Прикормка на крупную рыбу.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Прикормка на крупную рыбу.
Животрепещущим для меня остаётся вопрос подбора компонентов для привлечения и поимки крупной рыбы.
Уже давно стало понятным, что если кормить крупными кусками (горох, нут, бойлы, макароны, картошка) и использовать крупные насадки, то вероятность поклёвки крупняка выше.
Но что выбрать из компонентов такое, чтобы избирательно: крупняк шёл, а мелочь не подходила?
Кто знает секреты?
Уже давно стало понятным, что если кормить крупными кусками (горох, нут, бойлы, макароны, картошка) и использовать крупные насадки, то вероятность поклёвки крупняка выше.
Но что выбрать из компонентов такое, чтобы избирательно: крупняк шёл, а мелочь не подходила?
Кто знает секреты?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Профи от рыбалки говорят и пишут, что на прикорм в любом случае сначала подходит мелочь и лишь потом более крупные особи. Стало быть поимка мелочи в начале рыбалки неизбежна.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
-
- Коренной Татфишевец
а по-моему не факт ,что и с фирменной прикормкой поймаешь то ,что заявлено на упаковке.как-то товарищ мой привёз "Сенсас"для леща несколько пакетов, так на него отлично ловился крупный гибрид ,а лещёвой поклёвки мы ниодной не увидели...казус в том ,что он так и покупал её весь сезон для "гибридской" рыбалки ...
что касается прикормки для крупняка ,то тут -я думаю- нет какой-то закономерности ,а то бы все один крупняк ловили...

-
- Коренной Татфишевец
Фракция, ароматика и как я считаю разные добавки влияющие на консистенцию прикорма и его поведение после попадания в воду, обуславливаемые видом и его размерами.CatchFish писал(а):Ruslan T, эта аксиома известна.. но вот в фирменных смесях есть что-то, что отличает прикормки Gardons (плотва) и Gross Gardons (бик зур плотва)...
Характер питания мелкой плотвы и крупной плотвы разнятся вот в чем секрет.
Если реч идет о поплавке, то речь идет о консистенции прикорма на один вид рыбы, т.к. по мере увеличения размера допустим плотвы приоритеты питания изменяются т.е. мелкая плотва питается в основном вполволды и у дна всевозможными циклопами, дафниями, бокоплавами, ручейниками и зелеными водрослями. Крупная ведет питание в основном у дна и со дна схоже с лещом.CatchFish писал(а):VIS, не, я не про фракцию (на крупняк кормить большими кусками - давно понятно), я про химию.. состав, ингридиенты!
пока кроме общих рекомендаций делать корм покалорийней и послаще ничего не нашёл.
Как я понял - тебя не интересуют компоненты влияющие на физические свойства прикорма?CatchFish писал(а):VIS, ты это тут написал явно не в тему.
во-первых, чем ловить - тут не обсуждается,
консистенция, способ доставки, глубина ловли - тоже.
Это смежные вопросы, на суть никак не влияющие.
главный вопрос - компоненты!
Re: Прикормка на крупную рыбу.
2 сезона - а вопрос остаётся загадкой...
пока нашёл только отпугивающий мелочь ингридиент - свежий рыбный фарш,
но на него не особо подходит-то крупняк мирных рыб.. судачки-щучки-окуни только, налимчики..
но они и на мелочь, пасущуюся на обычной прикормке неплохо идут, с крючьев обдирают..
пока нашёл только отпугивающий мелочь ингридиент - свежий рыбный фарш,
но на него не особо подходит-то крупняк мирных рыб.. судачки-щучки-окуни только, налимчики..
но они и на мелочь, пасущуюся на обычной прикормке неплохо идут, с крючьев обдирают..
Рыбацкая удача - трудное счастье.