Затем были скорые и быстрые сборы лагеря (чтоб не думать об нем по приезду),

накачивание плавсредств и скорее на воду...! Удачно черпанув забродниками воду в прибойной волне, с мокрыми жо... за... короче сиденьями мы все же отчалили...

И так далее... К слову о рыбе - ЕЁ БЫЛО!

Перемещаясь с точки на точку, на нас внезапно обрушился сакраментальный вопрос Водяного - "Аааа, ГДЕ мой спининг???"

Я искренне полагал что ЧП было до этого, со спальником....

Мы причалили, дождались Бороду, и поднялись в лагерь перевезя лодки наверх с собой. Данная мудрая мысть, осенившая Рому оставила нас с лодками, т.к поднявшийся к вечеру нескончаемый шквал, к утру унес бы все что можно сорвав с любых якорей...
Ужин с рыбными деликатесами собственного приготовления во всевозможных видах, да под чарочку другую запотевшей собственно вновь настроил коллектив на сплошь положительные эмоции, лишь Рома периодически глубоко вздыхал... Но уходить в себя мы ему не давали...

Утро встретило нас прохладой и сильнейшим

Утренний чаёк и "чаёк" слегка взбодрил, и мы, не взирая на погоду решились на подвиг... Мы же приехали порыбалить!!! Следовательно лодка уже едет к воде на прицепе, кто-то в салоне я в кузове

Картина представшая нашему взору выглядела так:

Взирали мы на это дело недолго, но как оказалось достаточно для того чтобы увидеть следующее:

Как выяснилось ехать было можно, но стоять было нельзя!!!

Но нам же не страшно, у нас же еще ЕСТЬ

Неожиданно у нас расширился круг наших друзей, в лице Димы (Choibalsan) и его коллеги по имени Сергей, любезно предложивших нам свою поддержку и железный трос...

Земляные работы перед очередной попыткой:

Лицо человека который ОЧЕНЬ хотел спать, но благодаря нам сделать это ему никак не удавалось, ПРОСТИ НАС РИФАТ!

Попытка!!! и основные результаты...:

Последующее принятие Водяных ванн:

После очередной попытки, Некто, пожелавший остаться неизвестным не удержался от попытки выразить свое мнение о зачинщике данного мероприятия

Одним словом порешили разбрестись в разные стороны в поисках гусеничной техники и терпеливо дожидаться изволения и з плена... Я отправился вдаль с целью осмотра береговой линии на предмет выявления следов утраченнного вчера Роминого имущества... Заодно попросил чтобы в случае избавления друзья меня потом забрали в удобной точке сбора на машинке т.к поход я планировал дальний... Ходил я долго и далеко, за это время машину высвободили, трактор уехал на полевые работы и тут из-за угла острова вдалеке показываюсь, я... Друзья, вспомнив о данном мне обещании меня забрать и завидев меня в бинокль издалека отправляются за мной в путь... Спининга я к сожалению не обнаружил, исчез он как выяснилось бесследно

Подойдя ближе обнаружилось что.........:

Пляяяяяять, ДУБЛЬ ДВА!

Глаза Ромы бессловно подтвердили мои опасения, лишь добавив - "Чото она СОВСЕМ больше не хочет ехать Слава...

Штурман лишь кивнул и закимарил...
"Рома, у тебя есть № телефона тракториста?, думаю вы рано его отпустили"...
"Конечно есть!!!

А до лагеря снова км 3 по песочку...
Но МЫ ЖЕ НЕ ИЩЕМ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ!

А где то там остался ничего не знающий но крепко спящий Саня...:

По приходу в лагерь неожиданно выяснилось, что в планы Рифата, безуспешно пытающегося заснуть в очередной раз, никаким образом не входила ОЧЕРЕДНАЯ по счету поездка в поисках желанного трактора с трактористом вырубившим свои телефон...

Одним словом через какое-то время все закончилось хорошо и мы, собравшись, снова неспешно продолжили свой нелегкий путь но уже в обратную сторону, в сторону дома... Нам было весело, нам было хорошо и приятно от душевной компании и приятно проведенного времени вместе, и все произощедшее будет очередным поводом для улыбок при встрече!
Уфффф, ОТДОХНУЛИ!!!

PS: Рифааат, возле магазина тормозни