Вопросы к докторам.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: Вопросы к докторам.
Unalesh, ХЗ, ХЗ... но на сеанс мануальной психотерапии можешь рассчитывать вполне! 

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Вчера имел неострожность нарушить правила безопасности при работе с электродрелью.
В итоге прямое попадание сверла по металлу, диаметра 4, в средний палец левой руки.
Сверло я вытащил, там мясо торчало неприятно, я его отрезал (мясо).
После этого промыл рану перекисью, обработал края йодом, и забинтовал.
Вопрос. Все ли я правильно сделал, опасно ли это, и чем еще обрабатывать пока заживает.
В итоге прямое попадание сверла по металлу, диаметра 4, в средний палец левой руки.
Сверло я вытащил, там мясо торчало неприятно, я его отрезал (мясо).
После этого промыл рану перекисью, обработал края йодом, и забинтовал.
Вопрос. Все ли я правильно сделал, опасно ли это, и чем еще обрабатывать пока заживает.

Docent, Адель, как представил - мурашки по спине пробежали.
У меня вопрос примерно такого же плана.
Вчера проткнул крючком руку в районе локтя. Крючок вошел где-то на 5 мм. Притом пришлось еще раз протыкать кожу. Кусачками отгрызли лопатку. Вопрос в следующем. Если не было средств-антисептиков - что сейчас делать (крючок от мушки, соответственно животный материал присутствует, который уже не раз побывал в воде)?
У меня вопрос примерно такого же плана.
Вчера проткнул крючком руку в районе локтя. Крючок вошел где-то на 5 мм. Притом пришлось еще раз протыкать кожу. Кусачками отгрызли лопатку. Вопрос в следующем. Если не было средств-антисептиков - что сейчас делать (крючок от мушки, соответственно животный материал присутствует, который уже не раз побывал в воде)?
Shadow, Docent,
Ну что вам сказать? традиционное пацанское "Не ссыте!" из уст врача звучит не корректно, тем не менее ничего страшного не произойдет. Местный иммунитет решит все проблемы. В редком случае все это может окончиться флегмоной или другим гнойным осложнением, но это в редком, когда имеется в иммунитете дырка или шибко зловредный штамм микроба попадется. Да будет отек, покраснение и болезненность, но так положено, так нужно, это признаки работы иммунной системы. На все про все будет болеть неделю.
Если воспалительные изменения будут сохраняться дольше или поднимется температура, возникнет боль по ходу лимфатических узлов - вот тогда пойдут антибиотики в ход и злой хирург достанет из кармана скальпель и шприц с новокаином.
Адель - а ты случаем косточку себе не просверлил? Если просверлил, то антибиотик попринимать надо широкого спектра ну и в травмпункт сходит, палец сфотографировать рентгеном.
Ну что вам сказать? традиционное пацанское "Не ссыте!" из уст врача звучит не корректно, тем не менее ничего страшного не произойдет. Местный иммунитет решит все проблемы. В редком случае все это может окончиться флегмоной или другим гнойным осложнением, но это в редком, когда имеется в иммунитете дырка или шибко зловредный штамм микроба попадется. Да будет отек, покраснение и болезненность, но так положено, так нужно, это признаки работы иммунной системы. На все про все будет болеть неделю.
Если воспалительные изменения будут сохраняться дольше или поднимется температура, возникнет боль по ходу лимфатических узлов - вот тогда пойдут антибиотики в ход и злой хирург достанет из кармана скальпель и шприц с новокаином.
Адель - а ты случаем косточку себе не просверлил? Если просверлил, то антибиотик попринимать надо широкого спектра ну и в травмпункт сходит, палец сфотографировать рентгеном.
Игорь на счет косточки не знаю, по крайней мере двигательная способность не нарушена, гнуться может. но есть небольшое уплотнение на подушечке пальца, и ощущение такое как когда конечность отлежишь или отсидишь.Doctor писал(а):Shadow, Docent,

Docent писал(а):Игорь на счет косточки не знаю, по крайней мере двигательная способность не нарушена, гнуться может. но есть небольшое уплотнение на подушечке пальца, и ощущение такое как когда конечность отлежишь или отсидишь.Doctor писал(а):Shadow, Docent,
Ура палец зажил как на собаке.
Дырка или это можно назвать технологическим отверстием

Палец двигается, но ощущение как будто отлежал осталось.
У меня такое мнение, что я повредил сосуд, и теперь кровь поступает не в необходимом количестве.
в травм пункт все выбраться не могу.

Не правильное мнениеDocent писал(а):У меня такое мнение, что я повредил сосуд, и теперь кровь поступает не в необходимом количестве.

Каждый палец кровоснабжается 4-мя артериями из двух разных артериальныхаркад кисти, соединенных между собой колатералями.
Чувсво анемения обусловлено повреждением переферической веточки нерва. Нервов к каждому пальцу тож подходит четыре. Все востановится примерно через год.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Кстати об онемении!
Периодически немеет мезинец на левой руке! Что делать!
Куда засунуть знаю сам!
Куда засунуть знаю сам!

Vladimir_F, большинство онемений.. это скорей всего к вертеброневрологу, на пл. Вахитова целый центр... смотреть причину в позвонках шейного отдела нада... подобное было тут: topic5648-500.html
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Какой только хрени во мне нет! И ладно бы называлась по-человечьи, а тож нет, блин, - латынь!Doctor писал(а):4-мя артериями из двух разных артериальныхаркад кисти, соединенных между собой колатералями
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Засовывать конечно можно и нужно в нос по необходимости, но онемевший девайс в ноздре - удовольствие сомнительное...Vladimir_F писал(а):Кстати об онемении!
Куда засунуть знаю сам!
Чувствительная инервация мизинца осуществляется веточкой локтевого нерва (n. ulnaris), (указательный, средний и безъимянный пальцы инервируются срединным и радиальным нервом)
Проблема не в самом мизинце, а в шейном нервном сплетении, где и ущемляется локтевой нерв.
Необходимо посетить вертеброневролога.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
СПС!!!
Подушка она ведь женского рода! Одному спать всегда грустно...Docent писал(а):Полезно ли спать без подушки?

на счет полезности - это смотря как спать! на пример - на спине спать вообще полезно, но не все так могут спать, да и в фазе глубокого сна, человек склонный к храпу обязательно будет храпеть, а это не приятно для окружающих и очень вредно для здоровья.
- опять же спать на животе - очень вредно! именно в таком положении подушка не требуется. Нарушается (ухудшается кровообращение головного мозга ввиду того, что повернутая шея и соответственно голова способствуют сдавливанию одной из заднемозговых артерий, проходящих через отверстия боковых отростков шейных позвонков. У тех, кто спит на животе в 2-3 раза чаще случаются инсульты.
Для чего нужна подушка и какая? - для поддержания во сне.( когда расслаблены мышцы шеи) физиологических изгибов позвоночника. Ширина плечь у всех разная и соответственно каждому нужна подушка своего размера.
Для людей с проблемной шеей нужна маленькая ортопедическая. Продают в ИКЕЕ и иногда в аптеках, вещь очень полезная и толковая, рекомендую.
У кого нет проблем с шеей и вообще со здоровьем - тем глубоко пох какая подушка у него есть и есть ли она вообще, ну а если рядом есть еще и подружка, так и подушку можно положить и не только под голову....
Гм-гм... Позволю немного подправить... Подложить...Doctor писал(а):можно положить

Появилась проблема в области основания шеи (чуть выше, может чуть ниже). Уже несколько дней. С утра головой не повернуть, не наклонить её, какая-то напряженность там. К вечеру проходит понемногу. Наверно (так думаю), продуло в авто - окна не закрываю. Иначе как в духовке - медленная и мучительная смерть. Может как всегда - подождать и само пройдёт?Doctor писал(а):У кого нет проблем с шеей и вообще со здоровьем - тем глубоко пох
А если подлечить, то как?

- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец
koly, я не дохтор. Сталкивался с такой проблемой. Зарядка на шею по утрам -через немогу. Потом в течении дня по несколько раз по пять-семь минут повторял. Не знаю, можно так делать или нет, но помогло.
Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили
Ну уж коли вы не доктор,WinterCrezy писал(а):koly, я не дохтор.

Данная тема - для ответов врачей-профессионалов. Нетрадиционная и народная медицина - в других темах.
С уважением, Uncle
- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец
Uncle, ну, да, да. Ничего плохого то не хотел
Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили
WinterCrezy, дык, оно понятно, что намерения были благие...
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
У меня в последнее время тоже стал на рыбалке неметь большой палец правой руки когда долго держу спин.Приходится пока джига тонет тереть его об ногу.Что делать?
Куплю шкуру браконьера,дорого.
ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!!!!!
С 22.08.11 с 14-00 и до скончания времен в поликлинике №18 по адресу Карбышева 12 начинает работать "единое окно" где каждый желающий может пройти мед.осмотр в ГАИ и на ОРУЖИЕ в одном месте за 30 минут включая психиатра, нарколога с тестом на наркотики. Возможна предварительная запись через сайт
doktor16.ru в разделе услуги или по телефону 229-09-02. Ждем ВАС! Будем рады видеть!!! если будут какие-то дополнительные вопросы можно задать их здесь или ко мне в личку!
С 22.08.11 с 14-00 и до скончания времен в поликлинике №18 по адресу Карбышева 12 начинает работать "единое окно" где каждый желающий может пройти мед.осмотр в ГАИ и на ОРУЖИЕ в одном месте за 30 минут включая психиатра, нарколога с тестом на наркотики. Возможна предварительная запись через сайт
doktor16.ru в разделе услуги или по телефону 229-09-02. Ждем ВАС! Будем рады видеть!!! если будут какие-то дополнительные вопросы можно задать их здесь или ко мне в личку!
А на Карбышева без разницы, где я прописан?
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Без разницы лишь бы в казани. Если прописка район то психиатра с наркологом придется проходить там, как впрочем и сейчасМатраскин писал(а):А на Карбышева без разницы, где я прописан?
Приписана к Этой самой поликлинике и имела глупость проходить там год назад платный медосмотр для ГАИ,Ушло 2 ,5 дня и куча нервов.К каждому врачу очередь стоять пришлось и никого(даже врачей) не волновало , что я платно , а не на прием.Терапевт вообще продержал около двери 2 часа (он занят) и пытался на прием к гинекологу отправить , хотя для Гаи это и не надо .Результат: куда угодно , пусть 2 окна , пусть 3 , 4 но только не на Карбышева.Услуга на бумаге есть , а по реалиям - повышенное давление и истерика.Врагов туда отсылать только.
Делай что должен и будь что будет
Честно говоря, всю жизнь справку покупаю (как и техосмотр), однажды ради интереса мой товарищ решил пройти медкомиссию как все, потерял три дня и все на свете проклял.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Не повезло. В своей поликлинике(пару лет назад)заплатил в окошко-15 минут- все спецы без очереди,к нарку и психу пришлось ездить, но тоже без проблем.Матраскин писал(а):потерял три дня

С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Истины нет. Есть точка зрения.
Не надо писать о том что было раньше. придите и посмотрите сами. Люди второй день подряд проходят максимум за 45 минут. и очередей нет потомучто отдельные кабинеты для м\о открылись и больных в этих кабинетах нет. ну конечно если выхотите проходить где то то всенгда пожалуйста но только придется ехать к психиатору и к наркологу в отдельное место.Прусалка писал(а):Приписана к Этой самой поликлинике и имела глупость проходить там год назад платный медосмотр для ГАИ,Ушло 2 ,5 дня и куча нервов.К каждому врачу очередь стоять пришлось и никого(даже врачей) не волновало , что я платно , а не на прием.Терапевт вообще продержал около двери 2 часа (он занят) и пытался на прием к гинекологу отправить , хотя для Гаи это и не надо .Результат: куда угодно , пусть 2 окна , пусть 3 , 4 но только не на Карбышева.Услуга на бумаге есть , а по реалиям - повышенное давление и истерика.Врагов туда отсылать только.
Айдар, наверное так , но проверять больше не собираюсь , следующую медсправку - тупо куплю.
Не ходила в эту поликлинику 15 лет и ещё столько же не пойду.
Не ходила в эту поликлинику 15 лет и ещё столько же не пойду.
Делай что должен и будь что будет
Часто (раза два три за год
) беспокоит невралгия то у виска, то на затылке.
Это от того что "просифонило" или причина в чем-то другом?
зимой иногда на рыбалке и шею продувало, пока морской шарф не купил.
К какому эскулапу податься? или чего погрызть чтоб отпустило?

Это от того что "просифонило" или причина в чем-то другом?
зимой иногда на рыбалке и шею продувало, пока морской шарф не купил.
К какому эскулапу податься? или чего погрызть чтоб отпустило?