Васильево
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Васильево
21 апреля был в Васильево. оказывается там усиленными темпами идет реконструкция берега Волги. Практически все побережъе усилили каменными глыбами. Думаю есть перспективы пояления новых мест для ловли с берега. 
Кто знает что это за проект. Может берега сделают частными.

Кто знает что это за проект. Может берега сделают частными.
- Gatskiy Papa
 - С нами

Uliy, по закону, в любом населенном пункте береговая линия шириной от 6 до 25 метров является собственностью Российской Федерации. Так что, подходы к воде будут. А в Васильево, насколько мне известно, была задумка отсыпать еще одну линию под строительство, но пока нет денег.

Вышел Кощей Бессмертный в тридцатиградусный мороз и … отморозил себе 
левое бессмертие.
						левое бессмертие.
Особенно четко это прослеживается например в Бор. Матюшино. Только 6-25м собственности РФ почемуто оказались под водой и заборы чуть подтопило.Gatskiy Papa писал(а):Uliy, по закону, в любом населенном пункте береговая линия шириной от 6 до 25 метров является собственностью Российской Федерации. Так что, подходы к воде будут. А в Васильево, насколько мне известно, была задумка отсыпать еще одну линию под строительство, но пока нет денег.
- Gatskiy Papa
 - С нами

насколько я понял деятельность Росводресурс заключается в том, что они определяют ширину водоохранной зоны, и не более того, причем очень много берегов и рек даже не попали под их внимание.
А проблема такая.
Есть залив Волги, место куда на нерест заходит много рыбы, и таких заливо полно, и в принципе они все под угрозой.
По обоим берегам залива расположены частные дома, уже лет 50 как там жилая деревня.
А местные власти хотят тупо продать залив, чтобы туда навозили песок и его осушили под строительство котетжей.
Вот как с этим быть.
Есть еще и такой момент, что этот поселок лет 50 назад строился и тогда были другие нормы, а по нынешним все это строит в водоохранной зоне.
Вот как быть чтобы и природу сохранить и жителей не подставить?

А проблема такая.
Есть залив Волги, место куда на нерест заходит много рыбы, и таких заливо полно, и в принципе они все под угрозой.
По обоим берегам залива расположены частные дома, уже лет 50 как там жилая деревня.
А местные власти хотят тупо продать залив, чтобы туда навозили песок и его осушили под строительство котетжей.
Вот как с этим быть.
Есть еще и такой момент, что этот поселок лет 50 назад строился и тогда были другие нормы, а по нынешним все это строит в водоохранной зоне.
Вот как быть чтобы и природу сохранить и жителей не подставить?

Тупо - это точно. Песок размоет и коттеджи так поведёт, что в итоге одни развалины на болоте. Какой дурак там строить будет? Что, земли в стране дефицит?Docent писал(а):А местные власти хотят тупо продать залив, чтобы туда навозили песок и его осушили под строительство котетжей.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
						Dima K, 
Во первых это не ерунда. Если растродать все, все красивые места то где рыбе нереститься? Сначала продадут один залив - засыпят, потом второй - засыпят, первое место уже будет не так красиво и дорогостояше как второе, и начнеться борьба денег и денег.
Так и до фарватера Волги все заливы и протоки засыпать и застроить можно.
Во вторых Gatskiy Papa, и ОСВОД как я вижу замахнулись на гораздо большее чем стандартные функции ОСВОДа, да и многое знают, вот я и консультируюсь, спрашиваю совета.

Во первых это не ерунда. Если растродать все, все красивые места то где рыбе нереститься? Сначала продадут один залив - засыпят, потом второй - засыпят, первое место уже будет не так красиво и дорогостояше как второе, и начнеться борьба денег и денег.
Так и до фарватера Волги все заливы и протоки засыпать и застроить можно.
Во вторых Gatskiy Papa, и ОСВОД как я вижу замахнулись на гораздо большее чем стандартные функции ОСВОДа, да и многое знают, вот я и консультируюсь, спрашиваю совета.

Docent, 
Во-первых: отсутствие в посте смайликов не означает отсутствие в нем юмора.
Во-вторых: половина бед в стране оттого, что всякого рода чиновники и иже с ними замахиваются на гораздо большее, чем исполнение своих прямых функций, вместо того, чтобы просто делать свою работу. И именно потому, что, как им кажется, они многое знают.
И в третьих: если уж решили власти засыпать какой-нибудь залив - будь уверен, они его засыпят. Живое тому подтверждение видят все, кто проезжает по Ленинской дамбе. Уж сколько экологи протестовали... Второй пример - строительство Миллениума. Там тоже нерестилище... Было

Во-первых: отсутствие в посте смайликов не означает отсутствие в нем юмора.
Во-вторых: половина бед в стране оттого, что всякого рода чиновники и иже с ними замахиваются на гораздо большее, чем исполнение своих прямых функций, вместо того, чтобы просто делать свою работу. И именно потому, что, как им кажется, они многое знают.
И в третьих: если уж решили власти засыпать какой-нибудь залив - будь уверен, они его засыпят. Живое тому подтверждение видят все, кто проезжает по Ленинской дамбе. Уж сколько экологи протестовали... Второй пример - строительство Миллениума. Там тоже нерестилище... Было
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
						Dima K, на счет юмора понятно.
Касаемо Ленинской дамбы и линолеума... Не стоит сравнивать объемы. Это Казань, и мост необходим, ну а то что пляж засыпают, это да, значит будут строить жилые дома или еще что. И тут уровень мерии и исполкома казани.
А я говорю про обычных передседателей СМС, которые заручившись поддержкой отдельных местячковых руководителей с обещанием доли, готовы продать воду, для строительства 10-15 котеджей.

Касаемо Ленинской дамбы и линолеума... Не стоит сравнивать объемы. Это Казань, и мост необходим, ну а то что пляж засыпают, это да, значит будут строить жилые дома или еще что. И тут уровень мерии и исполкома казани.
А я говорю про обычных передседателей СМС, которые заручившись поддержкой отдельных местячковых руководителей с обещанием доли, готовы продать воду, для строительства 10-15 котеджей.