Плетёный шнур
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Чего еще почитать про плетню:
Есть хорошая статья К. Шорина " Что нового в плетеном мире"
"Спортивное рыболовство № 11 - 2005г."
Тута была ссылка: viewtopic,p,42185.html#42185
статья КК "Плетня дурная" Российская охотничья газета от 05.05.2004.
КАК ВЫБРАТЬ ПЛЕТЕНКУ?
Константин Кузьмин, "Спортивное рыболовство" N2, 2000 г
Есть хорошая статья К. Шорина " Что нового в плетеном мире"
"Спортивное рыболовство № 11 - 2005г."
Тута была ссылка: viewtopic,p,42185.html#42185
статья КК "Плетня дурная" Российская охотничья газета от 05.05.2004.
КАК ВЫБРАТЬ ПЛЕТЕНКУ?
Константин Кузьмин, "Спортивное рыболовство" N2, 2000 г
Вот это - сильно!!!Glide писал(а):-этот ушастик улетел на другой берег.

С уважением, Uncle
PS наврал

Привет Glide!
Спору нет, парусность лески и приманки - важнее!
С уважением, Uncle
PS Годов 6 назад сорвался у меня с треметровой палки унцовый кастмастер (дужка слетела). Если бы он мужику с удочкой на противоположном берегу в лоб попал - сильнее бы он его не сделал
, даже к Nietzsche не ходи! А так - просто мужик подпрыгнул слегка, когда за спиной камыши скосило 
Спору нет, парусность лески и приманки - важнее!
С уважением, Uncle
PS Годов 6 назад сорвался у меня с треметровой палки унцовый кастмастер (дужка слетела). Если бы он мужику с удочкой на противоположном берегу в лоб попал - сильнее бы он его не сделал

Правильная катуха не менее 2000 +Правильная намотка заподлицо +Тонкая плетня не более 0.15 + оптимальный груз до 20 гр - летит ну очень далеко.
А длина палки практически на дальность не влияет. (что 2.5 что 2.7 практически одинаково)
Это я понял на собственных экспериментах в прошлом году по осени на Казанке, когда нужно было кидать ну очень далеко на другой берег что б добраться до свала ямы, а щук был там. Прикольно было из под носа лодочкиков на том берегу щук таскать.
А длина палки практически на дальность не влияет. (что 2.5 что 2.7 практически одинаково)
Это я понял на собственных экспериментах в прошлом году по осени на Казанке, когда нужно было кидать ну очень далеко на другой берег что б добраться до свала ямы, а щук был там. Прикольно было из под носа лодочкиков на том берегу щук таскать.

"А мне больше и не надо!" Ну, разве 14гр. А вообще, заменяешь тройник на оффсетник (2/0), надеваешь на оффсетник маленький твистер и джиговой проводочкой по дну... Поводок не забывай ставить, щука больно этот бутерброд уважает!CatchFish писал(а):Даром.. Не ловит эта сволочь у меня ничего. Тока летает.
Исключение - узкий весом не более 9-12 грамм.
С уважением, Uncle
Спасибо! Попробуем обязательно!Uncle писал(а):"А мне больше и не надо!" Ну, разве 14гр. А вообще, заменяешь тройник на оффсетник (2/0), надеваешь на оффсетник маленький твистер и джиговой проводочкой по дну... Поводок не забывай ставить, щука больно этот бутерброд уважает!CatchFish писал(а):Даром.. Не ловит эта сволочь у меня ничего. Тока летает.
С уважением, Uncle
Андрею: пишут, что ловит токо фирменный, асмевский! А все остальное- токо летаютъ!

Честно говоря, у меня ни одного фирменного не было. М.б. он лучше ловит, но уж больно дорогой! А при донном джиговании, даже в варианте незацепляйки, риск потерять - все равно достаточно велик. А играет он на джиге - чудо!!! Сам с боку на бок переваливается, за ним твистер мечется, хвостом машет - лепота!
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
- Будулай-НК
- С нами
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Каст ловит..............когда на рыбалку ездишьCatchFish писал(а):Моё личное двухлетнее наблюдение:Даром.. Не ловит эта сволочь у меня ничего. Тока летает.Glide писал(а):Недаром среди летунов первый-касмастерИмхо.
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Ловит, ловит....особенно в 21гр.
Но вот только приучить рыбу к этой приманке - тоже надо сделать правильно. Я не один год упражнялся в метании кастмастеров на водоёме, где жерех и слыхом не видывал такой железяки....он там больше на вертушки и макароны соблазнялся....на третий год пошёл родимый, пять сезонов исправно садился....и вот слетел с этой приманки.
Ищу, пробую,вроде нащупал снасть...но уж больно капризен стал. То ему фиолетовый твистер подавай, то зелёный....
Да...по теме
- Володя плетёнка имеет свойство рухнуть в самый неподходящий момент, вот так раз- и сплошное гнильё
.
Это касается особенно если ты часто по ракушечнику елозишь, или по глине пропитанной мазутом на дне. Так что лучше каждый сезон обновлять....а то и два раза за лето.
Но вот только приучить рыбу к этой приманке - тоже надо сделать правильно. Я не один год упражнялся в метании кастмастеров на водоёме, где жерех и слыхом не видывал такой железяки....он там больше на вертушки и макароны соблазнялся....на третий год пошёл родимый, пять сезонов исправно садился....и вот слетел с этой приманки.
Ищу, пробую,вроде нащупал снасть...но уж больно капризен стал. То ему фиолетовый твистер подавай, то зелёный....
Да...по теме

Это касается особенно если ты часто по ракушечнику елозишь, или по глине пропитанной мазутом на дне. Так что лучше каждый сезон обновлять....а то и два раза за лето.
Ник Zemlяk забит!
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Сегодня испытал Stren Super Braid 14lb. Первые впечатления положительные. Что интересно - после 2-х часов полоскания стала летать ~ на 12% дальше. Причем заброс получается примерно такой же, что и с 10lb-ой PE Super (правда PE уже сильно потертая, раньше она получше летала). Прочность оч приличная - 14lb все таки... Посмотрим, долго ли продержится.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Igor_16, сам пока не понял, с чем это связано. Сначала думал, что шнурок обмялся, мягче стал, но сейчас попробовал - на ощупь вроде не изменилась (хотя что на ощупь определишь...) Нужны еще одни полевые испытания. Если на второй рыбалке сходу летать начнет - значит обмялся, а если опять время понадобится - значит перед рыбалкой надо шнур замачивать
. У Stren плетение плотнее чем у spiderwire (хотя первый спайдер, который мне попался, был вроде как бы в оболочке, а вот последний - Stealth - классическая плетня ).
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
До этого года юзали ФЛ и Рапаллу. С ФЛ велик шанс попасть на подделку. Раппала поставлялась от дилера (нареканий никаких, вмеру мягкая, узлы держит нормально). В этом году перешел на шимано антарес , но в полевых испытаниях этот шнур пока участия не принимал.
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"