vvvannno,  Как говориться начинать надо с простейших способов ловли. Начинаем на донку, потом плавно переходим на спиннинг, а потом... Другие способы ловли.   

Динамит и электроудочка не приветствуются, а всячески наказываются.
Что касается магазинов где покупать. Вопрос...
Как я понимаю вам нужны пока поплавочки и резинки.
Если не изощряться с производителями, то в принципе любой рыболовный в ассортименте имеет все для поплавочек и резинок.
Если есть хоть какой то минимальный опыт то все сами и оснастите, но а если нет, то и готовые тоже можно купить.
Единственный совет. для сына берите удочку полегче, вряд ли 5-ти летний ребенок справиться с 6-7 метровой удочкой.
Касаемо Займишь. 
ANDREI 821,  правильно описал дорогу. Сам я там давненько на машине не ездил - с зимы, а так дорога там не ахти, на нексии поаккурратней надо. 
А так если первый выезд, то лучше на Свиягу в район моста на М-7.
Дорога следующая.
Выезжаешь из Кировского района и в сторонй Залесного, после Залесного на развилке уходишь на лево в сторону Займишь (по дороге это получиться направо и под мост) и едешь в сторону Москвы. Переезжаешь мост через Волгу, и далее все время прямо, ориентируйся по указателям на Москву. Едь только по главной никуда не сворачивая. Таким образом с права увидишь деревню Гаврилково проезжаешь мимо нее, и увидишь мост через Свиягу. Перед мостом есть дорога уходящая  налево (проселок) вот по ней и едь до упора пока не упрешься в естественную преграду в виде оврага который на некссии не одолеть. Вот в этих местах и рыбачь. И тихо и от дороги далеко, и видовой состав рыб обширный. (башклейка, сорожка, щука, гибрид). 
А касаемо займищь - думаю шум трассы ночью не каждому по душе.
От поста ГАИ в кировском районе до места порядка 40-45 км. +- 5 км.