Какой дорогой лучше ехать из Казани в Чебоксары?

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Ответить
Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Какой дорогой лучше ехать из Казани в Чебоксары?

Сообщение Сергий » 21 апр 2009 18:54

Собссно вопрос,
какой дорогой лучше ехать из Казани в Чебоксары?
по М7 или по Йошкар-Олинской дороге через Шелангер? Может есть ещё какя нибудь секретная дорога?

RbIBACH OK!
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Какой дорогой лучше ехать из Казани в Чебоксары?

Сообщение RbIBACH OK! » 21 апр 2009 19:06

Сергий писал(а):Собссно вопрос,
какой дорогой лучше ехать из Казани в Чебоксары?
по М7 или по Йошкар-Олинской дороге через Шелангер? Может есть ещё какя нибудь секретная дорога?
Когда еду в те края предпочитаю по Йошкар-Олинской.Мене загружена да и гайцов поменее.

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 21 апр 2009 19:28

Лучше по М7,хоть и гайцы имеются и немного загруженая,но за-то сама дорога лучше
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 21 апр 2009 19:33

Да гайцов везде хватает, на этот случай надо антирадар иметь, а по качеству дороги М7 по моему лучше.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 21 апр 2009 19:48

Сергий писал(а):какой дорогой лучше ехать из Казани в Чебоксары?
По хорошей!!! :-D а это М-7 правда там еще к гаицам дорогу делают-грязновато местами

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 21 апр 2009 19:51

поддерживаю мнениеRbIBACH OK!, по не М-7 гораздо спокойнее
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 22 апр 2009 08:08

Сергий, то он оружие скупает... то он пути выведывает....
Никак ЗАВЕРБОВАЛИ !!!! :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

смотря куда тебе надо . если в сам город -один разговор , а если отдохнуть в комплекс ( не помню как название ) это другой разговор
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 22 апр 2009 08:20

Водяной, а RbIBACH OK!, больше Йошкар-Олинской трассе любит ездить,ты ничего не напутал?
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Che
.
.

Сообщение Che » 22 апр 2009 08:26

Водяной писал(а):поддерживаю мнениеRbIBACH OK!, по НЕ М-7 гораздо спокойнее
в пятницу ездил по не М-7 (по Йошкар-олинской) , разбитая такая дорога, машину жалко..
Поклонник поролоновой морковки.

Lenarz
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Lenarz » 22 апр 2009 08:34

Мои чебоксарские друзья приезжают ко мне по йошкаролинской, да и мы к ним ездим по той же.

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 22 апр 2009 09:30

Belyak писал(а):Лучше по М7,хоть и гайцы имеются и немного загруженая,но за-то сама дорога лучше
и короче

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 22 апр 2009 15:04

Belyak писал(а):Водяной, а RbIBACH OK!, больше Йошкар-Олинской трассе любит ездить,ты ничего не напутал?
неа
и мну она больше нравиццо
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

пушок
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение пушок » 22 апр 2009 21:02

Я на той неделе ездил - ровнее М7, а со стороны Йошки - местами асфальт (верхняя часть, еще с осени) снят и колеи больше, ямки глубже и чаще...
все там будем...

RbIBACH OK!
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RbIBACH OK! » 23 апр 2009 15:55

флик,
Завтра проеду до Йошкар -Олы и провеверю :punish:
А вообще на вкус и цвет товарища нет.
По мне меньще гайцов и выше скорость лучше чем ровная дорога. :-D

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 23 апр 2009 19:36

Всем спасибо. Короче сегодня съездил и сам в итоге всё разузнал :-D

Перед поездкой был полон намерения ехать по Йошкар-олинской, но с утра, в ту сторону, в последний момент после Залесного рука дёрнула руль вправо и я поехал по М7. Время было 7 утра. Ехал не торопясь. В ту сторону в сей утренний час машин не много. До цивльска меня практически никто не догонял и не обгонял. Время от времени объезжал пердячие на подъёмах камазы, и обгонял иномарки-фуры. Состояние дороги в целом хорошее, асфальт ровный. С утра в ту сторону поток не большой, а вот от туда - шли вереницы машин, поэтому зачастую приходилось долго выжидать моментов для обгона. Плюс ко всему, что не понравилось - много поворотов и спусков-подъёмов. от Кулахметова-фрунзе в Казани до проспекта Трактористов,10 в Шупашкарах у меня получилось 154 км. Ехал неторопливо, где то час 45 минут.
Обратно, рассудив, что там поток уже довольно плотный, решил ехать через Йошкар-Олинскую дорогу. По ней времени ушло ровно столько же, километраж .... те же самые 154 километра :-D . Но состояние этой дороги, по-сравнению с М7.... весьма удручающее.... нет конечно выбоин и рытвин, как в кировскойобласти, но много трешин поперёк асфальта и местами глубокая колея от большегрузов. В принципе на машине с живой подвеской и колёсами больше 13-14 радиуса там можно чувствовать себя кофортно. Хотя и я, там местами шёл 120-130. Между Яльчиком и поворотом на Помары снятый асфальт... ехатьпо нему не приятно, а перез Приволжским .... километра три такое говно .... думал счас чо нить отвалится у моей Ксюхи .... Плтность потока там довольно низкая, очень мало спусков-подъёмов и поворов, что очень хорошо для обзора.
Гаишниги: В ту сторону, по М7 - видел их только на стационарных постах (телевышка, мост через Волгу, мост через Свиягу, на въезде в Чувашию, на въезде в Чебоксары). В обратную (по Йошкар-олинской) - помимо постов видел этих хлопцев на повороте у Шелангера и недоезжая Яльчикаоди тарились меж домов, а в Татрстане - только на веосовм контроле.

:-)

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 23 апр 2009 19:41

Что порадовало, в Чебоксарх нашёл нужный мне адрес с первой попытки и без помощи местного населения :-D

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 23 апр 2009 22:52

Сергий писал(а):Что порадовало, в Чебоксарх нашёл нужный мне адрес с первой попытки и без помощи местного населения
Что искал Сергея Семенова? :-D viewtopic,t,5641.html
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

RbIBACH OK!
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RbIBACH OK! » 27 апр 2009 12:28

Сергий,
Прокатился до Йошка-Олы.В пятницу вечером туда и сегодня утром обратно.Ну если кусок в 15км считать плохим то согласен.Зато еще раз убедился ни гайцов ни фур идеш 120-140 км ничего не мешает.
Так что как соберусь до чебоксар и далее то по этой дороге.

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 28 апр 2009 10:03

Сергий писал(а):В обратную (по Йошкар-олинской) - помимо постов видел этих хлопцев на повороте у Шелангера и недоезжая Яльчикаоди тарились меж домов, а в Татрстане - только на веосовм контроле.

:-)
Хочу добавить (как регулярно там ездящий) что на участке от Лося (поворот на Кичиер или Кленовая гора) до Волжска постоянно дежурят 1-2 машины ДПС перемещаясь. А там очень мало мест для обгона и скорость ограничена. Так что там аккуратно надо!

RbIBACH OK!
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RbIBACH OK! » 28 апр 2009 12:18

alexander,
Значит бережет меня автомобильный бог.Лося видел гайцов нет.Да и обгонять то особо не кого.В такое время как я ехал практический никого нет на дороге.

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»