Вопросы к докторам.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: Вопросы к докторам.
CatchFish, Ты че как маленький в такие детские сазки веришь! 

Добрый вечер. Очень нужен совет. Решился делать септопластику (исправление перегородки носа). Поликлиничный ЛОР отправил в 16-ю гор. больницу на Разъезд Восстания в Городской ЛОР-центр. Там после внешнего осмотра сказали, что искривление перегородки сильное и надо оперироваться. Спросили: бесплатно или платно (5750 рублей). Согласился на платное. Собрал все анализы и вчера чуть не госпитализировался. Оказалось что некоторые анализы просроченнные ("спасибо" поликлиничному терапевту). Ну, вообщем пересдал сегодня анализы платно, и ждут теперь меня в больнице в понедельник. И как всегда бывает, когда срывается заход с первой попытки - в душу закрались страхи и сомнения. Первое: женщина с работы, которая оперируется в ЛОР отделении 16-й больницы не первый раз, очень советует идти или к Красножену или к Рожкову, но все хорошие врачи говорят слиняли в КОРЛ-клиник и другие платные. Мнение у всех одно - операция хоть и рядовая, но требует особой аккуратности и врача нужно выбирать хорошего. Второе сомнение - много рассказывают и пишут в инете про "2 часа ада" под местным наркозом (в 16-й будут делать именно местный, а в платных - общий). Ну и третье - во сколько РЕАЛЬНО обойдется операция в платной клинике? ПОЖАЛУЙСТА, врачи, поделитесь знаниями, а оперировавшиеся опытом, где лучше всё-таки делать и какие подводные камни есть. Буду очень всем благодарен...
Alf, Насчет КОРАЛа-это конечно очень хорошая клиника но и дорогая так же. Например простая артроскопия с дебриджментом там стоит 70000 рублей. Это конечно немного другое ног все же твоя операция будет стоить примерно так же. А доктора которые работают в КОРАЛе так эти же доктора работают и 16 гб. Так что не ссы все нормально будет. А насчет местной анестезии и общего наркоза так ничего это не полостная операция можно если что немного потерпеть зато есть один большой плюс-нет пагубного воздействия наркоза на твой организм
Lis, Aidar-dok, спасибо! Сам тоже склоняюсь в сторону 16-й, час боли можно потерпеть, а от врачебной ошибки не застрахованы даже самые лучшие доктора (эт я сам себя так успокаиваю
)

- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
У тебя тоже!
это детское фотоLis писал(а):Alf, а на аватаре у тебя всё в норме вроде с носом )))
Lis, Не выкладывай больше такие фотки пожайлуйста.
Всего аж покоробило как представил все это.
Всего аж покоробило как представил все это.

- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Это первые раз 5 больно! А потом привыкаеш! 

У меня тоже есть искривление носовой перегородки, а что без исправления ни как? Мне лет 15 назад сказали что есть... Пока вроде нормально, иногда слегка чувствую, типа заложенности носа..

"... а теперь нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, фокус не получится!" (с) Амаяк Акопян
Мне перегородку сдвинули лет 15 назад. Сначала было всё нормально, но медленно и верно состояние носа ухудшалось. Заработал гайморит хронический...Сейчас дышать уже тяжело как-то. Самое интересное, чувствую например что сейчас вот плохо станет, давление поднимется, дышать становится тяжело - достаточно покапапть сосудосуживающих капель и всё приходит в норму. Но капли это 3-5 дней облегчения, а больше то нельзя, иначе разовьется зависимость. Т.е. для себя заметил прямую зависимость самочувствия от степени заложенности носа. Так и не понял, толи из-за подъема артериального давления закладывает нос наглухо, толи наоборот как нос заложит - становится плохо, но оба симптома неразрывны. И так каждый день... Врачи смотрели, сказали, что сдвинуто сильно, нужно оперировать. Если вам не мешает жить, то наверное не стоит оперироваться. А меня нос уже достал, кушать не могу даже нормально - или жевать или дышать... и дальше будет только хуже...Kapacb писал(а):У меня тоже есть искривление носовой перегородки, а что без исправления ни как? Мне лет 15 назад сказали что есть... Пока вроде нормально, иногда слегка чувствую, типа заложенности носа..
Ага, в следующий раз драться не буду. Ну его нафиг, лучше убегуVladimir_F писал(а):Это первые раз 5 больно! А потом привыкаеш!

Уважаемые доктора подскажите как бороться с бессонницей?
Всегда был крепкий здоровый сон, а вчера не могу уснуть, долго мучился а спать совсем не охота.
Допинг в виде коньячка или водочки не приемлем т.к. утром за руль.
Всякие снотворные тоже неприемлемо.
Может есть какие нибудь средства?>
Всегда был крепкий здоровый сон, а вчера не могу уснуть, долго мучился а спать совсем не охота.

Привет, Адель! Я так понял, что это был единичный случай, т.е. это было только вчера. В таком случае это у тебя было сильное переутомление и могу посоветовать побольше отдыхать, как ни странно это звучит но это так-переутомление не дает уснуть. Если еще будет повторяться там посмотрим. Кстати 50 гр. коньяка (не водки) в таких случаях хорошо расслабляют и помогают уснуть и запаха на утро от 50 гр быть не должноDocent писал(а):Уважаемые доктора подскажите как бороться с бессонницей?

Aidar-dok, Спасибо Айдар.
Да это единичный случай.
Такое бывает крайне редко, в основном когда завтра на первый лед или первый раз в сезоне на открытую воду
Да это единичный случай.
Такое бывает крайне редко, в основном когда завтра на первый лед или первый раз в сезоне на открытую воду

Так вот в данном случае 50 гр хорошего коньяка типа Хеннеси но только настоящего как раз будутDocent писал(а):Aidar-dok, Спасибо Айдар.
Да это единичный случай.

Это именно тот случай, коллега, когда гораздо экономнее воспользоваться услугами бесплатной медицины.Aidar-dok писал(а):хорошего коньяка типа Хеннеси

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Алексей, просто Айдар - юноша новой формации докторов.Gringo писал(а):Это именно тот случай, коллега, когда гораздо экономнее воспользоваться услугами бесплатной медицины.Aidar-dok писал(а):хорошего коньяка типа Хеннеси
Старая гвардия эскулапов всякими там хехенесями не разбалована - употребляет абсолютно все....и псевдогреческий коньяк и спирток...на сон не жалуется

В особо запущенных случаях можно порекомендовать клизму с бромом.

- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Место клизмы изменить нельзя!!! 

Попробовал Ура
Спасибо нашим докторам.
Правда были небольшие исключения.
Пил не водку не коньяк а перцовку, и не 50 г. а 200 г.
Сон был как у младенца, и на утро никакого запаха
Так что спасибо за совет Айдар.
Игорь, на счет клизмы это серьезно?

Спасибо нашим докторам.
Правда были небольшие исключения.
Сон был как у младенца, и на утро никакого запаха

Игорь, ты чеDoctor писал(а): Алексей, просто Айдар - юноша новой формации докторов.
Старая гвардия эскулапов всякими там хехенесями не разбалована - употребляет абсолютно все....и псевдогреческий коньяк и спирток...на сон не жалуется![]()
В особо запущенных случаях можно порекомендовать клизму с бромом.

С 200 грамм сон у всех такой будетDocent писал(а):Попробовал Ура![]()
Спасибо нашим докторам.
Сон был как у младенца, и на утро никакого запаха![]()

Doctor, Aidar-dok,
Я далеко не медик, но спирт тоже люблю.
Особенно 50/50 с глюкозой.

харош алкоголизм пропагандировать!.. сказано Доктором - бром клизму Per anus, значит - клизму!

Рыбацкая удача - трудное счастье.
С доктором не поспоришь 

Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))

У меня есть литров 10. Лещей ловить позовешь могу привезтиDocent писал(а):Doctor, Aidar-dok,

Обязательно позову и спирт не причем.Aidar-dok писал(а):У меня есть литров 10. Лещей ловить позовешь могу привезтиDocent писал(а):Doctor, Aidar-dok,

Docent писал(а):Обязательно позову и спирт не причем.Aidar-dok писал(а):У меня есть литров 10. Лещей ловить позовешь могу привезтиDocent писал(а):Doctor, Aidar-dok,

вопрос к доктору Aidar-dok, где спирт для настоек домашних взять?
что котируется на обмен?

что котируется на обмен?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
CatchFish писал(а):вопрос к доктору Aidar-dok, где спирт для настоек домашних взять?![]()
что котируется на обмен?
А как же
CatchFish писал(а):харош алкоголизм пропагандировать!.. сказано Доктором - бром клизму Per anus, значит - клизму!![]()
![]()