Помогите с ответами на мои вопросы

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Olegin7

Помогите с ответами на мои вопросы

Сообщение Olegin7 » 08 июн 2009 20:32

1. Какую ПВХ лучше взять, до 25т.р.?
2. Стоит ли брать 220 кг, чтоб не регистрировать?
3. Какой мотор для этой лодки?
4. Нужны ли права и регистрация для электро матора?
5. Что нужно для получения прав, номера и регистрации лодки?
6. Если кататься первый год без регистрации, что могут сделать?
7. Как часто подъезжают с воды ГИМС или кто либо?
8. Какой вес якоря должен быть чтоб стоять на мертво??
9. Как правильно обкатку проходить?

Ужас столько вопросов и ответов НЕТ, помогите люди добрые, хочу все это преобрести до 13 числа:))

Olegin7

Сообщение Olegin7 » 08 июн 2009 20:35

Лодка приглегнулась с 220 кг, с трансом Лодки из ПВХ Фрегат
Кто что может сказать??
Ссылка на нее, http://www.gavane.ru/catalog/item.html?id=57

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 08 июн 2009 20:41

Olegin7,
1. лодку нужно брать такую чтобы в ней было удобно рыбалить и потом не жалеть о приобретении
2. нет.
3.мотор не менее 5л\с
4.да
5.месяц учиться,потом ехать регить весь шурум-бурум в ГИМС
6.Зае.....шься штрафы платить
7.смотря где рыбачить, а вообще они любят это дело
8.около 5-ти кг. и он должен быть сделан очень качественно
9.эл. мотор можно не обкатывать,а ПЛМ как обкатывать тебе в магазине объяснят.
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 08 июн 2009 20:45

Olegin7 писал(а):2. Стоит ли брать 220 кг, чтоб не регистрировать?

3. Какой мотор для этой лодки?

4. Нужны ли права и регистрация для электро матора?
Если лодка будет с мотором - ее в любом случае регистрировать.
Права нужны на мотор, не важно - бензиновый он или электро.

позвони по 2-900-719 насчет обучения.
Последний раз редактировалось LEDчик 08 июн 2009 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Olegin7

Сообщение Olegin7 » 08 июн 2009 20:46

Lis, Ринат если получить бы советы от опытных людей, то почему бы и нет? Весло и обычная резинка выматавает в ноль:(

понимаешь горит в душе уж больно хочется:(
Единственная загвозка и тормоз, не сразу с регшистрацией и правами все получится, по этому и спрашиваю, что будет если НЕТ этого.

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 08 июн 2009 20:49

Olegin7 писал(а):по этому и спрашиваю, что будет если НЕТ этого.
два с половиной рубля для начала выпишут ,а могут и изъять я думаю,но для них это слишком проблематично

Olegin7

Сообщение Olegin7 » 08 июн 2009 20:59

Belyak, да уж дороговато, а ту лодку которая с транцом фигня да??? Блин как быть то? хочется что то по серьезней?

LЁDчик, спасибо за телефон, с утра узнаем...

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 08 июн 2009 21:02

Olegin7, у меня на диске билеты есть
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Olegin7

Сообщение Olegin7 » 08 июн 2009 21:05

Belyak, как их получить и что в замен их требуется??? :beeeer: :bl:

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 08 июн 2009 21:16

лодку лучше брать из расчета что не на один год,
ни один водномоторник никогда не бывает доволен размерами лодки, всегда хочется больше и лучше,
регить надо по любому иначе будет как с машиной без регистрации, т.е. штраф-стоянка со всеми вытекающими отсюда,
при выборе мотора всегда исходи из рамеров той акватории на которой обычно ловишь, электромотор вещь хорошая но права и регистрации на него полюбому нужны а запас хода у него не велик да и скорость не блещет максимум что он может выжать6-7 км/ч,
при выборе лодки всегда смотри на плотность материала Фрегат делает из ткани плотностью 850 (едининицы не помню) лучше ткань плотностью 1100 и выше, посмотри лучше ченить другое чем фрегат хоть б/у, лодка честно говоря не айс
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Olegin7

Сообщение Olegin7 » 08 июн 2009 21:34

Водяной, Может какой нибудь комплект посоветуете?

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 09 июн 2009 06:51

Olegin7, так отдам если нужно,очень хорошая вещь,достаточно только вызубрить,и экзамены как семечки отлетят

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 09 июн 2009 08:06

Olegin7, Рекомендаций много может можно дать аднако все от фин возможностей зависит,
я за 9 лет водномоторного опыта сейчас владею кастрюлей и большой клизмой поскольку предпочитаю большие просторы низовий Камы мотор один на обе лодки Яма-30. От пайольных клизм два года как отказался и ни грамма не пожалел но лодки с надувным дном высокого давления достаточно дороги и начинающему капитану надо полностью насладиться сексом со сборкой разборкой пайол,
я порекомендовал комплект что нибудь производства Мнев (кайман и др.) размером не менее 330 а лучше 360, потому как всегда хочеться чуток поболее ну а что касается подвесных моторов к резинопараходам тут моя симпатия к Мерку 15, с управлением на румпеле, и хонде 20, если таковые недоступны по цене то весьма неплохи ЯМА-8, Тохатсу 9,8
Самое главное что порекомендую: не торопись с покупкой возьми что нибудь дейсвтительно стоящее потому как комплект берешь минимум лет на 5, а смена комплектов по причине прогрессии дело весьма геморное,
не бери моторов отечественного производства, потому как в России могут хорошо делать только танки и космические корабли

ФИЛИН-Chelny
-
-

Сообщение ФИЛИН-Chelny » 09 июн 2009 08:27

Водяной, +100
Водяной писал(а): потому как в России могут хорошо делать только танки и космические корабли
ИзображениеИзображение

Olegin7

Сообщение Olegin7 » 09 июн 2009 09:07

Водяной, огромное спасибо за совет, покатаюсь сегодня посматрю что есть! +1 за помошь

Belyak, Возьми тогда на Уракчу с собой, а там готовь стакан для коньяка))))

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 09 июн 2009 09:12

Вопрос 1. Незнаю т.к. на большой воде ничего кроме кастрюль не признаю. плавать неумею. :-)
Вопрос 2. Однозначно стоит брать больше 220 кг. Т.к. регить под мотор придеться полубому, да и не всегда вдвоем рыбалить будешь, бери с запасом как минимум года на 2-3.
Вопрос 3. Смотри по финансам, но не менее 5 сил., если деньги позволяют то и больше, предел оговорен в пашпорте на лодку, а к нему я думаю придут все у кого возможность есть, а многие и переплюнут этот предел допустимой мощности мотора.
Вопрос 4. Права нужны на любой мотор. Регистрация мотора прописывается в судовом билете, с его серийным номером.
Вопрос 5. Для получения прав надо в первую очередь отучиться на курсах при ГИМСе. Но особо продвинутые права покупают. :-) Для полученния номеров на лодку необходимо, укомплектовать ее (комплеконость смотри на форуме), а так же привезти весь комплект в ГИМС с правоустанавливающими документами (чек, паспорт если есть, на мотор тоже самое), и зарегистрировать. И будет тебе и судовой билет и номера.
Вопрос 6. Ну это на кого напоришься, в лучшем случае тебя на воде поимеют на хххх руб., в худшем заберут весь комплект и высадят тебя на береге. Бегай потом забирай свою лодку и мотор.
Вопрос 7. Частоту подхода ГИМСа назвать не могу, число не постоянное, но думаю что в этом году будут чаще подходить. Касаемо рыбнадзора. Как сказал кто то на форуме - оказывается рыбнадзор существует я их видел. :-). А если серьезно то если все оформишь и укомплектуешь, то пусть хоть каждую рыбалку подходят ГИМСеры, чего боятся то.
Вопрос 8. Начнем с того что якорей надо два. А касаемо веса якоря, для ПВХ думаю пойдут и по 4-5 кг. Не в весе дело, а в цепкости, якорь должен держать не на счет массы а за счет впивания в дно. Так что обрати внимание на форму. Поправьте если не прав. так что на массу упора большого не делай, тебе же все это везти и тащить.
У меня таких проблем нет, поэтому у меня все якоря сделаны из ЗИЛовских полуосей, с наваренными из рессор усами (лопастями грунтозацепами) и напрвленных и срезанных по нужной форме.
Вопрос 9. В первую очередь для обкатки 2-х тактника нужно использовать обогащенный маслом бензин, у 4-х тактников такой потребности нет. И естетсвенно хотя бы 20 моточасов не газовать, и не идти в натяг. Плавно выходишь на глиссаж, и сбрасываешь обороты но не давая лодке передти в водоизмещающий режим. в общем не перегружай Мотор! Не катай по 10 человек, не буксируй сломавшихся по возможности, хотя как же не буксировать если смомался на воде такой же рыбак или просто человек (ки) отдыхающие. А в идеале если есть возвожность пришвартуй лодку, заведи мотор, и пусть бак-два на холостых на малых оборотах скушает.

Вроде все.
Изображение

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 09 июн 2009 09:15

Olegin7, Да не за что, будешь в уракче спрашивай, отвечу если заплетык не совсем языкаться будет,
что касаемо якорей, то я предпочитаю всего лишь одно конструкцию совершенно простую в изготовлении не тяжелую и очень зацепистую, изготавливается из кругляка или шестигранника диаметром от 28 до 36 и вязальной проволоки диамтером 6-8 мм

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 09 июн 2009 09:43

Водяной, фото или эскиз, пжалста, в студию!
Рыбацкая удача - трудное счастье.

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 09 июн 2009 14:02

Водяной писал(а):ни один водномоторник никогда не бывает доволен размерами лодки, всегда хочется больше и лучше,
Вот это в точку. Кастрюля рулит. Открыл ИРР там кастрюль продаётся до х.. И в основном дешевле ПВХ.

Olegin7

Сообщение Olegin7 » 09 июн 2009 21:34

Docent, офигенно расписал, спасибо +1)))))

Водяной, обезательно, надо успеть между первой и второй))))) Спасибо

Еще вопросик, что такое кастрюля и клизма??? :roll: не знаю :cry:

Uncle

Сообщение Uncle » 09 июн 2009 21:59

Olegin7 писал(а):Еще вопросик, что такое кастрюля и клизма???
Кастрюля - дюралька, клизма - резиновая лодка.
С уважением, Uncle

Olegin7

Сообщение Olegin7 » 09 июн 2009 22:02

Uncle, Ясно спасибо!

Кстати у меня у деда есть какая то Казанка (железка вообщем), в хорошем состоянии. От сюда вопрос на них бывают документы? и можно ли что либо сделать без них?

И примерно за сколько продать можно???

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 09 июн 2009 22:04

Olegin7 писал(а):От сюда вопрос на них бывают документы
документы на них быть обязательно должны!!! а то конфискует рыбохранник как краденную потом ищи свищи

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 10 июн 2009 08:12

CatchFish писал(а):Водяной, фото или эскиз, пжалста, в студию!
интересующиеся товарищи увидять воочию да и многие видели если руки до фотика дойдут сфотаю

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 10 июн 2009 08:17

Olegin7 писал(а):Uncle, Ясно спасибо!

Кстати у меня у деда есть какая то Казанка (железка вообщем), в хорошем состоянии. От сюда вопрос на них бывают документы? и можно ли что либо сделать без них?

И примерно за сколько продать можно???
Документы обязаны быть, на лодках (любых) регистрационный документ наз-ся "судовой билет", без него ты врядли сможешь продать или полноценно юзать лотку, цены варьируются очень сильно потому как все зависит от удаленности от города, состояния лодки (или уже цветмета) и жадности хозяина,
право собственности на лодку, если утеряны доки) устанавливается через суд (больше никак, но процедура не шибко сложная), получив на руки судебное решение спокойной регишь в гимсе.

PS, узнай что за марка лодки у деда, вероятнее всего "метла" - казанка М, для транспортировки и больших водоемов она не айс, лучше где на берегу хранить, а если вдруг это Каза-2 или 5, то можешь сразу стать взрослым дядькой-капитаном

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 10 июн 2009 13:45

Olegin7 писал(а):Лодка приглегнулась с 220 кг, с трансом Лодки из ПВХ Фрегат
Кто что может сказать??
нечего плохого про ФРЕГАТ не скажу.у самого ФРЕГАТ-М 300,уже 3-й сезон,доволен.мотор по тх лучше брать,сам езжу без прав/из-за принцыпа/за 3 года активнной рыбалки наВолге-Свияге с гимсом встретился три раза.встречи обошлись всего в 1000 р.а для одного лодка в самый раз :-)
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

Tankor
С нами
С нами

Сообщение Tankor » 10 июн 2009 15:08

ANDREI 821 писал(а):сам езжу без прав/из-за принцыпа/за 3 года активнной рыбалки наВолге-Свияге с гимсом встретился три раза.встречи обошлись всего в 1000 р.а для одного лодка в самый раз :-)
А что за принцип такой, мож и мы по этому принципу сможем без прав :-D :rofl: . А вообще права нужны обязательно, вы же за руль авто из принципа без прав не садитесь? А чем вам водный транспорт хуже. Скоро мотолодок будет поболее и будет просто необходимо правила знать и иметь права.

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 10 июн 2009 15:54

Tankor писал(а):А что за принцип такой, мож и мы по этому принципу сможем без прав
а заключается этот принцип в том/это мое личное мнение/что кое-где за рубежом на моторы до 10 л.с. права не требуются.мне лодка мотор нужна что-бы руки отдыхали от гребли,да быстро переместиться на другое место.и на судовой ход я не выезжаю.у нас же на мопеды-мокики-скутера права не требуют пока/хотя сколько детсада на них рассекают по дорогам../а так задумаваюсь уже о правах/как только решу вопрос с пропиской постоянной/ :-) :roll:
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

RbIBACH OK!
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RbIBACH OK! » 10 июн 2009 18:15

ANDREI 821,
И вдвоем на 300 Фрегате без особых проблем размещаемся!

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 10 июн 2009 18:29

Lis писал(а):я думаю чтото типа этого
суть такова, только я варю 6 усов из вязальной проволоки, она мягкая когда надо разгибается а произвольно сама по себе никогда, пропорции таковы: дышло и три четверти от длины дышла длина усов

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»