Дозатор огрузки поплавка

О том к чему приложили... пытливый ум и руки :-)

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
nail971
Татфишевец
Татфишевец

Дозатор огрузки поплавка

Сообщение nail971 » 05 июн 2009 09:18

В самоделки-переделки сам не стал размещать. Наверное многие пользуются подобным. Просто вариант совсем домашний получился.
За малое количество времени и средств изготовил себе дозатор для огрузки, т.к. рыбачу на Волге на поплавок и использую вертлюжок+тройной вертлюжок+кембрик+грузило, ну как обычно. Все это умещается и легко комбинируется в половинке от киндера. Кусочком пенопласта пытался путем обрезки ножницами добиться нулевой плавучести, но получилось "минус" ноль так и оставил.
Изображение

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 05 июн 2009 17:06

nail971 писал(а):В самоделки-переделки сам не стал размещать. Наверное многие пользуются подобным. Просто вариант совсем домашний получился.
Для этого данный раздел и создан.
+7(9о9)3о8-28-28

Olegin7

Сообщение Olegin7 » 05 июн 2009 17:34

nail971, как оно работает? что то не понятно мне:(

nail971
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение nail971 » 06 июн 2009 10:52

Смысл в том, что-бы отдельные части элементов, а особенно груз-подпасок не крепить к леске во время подбора,а просто складывать в "корзиночку".Эта "корзиночка" крепиться к поплавку снизу и все это опускается в воду. В нее складываем все части снасти, которые могут влиять на огрузку поплавка (вертлюжки, грузила и т.д.). По мере добавления элементов я вижу уровень огрузки поплавка с основным грузом, затем нагружая "корзиночку" меньшими грузилами,я узнаю нужную массу и количество грузиков для достижения нужного мне уровня огрузки поплавка. Когда рузультат меня удовлетворил, я вытаскиваю все из воды, высыпаю из "корзинки" и собираю все части на леске.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 06 июн 2009 11:02

Изображение

Стоит гораздо дороже, а работает так же...

Зачем платить больше? :-D
Молодец!
+ :b:
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Ответить

Вернуться в «Самоделки - переделки»