Вопросы к докторам.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: Вопросы к докторам.
Макдональдс: узнай, что ты ешь!
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало иск к сети ресторанов McDonald's в Тверской суд Москвы. Правозащитники требуют прекратить утаивать информацию О СОСТАВЕ продуктов и обманывать потребителей. ОЗПП считает, что сети ресторанов нужно указывать на упаковке блюд их полный состав.
Поводом для подачи иска стали результаты экспертизы продуктов, реализуемых в сети McDonald's, проведенной по заказу ОЗПП в АНО "Союзэкспертиза" при Торгово-промышленной палате РФ. Для проведения экспертизы закупили такие продукты как коктейль "Ванильный", "Чикен Макнаггетс", соус "Карри", соус "Кисло-сладкий", соус "Барбекю", пирожок с ежевикой, мороженое "Клубничное", креветки, соус "Коктейльный" и коктейль "Молочный", говорится в сообщении на сайте ОЗПП.
Итоги исследования показали, что образцы продукции: "Чикен Макнаггетс", "6 больших креветок", "Пирожок с ежевикой", коктейль "Молочный", мороженное "Клубничное" не соответствуют положениям ГОСТ Р 50763-2007 и ГОСТ Р 51074-2003 по полной маркировке. На упаковках "Чикен Макнаггетс", "6 больших креветок" и "Пирожок с ежевикой" отсутствует информация о составе продукта, о массе порции и нормативных документах, в соответствии с которыми изготовлена продукция. Между тем все это - обязательная информация.
Есть и еще одно нарушение. В коктейле "Молочный" эксперты обнаружили жир растительного происхождения. Жирнокислотный состав жировой фазы данного коктейля не соответствует молочному жиру. Содержание жиров растительного происхождения и заменителей молочного жира в образце составляет не менее 90% от общего количества жира. По мнению Общества защиты прав потребителей потребителя попросту обманывают. Такой коктейль нельзя по ГОСТу назвать "молочным".
"Сеть ресторанов McDonald's вполне сознательно идет на нарушение российского законодательства в области защиты прав потребителей, дважды извлекая выгоду из особо привилегированного положения, в котором она оказалась согласно решения Арбитражного суда Москвы, фактически признавшего данную компанию сетью продуктовых магазинов", - сообщают в ОЗПП.
Напомним, что в июле 2011 года Арбитражный суд Москвы признал, что McDonald's в России не оказывает ресторанные услуги, а просто реализует продовольственные товары, как магазин. В результате сеть платит НДС по ставке не 18%, а всего 10%.
В поданном иске Общество защиты прав потребителей просит суд признать действия ЗАО "Москва-Макдональдс" противоправными в отношении неопределенного круга потребителей и обязать компанию предоставлять достоверную информацию о продуктах в объеме, предусмотренном действующим законодательством, указывая ее на упаковке, а также довести до сведения потребителей принятое по настоящему гражданскому делу решение путём опубликования его в "Российской газете".
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало иск к сети ресторанов McDonald's в Тверской суд Москвы. Правозащитники требуют прекратить утаивать информацию О СОСТАВЕ продуктов и обманывать потребителей. ОЗПП считает, что сети ресторанов нужно указывать на упаковке блюд их полный состав.
Поводом для подачи иска стали результаты экспертизы продуктов, реализуемых в сети McDonald's, проведенной по заказу ОЗПП в АНО "Союзэкспертиза" при Торгово-промышленной палате РФ. Для проведения экспертизы закупили такие продукты как коктейль "Ванильный", "Чикен Макнаггетс", соус "Карри", соус "Кисло-сладкий", соус "Барбекю", пирожок с ежевикой, мороженое "Клубничное", креветки, соус "Коктейльный" и коктейль "Молочный", говорится в сообщении на сайте ОЗПП.
Итоги исследования показали, что образцы продукции: "Чикен Макнаггетс", "6 больших креветок", "Пирожок с ежевикой", коктейль "Молочный", мороженное "Клубничное" не соответствуют положениям ГОСТ Р 50763-2007 и ГОСТ Р 51074-2003 по полной маркировке. На упаковках "Чикен Макнаггетс", "6 больших креветок" и "Пирожок с ежевикой" отсутствует информация о составе продукта, о массе порции и нормативных документах, в соответствии с которыми изготовлена продукция. Между тем все это - обязательная информация.
Есть и еще одно нарушение. В коктейле "Молочный" эксперты обнаружили жир растительного происхождения. Жирнокислотный состав жировой фазы данного коктейля не соответствует молочному жиру. Содержание жиров растительного происхождения и заменителей молочного жира в образце составляет не менее 90% от общего количества жира. По мнению Общества защиты прав потребителей потребителя попросту обманывают. Такой коктейль нельзя по ГОСТу назвать "молочным".
"Сеть ресторанов McDonald's вполне сознательно идет на нарушение российского законодательства в области защиты прав потребителей, дважды извлекая выгоду из особо привилегированного положения, в котором она оказалась согласно решения Арбитражного суда Москвы, фактически признавшего данную компанию сетью продуктовых магазинов", - сообщают в ОЗПП.
Напомним, что в июле 2011 года Арбитражный суд Москвы признал, что McDonald's в России не оказывает ресторанные услуги, а просто реализует продовольственные товары, как магазин. В результате сеть платит НДС по ставке не 18%, а всего 10%.
В поданном иске Общество защиты прав потребителей просит суд признать действия ЗАО "Москва-Макдональдс" противоправными в отношении неопределенного круга потребителей и обязать компанию предоставлять достоверную информацию о продуктах в объеме, предусмотренном действующим законодательством, указывая ее на упаковке, а также довести до сведения потребителей принятое по настоящему гражданскому делу решение путём опубликования его в "Российской газете".
И ВДРУГ ШКУРА НЕ УБИТОГО МЕДВЕДЯ, ВО ВСЕЙ КРАСЕ ПРЕДСТАЛА ПРЕДО МНОЙ....
- RbIBACH OK!
- Коренной Татфишевец
Zlack писал(а):Я уж и ВРАЧЕЙ - мудаков повидал
Zlack, Вы бы отдельную темку открыли для обсуждения правил оказания медецинских услуг.А в этой теме нам Игоря хватает с Андрюшей(если незнакомы по недавности на форуме-CatchFish).Они и нас а если и надо и вас вылечат!!Vladimir_F писал(а):Еще осталось на форум психиатра заманить

А я против ничего не имею,
заметил как мне показалось ошибку - когда ставят диагноз на расстоянии, не видя больного... коллега со мной согласился, вот и все. Может немного по настальгировал... бывает. Про Макдональдс написал - у детей которые там питаются ЧАСТО бывают проблемы со здоровьем, сам как то подсел - теперь каюсь.

Прекратите флуд!!!!!!!!!!
или откройте себе другую тему!!!!! Zlack, Вы человек новый на форуме и поверьте никто на расстоянии не лечит. Пишут все про свои проблемы, потом звонят приезжают и лечатся как положено! Нечего смуту наводить. На форуме много тех кому помог Игорь, так же есть люди которые лечились и лечатся у меня и пока недовольных не было 

Ты только не нервничай, никто не спорит, а свои высказывания я стараюсь аргументировать... только не пеши пжста в ответ мне неразумному что я не нервничаю и ты новенький малчи и ухади - ты нам не нравишься, обсуждение на то и обсуждение, это не инциклопедия типа вопрос - ответ, или лучше почитай о термине флуд. лично я заметил что когда пишут ФЛУД стараются заткнуть человека, сори за флуд...Aidar-dok писал(а):Прекратите флуд!!!!!!!!!!или откройте себе другую тему!!!!! Zlack, Вы человек новый на форуме и поверьте никто на расстоянии не лечит. Пишут все про свои проблемы, потом звонят приезжают и лечатся как положено! Нечего смуту наводить. На форуме много тех кому помог Игорь, так же есть люди которые лечились и лечатся у меня и пока недовольных не было

ООООZlack писал(а): Ты только не нервничай

Джентльмены, считаю, что позиции обеих сторон достаточно четко изложены. Предлагаю прения прекратить или перенести их в другую тему. А лучше - в личку.
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
Легко: "Просьба коротко по сути и максимально ясно задавать вопросы по медицинской части. По мере возможности и собственных знаний отвечу всем. Вопросы интимного качества - в личку."
Почему такая невротическая реакция? тебе не все равно?
Или мои посты задели Ваш многоуважаемый нарцисцизм? Как говорится среди слепых одноглазый - царь!
Еще раз - МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ и Я ПОСЧИТАЛ НУЖНЫМ ЗАМЕТИТЬ и Я НИКОГО НЕ УПРЕКАЛ В НЕПРОФЕСИОНАЛИЗМЕ! ГОРЫ БЛАГОДАРНЫХ БОЛЬНЫХ ТОЖЕ НЕ ОТРИЦАЛ! сори за флуд
Почему такая невротическая реакция? тебе не все равно?

Еще раз - МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ и Я ПОСЧИТАЛ НУЖНЫМ ЗАМЕТИТЬ и Я НИКОГО НЕ УПРЕКАЛ В НЕПРОФЕСИОНАЛИЗМЕ! ГОРЫ БЛАГОДАРНЫХ БОЛЬНЫХ ТОЖЕ НЕ ОТРИЦАЛ! сори за флуд
Я согласенUncle писал(а):Джентльмены, считаю, что позиции обеих сторон достаточно четко изложены. Предлагаю прения прекратить или перенести их в другую тему. А лучше - в личку.![]()
С уважением, Uncle
Zlack, я же просил личное - в личку!
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Zlack, -только не обижайся пожалуйста . У нас здесь адекватная публика.
Проблем в любой отрасли хватает, а в медицине тем более.
Пиши больше о позитивном, чернухи и так по жизни сверх меры, ну а о медицине - или хорошее или ничего...как то так...народ и так веру в справедливость теряет чудовищными темпами....медицина, какая бы она херовая бы ни была, это последний оплот добра...давай это вместе поддержим.
Пиши больше о позитивном, чернухи и так по жизни сверх меры, ну а о медицине - или хорошее или ничего...как то так...народ и так веру в справедливость теряет чудовищными темпами....медицина, какая бы она херовая бы ни была, это последний оплот добра...давай это вместе поддержим.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
ПСИХИАТТТТТТТТТТТТТТТТТТРА!!!!
ЗА ДОКТОРОВ!!!
ЗА ДОКТОРОВ!!!

.Doctor писал(а):Zlack, -только не обижайся пожалуйста . У нас здесь адекватная публика.
Легко! Я - за научные методы, просто не люблю я когда на з/п жалуются что гаишники что остальные
Не в курсе где и кто в Казани занимается прыщами, знакомая одна спрашивает, 27 лет, мучается давно, желательно кто лечил ретиноидами:
Третиноин, изотретиноин, адапален, тазаротен Изотрексин Дифферин (адапален) изотретиноин и тп или хотяб знает что это такое )))
Я не в теме.Zlack писал(а):Не в курсе где и кто в Казани занимается прыщами, знакомая одна спрашивает, 27 лет, мучается давно, желательно кто лечил ретиноидами:
Знакомых дерматологов нет. Ваша знакомая, если давно страдает, наверное прошла уже по кругу всех местных ...
Дело лечения-дело лечения рук самого болеющего! Выбор Ваш- или за нашим советом и со всеми вытекающими или может..............
Последний раз редактировалось Aidar-dok 15 фев 2012 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Doctor, Вы можете мне конкретно сказать противопоказан ли гипертоникам контрастный душ или нет.В инете информация совершенно противоречивая.Но большинство утверждает,что противопоказано-по законам физики так и должно быть,холод сужает сосуды.Я прекратил эти процедуры,но самочувствие стало похуже- усилился пуль до 80 в среднем,а раньше выше 70 только при нагрузках.Давление сейчас ,правда,так не скачет,подравнялась в пределах 130-140/85-90.
Doctor, Что-то здесь какой-то глушняк-все молчат как рыба об лед.Если мое присутствие нежелательно,я удалюсью
Не...в Москве был...на ВВЦД-е-д писал(а):Doctor, Вы можете мне конкретно сказать противопоказан ли гипертоникам контрастный душ или нет.В инете информация совершенно противоречивая.Но большинство утверждает,что противопоказано-по законам физики так и должно быть,холод сужает сосуды.Я прекратил эти процедуры,но самочувствие стало похуже- усилился пуль до 80 в среднем,а раньше выше 70 только при нагрузках.Давление сейчас ,правда,так не скачет,подравнялась в пределах 130-140/85-90.
Конкретно по душу конрастному - гипертоническая болезнь это проблема прежде всего сосудов.
Контрастный душ тренирует эластичностность мелких сосудов кожи и подкожной клетчатки.
Высокий уровень эластичности позволяет организму регулировать уровень АД.
Выходит что полезно, но с оговоркой важной- функциональный класс болезни должен быть не выше среднего и артериальное давление медикаментозно нормализованым.
То есть вредно для тех у кого высокое А.Д. и запущенность болезни (сочетание ее с диабетом или ИБС)
Д-е-д, не обижайся, с дипломами тут тока 2 врача, а остальным (в лице меня и др.) советовать тут что-либо воспрещается.. хотя по контрастному душу хотел отписать примерно то же... сдержалси..
но стоит чой-нить не так выразить, как оно могёт пойти во вред..

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Странная какая то ситуация,когда принимал контрастный душ,давление по утрам было почти в норме и возрастало на 20-30 единиц к вечеру.Бросил принимать-разница стала меньше ,но давление выросло и до сих пор растет.С утра сегодня было 146/92,а к вечеру будет около 150/95.Но беспокоит больше всего то ,что с каждым днем оно увеличивается.Принимаю 3 раза в день эднит и эгилок,атероклефит в профилактических целях и на ночь тромбо-асс.Мне 62 и может до нормального давления мне уже не доплюнуть?Может каптоприл попринимать?
Для начала могу посоветовать сдать анализы-биохимия, сделать ЭКГ, УЗИ сердца и консультацию кардиолога или нормального терапевта! Если негде все это сделать-могу помочь!Д-е-д писал(а):Странная какая то ситуация,когда принимал контрастный душ,давление по утрам было почти в норме и возрастало на 20-30 единиц к вечеру.Бросил принимать-разница стала меньше ,но давление выросло и до сих пор растет.С утра сегодня было 146/92,а к вечеру будет около 150/95.Но беспокоит больше всего то ,что с каждым днем оно увеличивается.Принимаю 3 раза в день эднит и эгилок,атероклефит в профилактических целях и на ночь тромбо-асс.Мне 62 и может до нормального давления мне уже не доплюнуть?Может каптоприл попринимать?
Д-е-д, никто не будет корректировать серьезные проблемы здоровья "по фотографии". Если данная проблема со здоровьем Вас действительно беспокоит - надо идти и лечиться. Существуют районные диагностические центры, есть платный прием специалистами РКБ. А по Интернету... это, как бокс по переписке.
С уважением, Uncle
PS У меня один знакомый (медик, кстати) в 30лет страдал от целого пучка кардио-проблем. На второй этаж без передыха подняться не мог. Отказался от от соли. Вообще. Он утверждает, что дневная потребность организма в соли есть в том хлебе, который мы за день съедаем. В 60 лет он выглядел максимум на 40. Не сочтите за совет.
С уважением, Uncle
PS У меня один знакомый (медик, кстати) в 30лет страдал от целого пучка кардио-проблем. На второй этаж без передыха подняться не мог. Отказался от от соли. Вообще. Он утверждает, что дневная потребность организма в соли есть в том хлебе, который мы за день съедаем. В 60 лет он выглядел максимум на 40. Не сочтите за совет.
С солью все понятно,только отказаться от нее довольно трудно,да и хлеб я очень люблю.Самое паршивое,что у меня организм не восстанавливается за ночь во сне из за отсутствия такового-я очень плохо сплю, а часто просто дремлю по 5-30 минут.Можно найти хорошего платного доктора,но я не хочу "висеть" на шее детей-у них своих финансовых проблем хватает.Я советуюсь с "нашим"доктором,потому что он внушает мне доверие.Я прекрасно понимаю,что гипертония вызвана проблемами в разных органах и уверен,букет проблем у меня еще тот-по молодости не думаем ни о чем.Пытался сбросить лишний вес,но у меня появляется тошнота и сильная головная боль-да и восстанавливается прежний вес очень быстро.Понимаю,нужно вести активный образ жизни,но зимой это делать у меня не получается.К слову я на свой 10 этаж поднимаюсь без одышки,только чувствую возросшую нагрузку на позвоночник.
Если под контролем давление не изменяется, то можно, хотя тут тоже как понимать то кипятком то водой со льдом себя обдать можно... или "пол часа" горячей а потом "пол часа" холодной... нужно постепенно, регулярно, под контролем давления на свой страх и риск)))) Ибо тут все комплексно изучают, вес рост даже болшое значение имеет. Наймите врача - пусть он наблюдает за состоянием , разработает график.... если уж так нужен именно этот душ...Д-е-д писал(а):Doctor, Вы можете мне конкретно сказать противопоказан ли гипертоникам контрастный душ или нет.В инете информация совершенно противоречивая.Но большинство утверждает,что противопоказано-по законам физики так и должно быть,холод сужает сосуды.Я прекратил эти процедуры,но самочувствие стало похуже- усилился пуль до 80 в среднем,а раньше выше 70 только при нагрузках.Давление сейчас ,правда,так не скачет,подравнялась в пределах 130-140/85-90.
У жены варикоз на ногах, говорит беспокоит.У кого может жёны сталкивались с такой проблемой, как решали?
Групер 330+ NM 9.8 B1
Решить может только сосудистый хирург при осмотре. Хорошие специалисты в РКБ.
Там есть два отделения сосудистой хирургии, мои знакомые приезжали аж из Москвы, в отделение N2 (зав отделением Чуенков Олег Вячеславович). Уехали очень довольные (до этого несколько лет мудохались по Москве безрезультатно). вся информация имеется на сайте РКБ. Лично с этими докторами не знаком, в связи с чем более предметную помощь обещать не могу