Это нормально?

Обсуждения проблемы браконьерства здесь.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Tankor
С нами
С нами

Это нормально?

Сообщение Tankor » 09 июн 2009 19:54

Лучайно ма на главной странице прошёл по ссылке "Выбираем товары для рыбалки", и что я вижу в разделе рыбаловные снасти http://www.badger.ru/shop/catalog/fishing/webs/ . Это нормально или это на правах рекламы, чтобы хлеб есть хостерам или сайту. Мож я чагго не знаю.... :shock: :bn:

Kapacb
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kapacb » 09 июн 2009 19:59

чё та тама сети-сети-сети...... :shock:
Изображение
"... а теперь нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, фокус не получится!" (с) Амаяк Акопян

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 09 июн 2009 20:10

сети-сети... Эту тему еще Nikolay затрагивал как-то...
Дык они же финские :-D
Стоят от штуки и выше - в воде наверняка их не бросят, а бережно смотают и просушат для следующего раза. :bn: Да и не купит их никто...
Хотя да, от этого они сетями быть не перестают... :sad:

Хостинги-шмостинги...
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Banzai (Radik)
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Banzai (Radik) » 09 июн 2009 20:12

DIM, не сети, а "сетевые полотна", да ещё и финские (браки наверное друг перед другом понтуются "типа, я это, вчера финское сетевое полотно купил")...раньше вот были "малявочницы", а теперь вот оно как...

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 09 июн 2009 20:14

LЁDчик писал(а):Дык они же финские
Стоят от штуки и выше - в воде наверняка их не бросят, а бережно смотают и просушат для следующего раза.
не совсем так что то полазил там -есть и дешевле, вот и получается мы против сетей(продажи и применения) а тут такое безобразие,нехорошо как то.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 10 июн 2009 08:33

Это нормально и для Татфиш и для Баджер. Профессиональные сети нельзя исключать из оборота. Кто же будет рыбу то ловить для страны? Мы с вами что ли? Удочками? Полагаете в каждой семье по рыбаку? :-)
Не надо делать резких заявлений и продолжать данную тему тоже не стОит.
Лицензию же на промысловый лов рыбы может купить любой гражданин.
+7(9о9)3о8-28-28

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 10 июн 2009 08:51

Gleb писал(а):Лицензию же на промысловый лов рыбы может купить любой гражданин.
при бардаке в законодательстве и надзоре за исполнением оного любой промысловый лов становиться браконерьерством, думаю Глеб ты не хуже меня это знаешь, а что касается сетей мое мнение к ним резко негативное, но бизнес бывает разным кто то пряниками торгует, кто то собой и наркотой, так что торговля сетями на совести продавца если таковая имеется
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 10 июн 2009 09:18

Gleb, промышленный промысел речной рыбы дело глупое и почти ненужное. Гораздо больше (на порядок) продавцы снастей выручат на удочках, поплавках, опарышах с червяками! Если не будут продавать сети - выручка и прибыли возрастут многократно. А пока они до того не дотумкали своей тыковкой - скажу лишь, что это так. Сеть за сто рублей портит рыбы тонну, удочка - килограмм 10 за всю свою жизнь.

А ТатФиш тут действительно не при чём - вся ответственность на Баджере.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 10 июн 2009 13:04

Чисто промысловая сеть , чтоб накормить страну , длинна 30 метров, ячёйка 27мм высота 1.5 метра , цена 470 рублей , продажа свободная .... :cu: :cu: :cu:
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 10 июн 2009 13:06

Забыл написать где взять .... на БАДЖЕРЕ :cu: :cu: :cu: :cu: :cu:

Tankor
С нами
С нами

Сообщение Tankor » 10 июн 2009 14:57

Nikolay писал(а):Чисто промысловая сеть , чтоб накормить страну , длинна 30 метров, ячёйка 27мм высота 1.5 метра , цена 470 рублей , продажа свободная .... :cu: :cu: :cu:
Именно такой "промысловой сетью" артельщики и рыбачат. :-D :b: :rofl:
Артельные сети ячейка сотня.

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 10 июн 2009 20:08

Gleb писал(а):Профессиональные сети нельзя исключать из оборота. Кто же будет рыбу то ловить для страны? Мы с вами что ли? Удочками? Полагаете в каждой семье по рыбаку?
Gleb, немного ты не прав там сети от 25 ячейка-промысловый лов не как не такой -да еще из лески от 0.15до 0.4 :sad:

Uncle

Сообщение Uncle » 10 июн 2009 22:40

Джентльмены, вы меня конечно, извините, но я не понял, о чем речь? Реклама размещена на сайте www.tatfish.com. Мы говорим об отношении участников Форума к продаже сетей. Даже если бы работа Форума финансировалась за наш счет, то и тогда мы имели бы право наводить свои порядки только в поддомене forum.tatfish.com. А в существующей ситуации мы имеем право формировать общественное мнение среди форумчан, что и было отлично продемонстрировано с отделом в Алтын-рядах. Давайте не забывать, что мы все же гости (хоть и зарегистрированные) на forum.tatfish.com. Критиковать других гостей - да боже ж мой! Критиковать гостеприимных хозяев - неприлично! Лучше в гости не ходить! Если идти на принцип, так надо регистрироваться на баджере и "бомбить" его напрямую. :) Все ИМХО.
С уважением, Игорь

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 10 июн 2009 22:59

Uncle, Я все понимаю , реклама , поддержка сайта ..... Тогда снести нахер тему браков , и в принципе её не поднимать.... Да мы здесь ГОСТИ , согласен , но активность " гостей" и приносит рекламный стимул , есть посещаемость, значит есть толк от рекламы.... Критиковать не стоит , согласен , но тогда и про Алтын ряды , не имели право говорить ..... или как? кому то можно кому то нет ? Или если я с сеточкой " порыбачу" и похвалюсь здесь типа " Рыболовная снасть любезно предоставлена спонсором Баджером , размер ячейки такой то , длинна такая то ..." меня за такой отчёт :x :x :x :x :x , или :beeeer: :beeeer: :beeeer: :beeeer: ? как думаеш ?
И потом , стоимость домена на год , примерно 5-7 тыш , в месяц 400-500 рублей , пользователей постоянных 50-60 человек точно есть. может вместо рекламы баджера раз в месяц по 20 скидываться и вопрос решён ? ИМХО

Uncle

Сообщение Uncle » 11 июн 2009 04:52

Nikolay, я полностью согласен с тем, что Вы написали. Меня просто удивило, что вопрос, поднятый в названии темы обращен отнюдь не к Баджеру. Вспомни ситуацию с Алтыном. Кому мы предъявляли претензии? Алтыну! И это было правильно, и подействовало. А почему? Потому, что критика была прямой! Вот я и предложил зарегистрироваться на http://www.badger.ru/forum/ и там вести борьбу с сетями. А то получается вроде: "Эй, хозяин! Сбегай-ка, разберись с этим Баджером, а то его поведение идет вразрез с моими моральными устоями!"
Предлагаю: дружно зарегистрироваться на Баджере и поднять этот вопрос там.
Это - сути поднятого вопроса.

Что касается стоимости доменного имени... А стоимость хостинга? А работа персонала, обслуживающего сайт (и Форум в его составе)? А прибыль, которую владельцы рассчитывают получать? Домен то все таки .сом... :D Ладно, не о деньгах спичь... :-) Еще раз повторюсь - я полностью согласен с тобой и Tankor-ом по сути вопроса. Просто предлагаю перенести боевые действия на территорию противника. :-D А то он так и не узнает, что против него идет война! :D

С уважением, Игорь

Tankor
С нами
С нами

Сообщение Tankor » 11 июн 2009 06:29

Uncle писал(а):Nikolay, я полностью согласен с тем, что Вы написали. Меня просто удивило, что вопрос, поднятый в названии темы обращен отнюдь не к Баджеру. Вспомни ситуацию с Алтыном. Кому мы предъявляли претензии? Алтыну! И это было правильно, и подействовало. А почему? Потому, что критика была прямой! Вот я и предложил зарегистрироваться на http://www.badger.ru/forum/ и там вести борьбу с сетями. А то получается вроде: "Эй, хозяин! Сбегай-ка, разберись с этим Баджером, а то его поведение идет вразрез с моими моральными устоями!"
Предлагаю: дружно зарегистрироваться на Баджере и поднять этот вопрос там.
Это - сути поднятого вопроса.

Что касается стоимости доменного имени... А стоимость хостинга? А работа персонала, обслуживающего сайт (и Форум в его составе)? А прибыль, которую владельцы рассчитывают получать? Домен то все таки .сом... :D Ладно, не о деньгах спичь... :-) Еще раз повторюсь - я полностью согласен с тобой и Tankor-ом по сути вопроса. Просто предлагаю перенести боевые действия на территорию противника. :-D А то он так и не узнает, что против него идет война! :D

С уважением, Игорь
А что, неплохая идея перенести боевые действия. Я -за.

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 11 июн 2009 08:15

Uncle, Так и сделаю , сегодня зарегюсь :x :x :x :x :x

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 11 июн 2009 08:19

Uncle, З.Ы. К Администрации нашего ( упс забыл что я гость :roll: ) К Администрации Форума Tatfish.com претензия одна , почему , если весь форум против сетей , на первой странице форума вывешанна реклама продавцов сетей .... Бог судья браконьерам , и им подобным . Я за чистоту на этом сайте . ИМХО :-)

Uncle

Сообщение Uncle » 11 июн 2009 10:04

Nikolay, ссылку на тему кинь потом сюда, плиззз! А уж мы поддержим!
Nikolay писал(а):К Администрации нашего ( упс забыл что я гость
Хорош подкалывать! :-D
Nikolay писал(а):на первой странице форума вывешена реклама продавцов сетей
Не нашел... :bn: Ты Баджер имел ввиду или кого еще?
С уважением, Игорь

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 25 июл 2009 10:12

Uncle, Пытался поднять тему продажи сетей на форуме баджер ,
несколько раз писал , стыдил , хамил , сносят посты , а потом заблокировали айпишник .... Нашёл другой путь , пока не буду рассказывать, чтоб не вспугнуть :cu: :cu: :cu: несколько официальных ответов уже получил .... Работа продолжаеться :-)

Uncle

Сообщение Uncle » 25 июл 2009 10:48

Nikolay, :b: +1
Раз сносят - значит боятся резонанса, суки барбидокские! :-) Сцат, когда страшно! Ты уж подавай сигнал о начале очередной атаки! :-D
С уважением, Игорь

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 25 июл 2009 11:00

CatchFish писал(а):Gleb, промышленный промысел речной рыбы дело глупое и почти ненужное. Гораздо больше (на порядок) продавцы снастей выручат на удочках, поплавках, опарышах с червяками! Если не будут продавать сети - выручка и прибыли возрастут многократно. А пока они до того не дотумкали своей тыковкой - скажу лишь, что это так. Сеть за сто рублей портит рыбы тонну, удочка - килограмм 10 за всю свою жизнь.
С тех пор я своего мнения не поменял.
Нынче для меня продажа сетей в любом магазине наряду с удочками - признак экономической глупости владельца. А глупость всегда наказуема.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Ответить

Вернуться в «Браки»