Юристы , адвокаты есть?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Юристы , адвокаты есть?
У жены страховка КАСКО. Помяли ей дверь слегка, виновника не нашли, в договоре написано что о наступление страхового случая она обязанна сообщить страховщику в течение 2х дней( написать заявление в установленной форме). Она сообщила через 12 дней, т.е. это повод отказать в выплате согласно договора ,если она не докажет что не могла сообщить ранее. Я так понимаю можно предоставить справку с мед учереждения что она находилась на лечение в этот период. А какие еще есть варианты отмазок с возможностью документального оформления задним числом?
PS страховая Спасские ворота. Вола ипут уже три месяца, постоянно теряют предоставленные доки или еще ченить. Никому не советую там страховать машину.
PS страховая Спасские ворота. Вола ипут уже три месяца, постоянно теряют предоставленные доки или еще ченить. Никому не советую там страховать машину.

Smit777, Я конечно не адвокат , но !!!! откуда она узнала точную дату наступления страхового случая ? если узнала , то почему сразу на зафиксировал ТЫ сам ? почему не сообшил в страховую компанию ? а если наоборот , то если страховой случай наступил в ваше отсуствие , надо взять за помидоры , кто сразу не дал знать , и расписку с него что " в связи отсуствием потерпевшей , нее мог сообшить раньше , так как не знал ( не вспомнил ) телефон , и сообшил только по прибытию потерпевшей ....
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Nikolay, контора мутная. Машина стояла во дворе. в обед я обнаружил маленькую вмятинку на двери. оч маленькую
видно на чистой машине в солнечную погоду под определенным углом
однако оценили ее в 7 тыр, возможно вмятинка даж месяц назад образовалась. Причем задели не машиной, поэтому справку оформлял участковый, заняло это 10 дней. На след день после обнаружения вмятинки я обратился в страховую, они сказали что ниче страшного придете когда соберете все доки ( а надо было задокументировать обращение). Дата наступления страхового случая считается с момента фиксации его участковым. Теперь страховщики юлят. С мед справкой геморой ,просто так никто не сделает. Поскольку у меня ЧП оформлю ей командировку
, фамилии у нас разные , думаю нормально все будет.

Smit777, насколько я знаю, ты обязан в трехдневный срок известить страховую о страховом случае...алгоритм действий такой:
1. обнаружил повреждение
2. позвонил в страховую, просил что делать (обычно говорят вызывайте органы потом езжайте к нам)
3. вызвал органы:
- если въехал в гараж или неизвестный подонок въехал на своем корыте в твою ласточку и свалил - гаи
- если уронил на тачку снег или неизвестный подонок расписал твою ненаглядную гвоздем - милицию (лучше подъехать самому - меньше ждать придется)
4. в течение 3 дней едешь в страховую, где пишешь заявление и отдаешь бумаги - копии прав, птс и т.д.
5. ждешь справки из гаи или милиции
6. едешь в страховую, показываешь тачку и отдаешь справку из органов
7. ждешь выплаты или направления на ремонт
вот где-то так
теоретически отзакать в выплате тебе могут, если конечно ты (или жена) не докажете, что известить не было никакой возможности...да и то скорее всего через суд
p.s. спасские ворота это просто капец....имел неприятность столкнуться с этой конторой...больше - ни ногой, разрази их кризис
1. обнаружил повреждение
2. позвонил в страховую, просил что делать (обычно говорят вызывайте органы потом езжайте к нам)
3. вызвал органы:
- если въехал в гараж или неизвестный подонок въехал на своем корыте в твою ласточку и свалил - гаи
- если уронил на тачку снег или неизвестный подонок расписал твою ненаглядную гвоздем - милицию (лучше подъехать самому - меньше ждать придется)
4. в течение 3 дней едешь в страховую, где пишешь заявление и отдаешь бумаги - копии прав, птс и т.д.
5. ждешь справки из гаи или милиции
6. едешь в страховую, показываешь тачку и отдаешь справку из органов
7. ждешь выплаты или направления на ремонт
вот где-то так
теоретически отзакать в выплате тебе могут, если конечно ты (или жена) не докажете, что известить не было никакой возможности...да и то скорее всего через суд
p.s. спасские ворота это просто капец....имел неприятность столкнуться с этой конторой...больше - ни ногой, разрази их кризис
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
Коля Боков, сегодня в страховую ездил. в выплате отказали из за нарушения сроков ( не известили их в течение 2х дней) отдаем документы юристам, через суд им придется заплатить полюбому. Сумма 7 тыр , не каждый станет судится из за этой суммы, на это они и расчитывают . Но я не такой
тока на той неделе ошкурил через суд РГС, не хотели платить УТС , теперь и спасские ворота ошкурю 

Коля Боков, мне помяли вод дверь, один паря задом сдал
Он застрохован в РГС( росгосстрах). Они выплатили мне на ремонт 7 тысяч рублев (что более чем устраивало меня). После чего я сделал экспертизу и выяснил что моя тачко после ремонта стала стоить на 7 тыс дешевле чем она стоила до ДТП. Я написал заявление в РГС с просьбой оплатить мне УТС ( Утеря товарной стоимости) они мне прислали отказ. Этот отказ и все остальные доки я отдал в суд. На суд ни я не представители страховой не приходили ( я просил рассмотреть без меня) в итоге суд постановил возместить мне УТС и все понесенные мной расходы. Через суд УТС сто процентов выплачивают.
Кстати в полисе КАСКО обычно прописано что УТС не возмещается. Поэтому по КАСКО УТС не получиш. Гораздо реальнее получить УТС со страховой виновника ДТП.

Кстати в полисе КАСКО обычно прописано что УТС не возмещается. Поэтому по КАСКО УТС не получиш. Гораздо реальнее получить УТС со страховой виновника ДТП.

Zigi, это радует 
я вот тут досудебку накропал. Может кто из знающих заценит прокатит так или нет? Первый раз пишу такую бумагу, сочинение целое
Досудебная претензия
28 февраля 2009 года по адресу г Набережные Челны, пр. Мира57 неизвестными лицами был поврежден автомобиль тарантас1122 г.н. К000ХЕ принадлежащий Ивановой И.И. И. Факт повреждения подтвержден постановлением об отказе в возбуждение уголовного дела. Все необходимые документы были переданы в филиал «СК Спасские ворота» находящийся по адресу г Набережные Челны, пр-т Московский д.140, оф.012, 13.03.09. Дело 1111
Вами было вынесено решение об отказе в страховой выплате на основании п8.5.3. Правил страхования средств автотранспорта. При этом не было принято во внимание отсутствие возможности подачи мной письменного заявления в срок по причине неотложной рабочей командировки в которой я находилась С 17.00 часов 28 февраля до 21.00 часов 12 марта, нахождение в командировке я могу подтвердить документально , однако сотрудник Садыкова Л.И. отказалась принять документы подтверждающие мое нахождение в командировке, посоветовав обратится в суд. На основании всего вышеизложенного настоятельно прошу в 10-ти дневный срок:
1. Произвести страховую выплату согласно порядка, установленного пунктом №9.15 “Правил страхования средств автотранспорта” , и строго в размере, установленном законодательством.
2. Предоставить мне копию акта результата независимой экспертизы.
3. Рассмотреть вопрос о добровольной выплате мне, ИвановойИ.И. неустойки за просрочку осуществления страховой выплаты, за каждый день просрочки, начиная с "20" марта 2009 г.
4. Возместить мне расходы, понесенные мной при проведение независимой экспертизы в размере 500 рублей
В случае отказа (либо частичного / неполного / ненадлежащего удовлетворения моих требований) или отсутствия ответа я буду вынуждена направить жалобу на ненадлежащее исполнение своих обязательств «Страховой группой «Спасские ворота» (затягивание сроков страховой выплаты согласно пункта 9.15 правил страхования средств автотранспорта) в ФССН и РСА а также обратиться в суд с иском о возмещении причиненного мне материального и морального ущерба. В этом случае к сумме судебного иска будут добавлены судебные расходы, в том числе и расходы на услуги представителя, к помощи которого я буду вынуждена прибегнуть, а также компенсация морального ущерба.
С уважением Иванова ИИ
п8.5.3. правил страхования-Страхователь обязан: В течение 2-х рабочих дней с момента наступления страхового случая подать письменное заявление(установленной формы) страховщику о наступление страхового случая.
п9.21.3. Страхователь не подал имея на то возможность письменное заявление о наступлении страхового случая в срок оговоренный в пункте 8.5.3. Обязанность доказательства отсутствия возможности подачи письменного заявления в срок лежит на страхователе

я вот тут досудебку накропал. Может кто из знающих заценит прокатит так или нет? Первый раз пишу такую бумагу, сочинение целое

Досудебная претензия
28 февраля 2009 года по адресу г Набережные Челны, пр. Мира57 неизвестными лицами был поврежден автомобиль тарантас1122 г.н. К000ХЕ принадлежащий Ивановой И.И. И. Факт повреждения подтвержден постановлением об отказе в возбуждение уголовного дела. Все необходимые документы были переданы в филиал «СК Спасские ворота» находящийся по адресу г Набережные Челны, пр-т Московский д.140, оф.012, 13.03.09. Дело 1111
Вами было вынесено решение об отказе в страховой выплате на основании п8.5.3. Правил страхования средств автотранспорта. При этом не было принято во внимание отсутствие возможности подачи мной письменного заявления в срок по причине неотложной рабочей командировки в которой я находилась С 17.00 часов 28 февраля до 21.00 часов 12 марта, нахождение в командировке я могу подтвердить документально , однако сотрудник Садыкова Л.И. отказалась принять документы подтверждающие мое нахождение в командировке, посоветовав обратится в суд. На основании всего вышеизложенного настоятельно прошу в 10-ти дневный срок:
1. Произвести страховую выплату согласно порядка, установленного пунктом №9.15 “Правил страхования средств автотранспорта” , и строго в размере, установленном законодательством.
2. Предоставить мне копию акта результата независимой экспертизы.
3. Рассмотреть вопрос о добровольной выплате мне, ИвановойИ.И. неустойки за просрочку осуществления страховой выплаты, за каждый день просрочки, начиная с "20" марта 2009 г.
4. Возместить мне расходы, понесенные мной при проведение независимой экспертизы в размере 500 рублей
В случае отказа (либо частичного / неполного / ненадлежащего удовлетворения моих требований) или отсутствия ответа я буду вынуждена направить жалобу на ненадлежащее исполнение своих обязательств «Страховой группой «Спасские ворота» (затягивание сроков страховой выплаты согласно пункта 9.15 правил страхования средств автотранспорта) в ФССН и РСА а также обратиться в суд с иском о возмещении причиненного мне материального и морального ущерба. В этом случае к сумме судебного иска будут добавлены судебные расходы, в том числе и расходы на услуги представителя, к помощи которого я буду вынуждена прибегнуть, а также компенсация морального ущерба.
С уважением Иванова ИИ
п8.5.3. правил страхования-Страхователь обязан: В течение 2-х рабочих дней с момента наступления страхового случая подать письменное заявление(установленной формы) страховщику о наступление страхового случая.
п9.21.3. Страхователь не подал имея на то возможность письменное заявление о наступлении страхового случая в срок оговоренный в пункте 8.5.3. Обязанность доказательства отсутствия возможности подачи письменного заявления в срок лежит на страхователе

1. Претензии как раз и предъявляются до суда, поэтому слово "досудебное" долой
2. Правилами страхования предусмотрен обязательный досудебный претензионный порядок рассмотрения спора? Если нет, то смело в суд и не теряйте время, с Вашей претензией поступят также как поступают жители всей республики с известным изделием челнинского КБК
3. Иск можете подавать по месту своего жительства и не оплачивать госпошлину, т.к. данные отношения регулируются, в т.ч. и законом о защите прав потребителей
4. По поводу представителя. Дабы не тратиться на грамотного юриста, а их сейчас днем с огнем не сыщешь, попробуйте обратиться в местную ОБЩЕСТВЕННУЮ организацию, занимающуюся защитой прав потребителей. Они с вас денег, в принципе, взять не должны, т.к. кормятся за счет штрафов, налагаемых судом за нарушение закона о ЗППП
5. Суды завалены делами по ОСАГО и КАСКО, поэтому судьи слегка злы на этих гомосеков с СК, лишний плюс для Вас. Практика давным давно наработана, поэтому расмотрение дела должно уложиться в одно-два заседания.
2. Правилами страхования предусмотрен обязательный досудебный претензионный порядок рассмотрения спора? Если нет, то смело в суд и не теряйте время, с Вашей претензией поступят также как поступают жители всей республики с известным изделием челнинского КБК
3. Иск можете подавать по месту своего жительства и не оплачивать госпошлину, т.к. данные отношения регулируются, в т.ч. и законом о защите прав потребителей
4. По поводу представителя. Дабы не тратиться на грамотного юриста, а их сейчас днем с огнем не сыщешь, попробуйте обратиться в местную ОБЩЕСТВЕННУЮ организацию, занимающуюся защитой прав потребителей. Они с вас денег, в принципе, взять не должны, т.к. кормятся за счет штрафов, налагаемых судом за нарушение закона о ЗППП
5. Суды завалены делами по ОСАГО и КАСКО, поэтому судьи слегка злы на этих гомосеков с СК, лишний плюс для Вас. Практика давным давно наработана, поэтому расмотрение дела должно уложиться в одно-два заседания.
Не помеха, но время уходит... Сейчас по "Звезде" показали сюжет о Спасских воротах, толпа разгневанных клиентов жаждет крови! Т.к. здесь только филиалы компании, исполнительные листы полетят в Москву, а когда ими займутся московские приставы вопрос риторический, проще сказать - никогда. Пока шум не шибко поднялся и контора не ушла в глухую оборону, советую начать судиться...
Zigi, собираюсь заслать им досудебку, а дней через 10 отдать все доки в суд. Ответа ихнего я ждать не собираюсь, да скорей всего ответа и не будет. Пля моя машина застрахована по КАСКО в другой компании, два раза обращался к ним за выплатой в этом году, и они выплачивают все в полном обьеме согласно всех сроков договора без проволочек. Жену тоже туда переведу