Вопрос по сфере строительства, ремонта и отделки.

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Ответить
Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Вопрос по сфере строительства, ремонта и отделки.

Сообщение Docent » 09 июн 2009 13:03

Если есть строители, или околоплавающие подскажите плиз по существу.
Если я хочу на частных началах заняться фундаментами, строительством, отделкой, ремонтом, водоснабжением и всем таким, какие могут быть проблемы.

Большие объекты брать нет не ресурса не желания, а вот маленькие частные дома, гаражи, бани и все такое это по мне.

Кто может меня прижать из инстанций?
Если я дам объявления в СМИ, расклею объявления, может ли ко мне придти злой дядя и сказать что это незаконно или что либо подобное.

P.S. Открывать ЮЛ, и оформлять лицензию пока не хочу, а там как пойдет.

Заранее спасибо.

Shadow

Сообщение Shadow » 09 июн 2009 13:18

Docent, без лицензии прижмут легко.
Что-то говорили про сертификацию строительства, только это, похоже, заработает лет так через 5. :-)

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 09 июн 2009 13:30

К примеру я для себя строю гараж, или баню, да без разницы что, главное строю.
Я залил фундамет а на кладку позвал своих знакомых, ну не могу я сам кирпичь класть. Это что преступление? Да я им плачу деньги они же свое время тратят

Или же я просто для себя от фундамента до отделки все делаю сам, есть ли в этом состав преступления?

Простите плиз за такие глупые вопросы, просто хочться понять откуда может быть удар по яйцам.

Или же я в любом случае должен нанимать человека или фирму с лицензией.

Да а на человека кстати лицензии на строительство дают или только на ЮЛ или ЧП.
Изображение

Shadow

Сообщение Shadow » 09 июн 2009 13:41

Docent, на ИП не получишь.

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 09 июн 2009 15:05

Будь смелее,ничего не бойся.
Фундаменты всё-таки делай на основе проектов или накрайняк под личную подпись Заказчика на конструктиве. Проблемы могут быть лишь при работе с юр.лицами в случае сдачи объекта в экспл. Но раз ты не регестрируешься то по-барабану. То есть выступаешь в роли "шабашника" :-D
Остальные проблемы только с налоговой. Главное видеть цель,верить в себя,не замечать препятствий. А проблемы решать по мере их возникновения.
Прорвёмся

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 09 июн 2009 15:14

Проблемы могут быть и с ОБЭП - незаконное предпринимательство. Нужно хоть ИП открыть.
А так с частниками работать типа шабашником, только рекомендации нужны и лицо, вызывающее доверие. Это для работы с организациями уже без фирмы с расчетным счетом никуда.

Devil
.
.

Сообщение Devil » 09 июн 2009 15:53

Доцент, никаких пробле не будет, можно работать как с физлицами, так и юрлицами. А у налоговой и УБЭПа других дел хватает. Криминала никакого, и доказать, что ты получил день тяжело, за исключением заключенного договора с юрлицами, где будет указана стоимость работ. Но хочу отметить, что юрлица не приветствуют заключение договора с гражданином, хотя на некоторые работы никуда не денешься

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 10 июн 2009 08:38

Спасибо Всем.

Кстати я тут подобным вопросом аудитора одного грузанул. так она ответила, что с 1.января 2009 года прекратили выдавать лицензии на строительство.
А с 1 января 2010 года лицезирование многих видов в том числе капитального строительства прекращается.

Кому надо могу скинуть ссылки на ФЗ.
Изображение

Uncle

Сообщение Uncle » 11 июн 2009 20:27

Docent писал(а):А с 1 января 2010 года лицезирование многих видов в том числе капитального строительства прекращается.
Прекращается в смысле, что лицензия не нужна будет? :shock: Или это тема для антимонопольных органов?

Bratan
-
-

Сообщение Bratan » 12 июн 2009 06:30

Прекращается в смысле, что лицензия не нужна будет? :shock: Или это тема для антимонопольных органов?[/quote]
Да, лицензия будет не нужна-но:
у нас в РТ создана организация(забыл название) типа союз строителей с большими плюсами-входной билет 1млн. руб,
ежегодный взнос со второго года0,5 млн руб.
Доцент! Найди в сети типовой договор о ВТК(временный трудовой коллектив) и работай по нему, т.е.шабашник
100 грамм не стоп кран, дернешь- не остановишься

Julia
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Julia » 13 июн 2009 11:57

Docent, проблемы могут быть, если Вы при работе (т.е. будете выполнять строительные работы), заключите договор с заказчиком, а у него через какое-либо время, что-нибудь покоситься, пойдут трещины, или не дай Бог, что-нибудь замкнёт с последствиями, тогда он вправе будет подать в суд. С 1 янв 2009 года, прекращена выдача лицензий. Все у кого они есть, спокойно работают до 1 янв 2010 г., а потом, кто не вступит в СРО (саморегулируемое общество) не будут иметь НИКАКОГО ПРАВА выполнять любые виды строительных работ (я имею ввиду, юриков работающих официально). Все вопросы по СРО Вы можете узнать в Региональном некоммерческом партнерстве "Содружество строителей Республики Татарстан" тел.264-51-90.
Если тебе плюют в спину, значит ты идешь впереди! (Конфуций)

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»