Lis писал(а):... вообщем запомнил те взгляды на всю жизнь ..

Я в году 1987-ом в Риге на красный свет пошел, первый светофор от вокзала к центру, так рижане с двух сторон дороги просверлили меня так, что тоже, как вспомню, не по себе становится

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
я в прошлом году работал с юниорской сборной сша по хоккею (чемп мира у нас в казани проходил, если кто не помнит)...так вот любимым занятием американцев во время поездок в автобусе от дворца спорта до гостиницы было обсуждение наших дорог и стиля езды наших водителей...особенно их забавлял спуск с улицы вишневского на эсперанто...огромная широченная дорога....их начальник команды спросил у меня, где разметка...я говорю, и так видно куда ехать...у него отвисла челюстьLis писал(а): Года 2 назад приехали родственники с Йобурга , дядька ( за рулем был ) просто ох ..вал от манеры езды наших водил в городе (((![]()
![]()
Да и большинство гостей говорят - что у Нас Беспредел на дорогах - кто как хочет ,так и поехал ( ...
не все так просто, ребятки...высокие штрафы для пешеходов моментально обрушат гаишные показатели...так что гаи будет всеми силами сопротивляться повышению пешеходных штрафов или просто не будет замечать пеших нарушенцевSmit777 писал(а):а вот прикиньте сделают штраф 10 штук и водителям и пешеходам !Все будут стоять и говорить: только после вас уважаемый! Да нет уж , извольте вы сначала пройти
благовалите проехать милейший! Чес слово так и будет
![]()
![]()
Однозначно нужны надземные или подземные переходы для пешеходов или ещё проще,сделать центр города доступным только пешеходам и общественному транспорту(к примеру трамваю),но многим автолюбителям это не понравится.Docent писал(а):Но касаемо зёбры. Например астрономическая улица, там же по Баумана нескончаемый поток пешеходов, и как быть делать пробки и всех пропускать или же аккуратно проезжать и получать в свой адрес взмах жезлом и протокол.
Evgeni_PUX писал(а):Однозначно нужны надземные или подземные переходы для пешеходов или ещё проще,сделать центр города доступным только пешеходам и общественному транспорту(к примеру трамваю),но многим автолюбителям это не понравится.Docent писал(а):Но касаемо зёбры. Например астрономическая улица, там же по Баумана нескончаемый поток пешеходов, и как быть делать пробки и всех пропускать или же аккуратно проезжать и получать в свой адрес взмах жезлом и протокол.
Первый вариант более приемлим.
относительно культур-мультур вождения в Казани говорит количество битых машин на улицах. Нигде столько не видел. Кстати, есть мнение, что казанского водилу, среди прочих, выдает дурацкая манера перестраиваться с полосы на полосу.Lis писал(а):у Нас Беспредел на дорогах - кто как хочет ,так и поехал
Как-то слышал по радио "ЭХО МОСКВЫ", Жириновский ругался про увеличение штрафов, и настаивал именно на подземные или наземные переходы, потому как пробок точно можно ожидать в МосквеEvgeni_PUX писал(а):Однозначно нужны надземные или подземные переходы для пешеходов
только справки некоторые покупают, права покупают,и ездить не могут- а при этих обстоятельствах пешеход за себя и за того парня все видит, и знает. Не в обиду водителям,сами знаете какие бывают чайники. Меня вчера на роторной чуть на капот не посадила одна девка( я переходил на зеленый) рядом дпс стояло-они ее тормознули, я тоже подошел-так она стала возмущаться зачем это я по пеш. переходу пошел -говорит что не видишь что я еду? после такого хамства был пятиэтажный мат с моей стороны-вообщем разнимали меня с ее парнем(который сидел в машине) уже гаишники.zoshel писал(а):Водители наши все со справками об отменном здоровье и отличном знании
Я учился 1,5 года назад, в группе было 28 человек, с первого раза экзамен по вождению сдал только я, со второго раза еще 2 девушки, сейчас большинство из них ездит за рулем. Вот и пркиньте сколько человек ездит с куплеными правами.виталий писал(а):только справки некоторые покупают, права покупают,и ездить не могут
Виталий так поступать не стоит, не все за рулем сволочи, сам попадал в ситуацию когда чуть не сбил пешехода, но при этом я не выпендривался, а остановился и попросил извинения.виталий писал(а):в следующий раз сам на капот прыгну если буду на переходе на зеленый чтоб у таких права отбирали
красный свет это одно, зёбра совсем другое....на пешеходном переходе пешеход прав всегда....если он идет на красный - почти всегда....Miktor писал(а):Lis, по поводу 10% оставшихся если тока очень сильно повезет и сам пешеход будет не прав например переход на красный свет... а в остальном без вариантов...
Так оне поэтому ползут как мертворождённые? Потому что дождь идет? Логика, однако...zoshel писал(а):RAD писал(а):
Единственное, бесит, когда стоишь и пропускаешь, некоторые демонстративно начинают по пластунски ползти.
Eдинственная разница; Вы в мягком кресле и тепле, а он пешком и под дождем. Привет всем и приятного вечера.