Какой дорогой лучше ехать из Казани в Чебоксары?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Какой дорогой лучше ехать из Казани в Чебоксары?
Собссно вопрос,
какой дорогой лучше ехать из Казани в Чебоксары?
по М7 или по Йошкар-Олинской дороге через Шелангер? Может есть ещё какя нибудь секретная дорога?
по М7 или по Йошкар-Олинской дороге через Шелангер? Может есть ещё какя нибудь секретная дорога?
- RbIBACH OK!
- Коренной Татфишевец
Re: Какой дорогой лучше ехать из Казани в Чебоксары?
Когда еду в те края предпочитаю по Йошкар-Олинской.Мене загружена да и гайцов поменее.Сергий писал(а):Собссно вопрос,
- RbIBACH OK!
- Коренной Татфишевец
Всем спасибо. Короче сегодня съездил и сам в итоге всё разузнал
Перед поездкой был полон намерения ехать по Йошкар-олинской, но с утра, в ту сторону, в последний момент после Залесного рука дёрнула руль вправо и я поехал по М7. Время было 7 утра. Ехал не торопясь. В ту сторону в сей утренний час машин не много. До цивльска меня практически никто не догонял и не обгонял. Время от времени объезжал пердячие на подъёмах камазы, и обгонял иномарки-фуры. Состояние дороги в целом хорошее, асфальт ровный. С утра в ту сторону поток не большой, а вот от туда - шли вереницы машин, поэтому зачастую приходилось долго выжидать моментов для обгона. Плюс ко всему, что не понравилось - много поворотов и спусков-подъёмов. от Кулахметова-фрунзе в Казани до проспекта Трактористов,10 в Шупашкарах у меня получилось 154 км. Ехал неторопливо, где то час 45 минут.
Обратно, рассудив, что там поток уже довольно плотный, решил ехать через Йошкар-Олинскую дорогу. По ней времени ушло ровно столько же, километраж .... те же самые 154 километра
. Но состояние этой дороги, по-сравнению с М7.... весьма удручающее.... нет конечно выбоин и рытвин, как в кировскойобласти, но много трешин поперёк асфальта и местами глубокая колея от большегрузов. В принципе на машине с живой подвеской и колёсами больше 13-14 радиуса там можно чувствовать себя кофортно. Хотя и я, там местами шёл 120-130. Между Яльчиком и поворотом на Помары снятый асфальт... ехатьпо нему не приятно, а перез Приволжским .... километра три такое говно .... думал счас чо нить отвалится у моей Ксюхи .... Плтность потока там довольно низкая, очень мало спусков-подъёмов и поворов, что очень хорошо для обзора.
Гаишниги: В ту сторону, по М7 - видел их только на стационарных постах (телевышка, мост через Волгу, мост через Свиягу, на въезде в Чувашию, на въезде в Чебоксары). В обратную (по Йошкар-олинской) - помимо постов видел этих хлопцев на повороте у Шелангера и недоезжая Яльчикаоди тарились меж домов, а в Татрстане - только на веосовм контроле.

Перед поездкой был полон намерения ехать по Йошкар-олинской, но с утра, в ту сторону, в последний момент после Залесного рука дёрнула руль вправо и я поехал по М7. Время было 7 утра. Ехал не торопясь. В ту сторону в сей утренний час машин не много. До цивльска меня практически никто не догонял и не обгонял. Время от времени объезжал пердячие на подъёмах камазы, и обгонял иномарки-фуры. Состояние дороги в целом хорошее, асфальт ровный. С утра в ту сторону поток не большой, а вот от туда - шли вереницы машин, поэтому зачастую приходилось долго выжидать моментов для обгона. Плюс ко всему, что не понравилось - много поворотов и спусков-подъёмов. от Кулахметова-фрунзе в Казани до проспекта Трактористов,10 в Шупашкарах у меня получилось 154 км. Ехал неторопливо, где то час 45 минут.
Обратно, рассудив, что там поток уже довольно плотный, решил ехать через Йошкар-Олинскую дорогу. По ней времени ушло ровно столько же, километраж .... те же самые 154 километра

Гаишниги: В ту сторону, по М7 - видел их только на стационарных постах (телевышка, мост через Волгу, мост через Свиягу, на въезде в Чувашию, на въезде в Чебоксары). В обратную (по Йошкар-олинской) - помимо постов видел этих хлопцев на повороте у Шелангера и недоезжая Яльчикаоди тарились меж домов, а в Татрстане - только на веосовм контроле.

Что искал Сергея Семенова?Сергий писал(а):Что порадовало, в Чебоксарх нашёл нужный мне адрес с первой попытки и без помощи местного населения

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
- RbIBACH OK!
- Коренной Татфишевец
Хочу добавить (как регулярно там ездящий) что на участке от Лося (поворот на Кичиер или Кленовая гора) до Волжска постоянно дежурят 1-2 машины ДПС перемещаясь. А там очень мало мест для обгона и скорость ограничена. Так что там аккуратно надо!Сергий писал(а):В обратную (по Йошкар-олинской) - помимо постов видел этих хлопцев на повороте у Шелангера и недоезжая Яльчикаоди тарились меж домов, а в Татрстане - только на веосовм контроле.
- RbIBACH OK!
- Коренной Татфишевец