штраф на зебре

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Glide

Сообщение Glide » 12 май 2009 19:25

Lis писал(а):... вообщем запомнил те взгляды на всю жизнь .. 8)
:-D :-D :-D
Я в году 1987-ом в Риге на красный свет пошел, первый светофор от вокзала к центру, так рижане с двух сторон дороги просверлили меня так, что тоже, как вспомню, не по себе становится :roll:

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 12 май 2009 19:32

Lis писал(а): Года 2 назад приехали родственники с Йобурга , дядька ( за рулем был ) просто ох ..вал от манеры езды наших водил в городе ((( :shock: :sad:
Да и большинство гостей говорят - что у Нас Беспредел на дорогах - кто как хочет ,так и поехал ( ...
я в прошлом году работал с юниорской сборной сша по хоккею (чемп мира у нас в казани проходил, если кто не помнит)...так вот любимым занятием американцев во время поездок в автобусе от дворца спорта до гостиницы было обсуждение наших дорог и стиля езды наших водителей...особенно их забавлял спуск с улицы вишневского на эсперанто...огромная широченная дорога....их начальник команды спросил у меня, где разметка...я говорю, и так видно куда ехать...у него отвисла челюсть :-D
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 12 май 2009 19:35

Smit777 писал(а):а вот прикиньте сделают штраф 10 штук и водителям и пешеходам ! :-D Все будут стоять и говорить: только после вас уважаемый! Да нет уж , извольте вы сначала пройти :rofl: благовалите проехать милейший! Чес слово так и будет :-D :-D :-D
не все так просто, ребятки...высокие штрафы для пешеходов моментально обрушат гаишные показатели...так что гаи будет всеми силами сопротивляться повышению пешеходных штрафов или просто не будет замечать пеших нарушенцев :sad:

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 12 май 2009 23:57

По Питеру неизгладимые очучения (года 3-4 назад) остались - встал на зебру - все авто замерли... Переходи - страшно... По казанским меркам - авось лиходей какой задавит :-D
Так и переходили озираясь по сторонам, ориентируясь на основную массу пешеходов
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 13 май 2009 08:14

Да действительно все приезжие удивляются как Казанцы ездят и ходят.
Я года полтора назад в Нижневартовск приехал. Ночь встретил меня присланный водитель.
Сели в машину он мне пристегнитесь, по городу знаки 40 ночь на дорогах практически никого, ни на км. не превысил. Вот там то я понял что они гораздо кулюторнее нас.
Или еще там же. От Нижневартовска до Мегиона около 40 или 50 км.
Я жду машину с Мегиона а мне говорят ну через пару часов будет, я им как так дорога хорошая, какие 2 часа. а они мне а там знаки стоят 30 км./ч.
Вот это понимаю.
А у нас к сожалению что среди водителей что среди пешеходов хамство на каждом шагу.
А этим пользуются доблестные гайцы.
Но касаемо зёбры. Например астрономическая улица, там же по Баумана нескончаемый поток пешеходов, и как быть делать пробки и всех пропускать или же аккуратно проезжать и получать в свой адрес взмах жезлом и протокол.
Изображение

Evgeni_PUX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Evgeni_PUX » 13 май 2009 09:31

Docent писал(а):Но касаемо зёбры. Например астрономическая улица, там же по Баумана нескончаемый поток пешеходов, и как быть делать пробки и всех пропускать или же аккуратно проезжать и получать в свой адрес взмах жезлом и протокол.
Однозначно нужны надземные или подземные переходы для пешеходов или ещё проще,сделать центр города доступным только пешеходам и общественному транспорту(к примеру трамваю),но многим автолюбителям это не понравится.
Первый вариант более приемлим.
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 13 май 2009 09:39

Evgeni_PUX писал(а):
Docent писал(а):Но касаемо зёбры. Например астрономическая улица, там же по Баумана нескончаемый поток пешеходов, и как быть делать пробки и всех пропускать или же аккуратно проезжать и получать в свой адрес взмах жезлом и протокол.
Однозначно нужны надземные или подземные переходы для пешеходов или ещё проще,сделать центр города доступным только пешеходам и общественному транспорту(к примеру трамваю),но многим автолюбителям это не понравится.
Первый вариант более приемлим.

А еще можно ввсести некий контроль за гаишниками.
У них щас война начнеться за то чтобы на таких местах рыбных стоять.
А придурков ловить которые реально не пропускают они вряд ли будут.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 13 май 2009 10:42

Lis писал(а):у Нас Беспредел на дорогах - кто как хочет ,так и поехал
относительно культур-мультур вождения в Казани говорит количество битых машин на улицах. Нигде столько не видел. Кстати, есть мнение, что казанского водилу, среди прочих, выдает дурацкая манера перестраиваться с полосы на полосу.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

43rus
.
.

Сообщение 43rus » 13 май 2009 11:24

В Кирове уже несколько лет ,как воспитали водителей на счет пешеходов на зебре, а у нас в Полянах пошли дальше. Почти все зебры на дорогах нарисованы по диагонали :shock:

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 13 май 2009 15:43

43rus писал(а):Почти все зебры на дорогах нарисованы по диагонали
зачем???? нашим людям нарисуй такую так они за 50 метров переходить начнут

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 13 май 2009 15:51

рисовать можно на дороге хоть х... сайгаки как бегали так и будут бегать
Изображение

Yuri
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Yuri » 13 май 2009 17:10

Evgeni_PUX писал(а):Однозначно нужны надземные или подземные переходы для пешеходов
Как-то слышал по радио "ЭХО МОСКВЫ", Жириновский ругался про увеличение штрафов, и настаивал именно на подземные или наземные переходы, потому как пробок точно можно ожидать в Москве
Лучший отдых только на природе !!!

Yuri
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Yuri » 13 май 2009 17:12

У нас в Казани с таким увеличением машин тоже также грозит оброзование пробок.
Стоит просто одной машине остановиться у обочины как в час пик уже пробка
Лучший отдых только на природе !!!

Miktor
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Miktor » 14 май 2009 12:07

Lis, по поводу 10% оставшихся если тока очень сильно повезет и сам пешеход будет не прав например переход на красный свет... а в остальном без вариантов... унас рейд недавно был по всем проспектам патрули стояли пешеходов ловили... специально смотрел сколько поймали из 15 чел один подошел к ним и то тетя с ребенком потомучто уйти быстрым шагом немогла с сумками была... остальные же просто махнув рукой и мысленно послав на 3 буквы а то и в слух проходят мимо... думаю что штраф в 1000р и пешеходам нарушающим правила тоже бы не повредил... (да и самим ГИБДДшникам был бы интерес их задерживать... а за 100-200 р им бумагу не охота марать. так для плана поймали несколько добропорядочных гражданина и отмазались на месяц а то и на квартал)
Мы, русские, единственный народ, который может поехать на рыбалку - а поймать белочку...

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 14 май 2009 23:22

Lis писал(а):Да и большинство гостей говорят - что у Нас Беспредел на дорогах - кто как хочет ,так и поехал
Сегодня вернулся из Москвы, ездили на машине: вот там парни беспредел на дорогах, а у нас так цветочки!
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

zoshel
.
.

штраф на зебре

Сообщение zoshel » 15 май 2009 08:05

Пешеход может оказаться слепым, глухим и даже полным идиотом. Водители наши все со справками об отменном здоровье и отличном знании ПДД. Надо быть снисходительнее к пешеходам. Водила-профи видит дорогу на 300м. вперед.Всем привет и удачного дня.

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 15 май 2009 09:31

zoshel писал(а):Водила-профи видит дорогу на 300м.
:shock: :shock: :shock: !!!

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 15 май 2009 11:36

tyrist, Не будем равняться на москалей!
Давайте равняться на другие более культурные регионы.

А касаемо москвы, я там как то дорогу на переходе проходил, посмотрел по сторонам, чисто, во всяком сллучае никому не помешаю, и тут откуда нивозьмись в 10 см. от меня тролебус пролетает на скорости которорая и шумахеру неподсилу :shock: . Вот это был шок.
Изображение

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 15 май 2009 11:44

zoshel писал(а):Водители наши все со справками об отменном здоровье и отличном знании
только справки некоторые покупают, права покупают,и ездить не могут- а при этих обстоятельствах пешеход за себя и за того парня все видит, и знает. Не в обиду водителям,сами знаете какие бывают чайники. Меня вчера на роторной чуть на капот не посадила одна девка( я переходил на зеленый) рядом дпс стояло-они ее тормознули, я тоже подошел-так она стала возмущаться зачем это я по пеш. переходу пошел -говорит что не видишь что я еду? после такого хамства был пятиэтажный мат с моей стороны-вообщем разнимали меня с ее парнем(который сидел в машине) уже гаишники.
ей штраф на1 рубль, мне испорченные нервы по поводу объяснений с милицией. Так я к чему веду - в следующий раз сам на капот прыгну если буду на переходе на зеленый чтоб у таких права отбирали :x

zoshel
.
.

Сообщение zoshel » 15 май 2009 13:01

виталий писал(а):только справки некоторые покупают, права покупают,и ездить не могут-
Ксожелению, бывает и так. Преобретя права, забывают о том, что взвалили на себя обязаности, причем добровольно.Всем привет и удачного дня.

zoshel
.
.

Сообщение zoshel » 15 май 2009 13:12

tyrist, Только так. А еще сзади и по бокам, не только перед копотом,чтобы потом не удивлятся - ОТКУДА ЧТО ВЗЯЛОСЬ так неожиданно.Всем привет и удачного дня.

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 15 май 2009 14:20

виталий писал(а):только справки некоторые покупают, права покупают,и ездить не могут
Я учился 1,5 года назад, в группе было 28 человек, с первого раза экзамен по вождению сдал только я, со второго раза еще 2 девушки, сейчас большинство из них ездит за рулем. Вот и пркиньте сколько человек ездит с куплеными правами.
виталий писал(а):в следующий раз сам на капот прыгну если буду на переходе на зеленый чтоб у таких права отбирали
Виталий так поступать не стоит, не все за рулем сволочи, сам попадал в ситуацию когда чуть не сбил пешехода, но при этом я не выпендривался, а остановился и попросил извинения.
И как здесь уже говорили надо повышать не штрафы а культуру поведения на дороге как водителей так и пешеходов. И начинать надо с самих себя, часто вижу как какая нибудь мамаша с ребенком перебегает на красный или в неположенном месте (хотя рядом есть переход или зебра) а ребенок глядя на своего родителя будет поступать также в будущем. Так что поступайте по правилам чтобы наше будущее поколение копировало не дурные привычки а то как нужно поступать правильно.

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 15 май 2009 19:34

виталий, С Барышнями на дороге туго! Несколько раз оказывался в ситуации, когда Дама была виновата, а с ее слов виноват был я.
Первый раз стою на светофоре, впереди ВАЗ, загорается зеленый свет и ВАЗ едет не вперед, а катится на меня, я сигналю, мой бампер останавливает машину. Включаю аварийку, выхожу, с ВАЗа выходит "соплячка" и брызжет слюной в мою сторону: - Ты почему дистанцию не соблюдаешь. Я даже дар речи потерял, думал чувиха извинится и мы дальше поехали. Только успел ей сказать: - С головой попробуй подружиться! И таких случаев несколько...
А дорогу я пешеходам уступаю всегда, уступаю с тех времен, как сел за руль. Раньше, когда вообще пешеходов за людей не считали, некоторые, когда пропускал, на меня как на идиота смотрели.
Единственное, бесит, когда стоишь и пропускаешь, некоторые демонстративно начинают по пластунски ползти.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 15 май 2009 19:57

Miktor писал(а):Lis, по поводу 10% оставшихся если тока очень сильно повезет и сам пешеход будет не прав например переход на красный свет... а в остальном без вариантов...
красный свет это одно, зёбра совсем другое....на пешеходном переходе пешеход прав всегда....если он идет на красный - почти всегда....
автомобиль - это источник повышенной опасности...существует только 2 фактора, освобождающие водителя от ответственности:
1. действие непреодолимой силы (если будет доказано, что ты сделал все, что мог)
2. умышленные действия потерпевшего

то есть придется доказывать или что он неожиданно материализовался из воздуха в 20 см от капота....или решил покончить жизнь самоубийством (хорошим подспорьем станет предсмертная записка в кармане :-) )
имхо шансы решить дело в свою пользу очень невелики :sad:

zoshel
.
.

Сообщение zoshel » 15 май 2009 20:26

RAD писал(а):Единственное, бесит, когда стоишь и пропускаешь, некоторые демонстративно начинают по пластунски ползти.
Eдинственная разница; Вы в мягком кресле и тепле, а он пешком и под дождем. Привет всем и приятного вечера.

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 15 май 2009 21:51

zoshel, насколько я понимаю ты безлошадный, если бы был за рулем, у тебя бы мышление немного по другому относительно этой ситуации было.

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 15 май 2009 21:52

RAD писал(а):Единственное, бесит, когда стоишь и пропускаешь, некоторые демонстративно начинают по пластунски ползти.
При этом еще демонстративно отворачиваясь, но все таки таких не много, и это радует!

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 16 май 2009 10:19

zoshel писал(а):RAD писал(а):
Единственное, бесит, когда стоишь и пропускаешь, некоторые демонстративно начинают по пластунски ползти.

Eдинственная разница; Вы в мягком кресле и тепле, а он пешком и под дождем. Привет всем и приятного вечера.
Так оне поэтому ползут как мертворождённые? Потому что дождь идет? Логика, однако...

"Он мне не друг и не родственник,
Он мне - заклятый враг,-
Очкастый частный собственник
В зеленых, серых, белых "Жигулях"!"

В этом смысле что ли?

zoshel
.
.

Сообщение zoshel » 16 май 2009 15:33

Gringo писал(а):Так оне поэтому ползут как мертворождённые? Потому что дождь идет? Логика, однако...
А следуя Вашей логике, пешеходы должны прыгать как зайцы. Машина железяка, а вот за рулем должен ЧЕЛОВЕК. Всем привет и удачного дня.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 17 май 2009 09:36

zoshel, вы товарищ, по моему скромному мнению, пишете полную херню, уж простите за откровенность, я не привык сластить пилюлю. Причем пишете вы на рыболовном форуме, но пишете почему-то всё время не про рыбалку, а исключительно про вред наносимый автомобильным транспортом вашему сознанию.

Вы случайно не представитель Общества Анонимных Автоненависников Седьмого Дня? Или чего-нибудь в этом роде?

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»