди заправлялись, не вынимая канистры из багажника.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

marich set
.
.

Сообщение marich set » 24 июн 2009 10:33

у меня случай на днях был : подъезжаю на заправку с телегой , заправщица без разговоров пытается пристроить пистолет в сливное отверстие (откуда воду помпа выгоняет). Я ее конечно остановил , и объяснил , где в лодке бак находится и что лучше я сам все сделаю. Слушала с неподдельным интересом......наверное даже запомнила.

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 28 июл 2009 16:31

marich set писал(а):меня случай на днях был : подъезжаю на заправку с телегой , заправщица без разговоров пытается пристроить пистолет в сливное отверстие (откуда воду помпа выгоняет). Я ее конечно остановил , и объяснил , где в лодке бак находится и что лучше я сам все сделаю. Слушала с неподдельным интересом......наверное даже запомнила.
Хорошо что еще не солярный шланг попыталась засунуть :-D
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 29 июл 2009 09:42

IlnarL писал(а):для начала подсоса (подачи топлива) необходимо держать грушу вертикально стрелкой вверх :b:
первый раз слышу :sad:
с отечественными грушами наппикался понехочу с ино ваще никогда не парился сверху,снизу ,сбоку подсоединил к мотру ,качнул и вперёд

RW4PME
.
.

Re: Проблемы с внешним бензобаком!!!

Сообщение RW4PME » 10 сен 2015 11:12

Много воды уже утекло с тех пор... Лодка с мотором продана, куплен комплект побольше, опыта набрался во всех водномоторных делах, зашел вот в старую темку, и решил написать (давно уже сюда не писал), про решения казалось бы простой проблемы. Сломался как то у меня фидер (соединительная пластмассовая часть которая крепит топливный шланг к мотору) и пошел я его искать в магазин, где покупал предыдущий, и вот продавец мне говорит, что фидер то вовсе не от моего мотора, (у меня суза была 6-ти сильная 4-х тактная) а говорит от меркури (сейчас и не вспомню, не особо важно в принципе), и вот тут то и открывается та проблема которая написана мной в самом начале, просто подсос воздуха через этот самый фидер, (он немного больше по размеру получался) но мне то откуда это было знать, продавец совершенно уверено продал мне то что я и просил, но он видимо ошибся...Вот такое вот начало моей водномоторной жизни... Как говорится век живи, век учись!

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»