необходимо всюду и всега высказывать свое мнение!! не молчать как рыбы ! а то будет такая же учесть как у нее.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
по счет этого с тобой согласен.в городе полно мест где можно спортивные обьекты построить.Nabak писал(а): места чтоли нет в городе?
думаю это бесполезно.Nabak писал(а):Nabak писал(а):Возможно у нас еще есть шанс спасти, ,обьединяясь вместе и делать обращения в различные организациии непосредственно.
Ага, и закатают речку в бетон по самые бровки! Они и так уже клинья подбивают под это, типа, "широкие разливы, медленное течение, отсюда и вода грязная!"Nikolay писал(а):может тогда и чинуши ,живушие там и подумают как чистоту и порядок обеспечить ...
Пробудили ностальгию. Дай бог памяти. 40 с лишним лет назад вода в Казанке была чистая, и её можно было пить. Вдоль левого берега, начиная от Кировского моста и до Подлужной, стояли на буйках здоровенные рыбацкие деревянные лодки, пропахшие рыбой и смолой. Мы с пацанами любили нырять с них. С речпорта, до нынешнего советского моста ходил речной трамвайчик. Камышовый остров, напротив парка Горького был галечным. Камыша и тины не было вообще. Потом резко, в течение 4-6 лет всё заросло камышом. Появилась дичь – утки. Стрелковую подготовку проходил в тех местах - королевская была охота. На правом берегу, чуть ниже советского моста, были сады. Там жил мой дружок-рыбачок. Дома снесли, садоводов согнали, а яблони до сих пор остались. Тогда и небо было голубей, и трава была зеленей, и народ там особо не шарился. Заповедные места были с уникальной флорой и фауной – дичь. Одно время, этот район хотели было сделать особо охраняемой территорией, что-то вроде национального парка. Об этом писали в городских газетах. А теперь что? Так будет везде.Sopro писал(а):Может быть вы не знаете или не помните, я сам пацаном был тогда и мне отец говорил про то, и было это лет 40 назад