Нужен совет по КАСКО

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Ответить
Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Нужен совет по КАСКО

Сообщение Oskar » 17 май 2009 18:07

Здравствуйте,коллеги!
Дело такое:в четверг у страхового агента оформил КАСКО.По условиям нужно предоставлять машину для осмотра и составления акта.В пятницу я не мог,но агент перезвонил и сказал,что к осмотру можно не предъявлять,т.к. по прошлогодней страховке я к ним не обращался,мол и смотреть тогда нечего.А в субботу попал в дтп. Агент от своих слов уже отказывается,но смысл ведь есть--если я не обращался за выплатами,значит с машиной было всё в порядке,а результат дтп виден невооружённым глазом,опять же протокол ГАИ будет.
Отсюда вопрос--может ли страховая компания отказать в выплате на том основании,что я не выполнил условия(не предъявил машину для осмотра)?
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 17 май 2009 18:29

Страховался в той же конторе что и до этого? До какого числа действовала предыдущая страховка?
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Oskar » 17 май 2009 20:03

Контора та же,но в сроках был разрыв--кончилась 8.05,новая -с 14.05

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 17 май 2009 20:19

Не хочу тебя огорчать, но в этом случае могут! Договаривайся со страховым агентом, они тоже люди! Удачи тебе!
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 17 май 2009 20:46

Oskar, я что-то не понял....полис каско ты оформил уже? то есть договор-то уже заключен...я честно говоря, не силен в страховых тонкостях, но думаю, что страховая тут проиграет...если ты конечно до суда дойдешь...а суды доооолгие :sad:
у меня коллеге росгосстрах внаглую отказал в выплате, так он больше полугода с ними судился, но все-таки взыскал все, что хотел
p.s. советую посоветоваться с профессиональным юристом, специализирующимся по страховым, дтп и т.д....консультация недорогая по сравнению с возможными потерями времени, нервов и денег
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Oskar » 17 май 2009 21:14

Коля Боков писал(а):p.s. советую посоветоваться с профессиональным юристом, специализирующимся по страховым, дтп
А среди нас нет такого?

Evgeni_PUX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Evgeni_PUX » 18 май 2009 15:52

Oskar,а акт осмотра уже был подписан агентом?!Если да то думаю здесь вина самого агента.На оформление один ездил или ещё кто-то был с тобой?!
Если нет,то надо внимательно перечитать договор страхования,что там об этом сказано.И проверить соответствую ли указанные пункты кодексу РФ,м.б есть нарушения и договор составлен не совсем корректно и тогда решение будет принимать уже суд.
НУ и вариант с агентом поговорить,задним числом так сказать оформить акт.Еще бы конечно было бы неплохо иметь фото авто в ближайшие дни оформления страховки.Короче побольше фактов,м.б есть свидетель разговора вашего с агентом, где он говорит что авто для осмотра предоставлять не требуется.
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 18 май 2009 17:51

если договор подписан обеими сторонами то наверное он уже вступил в силу. Я второй год страхую машину по каско и никто на нее даже не смотрит перед тем как страховать :shock: вот на последнем выезде в соколки чутка помял порог об пень, предворительно страховщики оценили в 7 т.р. делать даже и не собираюсь, жду денех :-D .
По теме читай внимательно условия договора. Там все расписано на все случаи. Какая у тебя СК?
Изображение

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 18 май 2009 18:14

многое зависит от страховой компании, если кто хочет могу в личку скинуть хорошие и плохие(знаю по работе)

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»