Плетёный шнур
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Плетёный шнур
Shadow, а как отличить настоящий от поддельного?
Все сказанное лишь мое личное мнение
Как это не странно но...приобретя в начале сезона Linesystem PE в 150 м....mark 1+5...
наконец то нашёл что искал для себя в течении многих лет.
Шнур в классофикации №1...что соответствует 0.165мм....вполне приличен, держит устойчиво расцветку,малошумен,соответствует заявленному диаметру и разрывной нагрузке-при рекомендованном для данного типа шнуров узле.
Из рекламных проспектов узнал что РР собирается выпуститьь на Российский рынок цветную нитку...в 5-6 цветов.
Поэтому...как писал Игорь-выбирайте много- цветную-это сложнее подделать.
Шнур в классофикации №1...что соответствует 0.165мм....вполне приличен, держит устойчиво расцветку,малошумен,соответствует заявленному диаметру и разрывной нагрузке-при рекомендованном для данного типа шнуров узле.
Из рекламных проспектов узнал что РР собирается выпуститьь на Российский рынок цветную нитку...в 5-6 цветов.
Поэтому...как писал Игорь-выбирайте много- цветную-это сложнее подделать.
Ник Zemlяk забит!
-
Балыкчы
Спайдером ловил лет 5 очень доволен, пробовал только Спайдер-Вайер Ультра каст! Диаметр соответствует, очень прочная, наверное даже одна из самых прочных ( был случай когда разогнуло карабин с тестом 18 кг, а плетня 0,17 выдержала ) . Заброс хороший, но плохо противостоит трению ( ракушки и камешки - смерть ) Если нужна МОЩЬ при маленьком диаметре - это ТО, что надо!Astrals писал(а):Азат, сколько держит твой спайдер и примерно какова на него цена? (был очень неудачный опыт покупки такой плетни в пескаре)
Выглядит, как реклама
-
Uncle
А вы с помощью какого оборудования диаметр мерили?BeatFather писал(а):Диаметр соответствует
Рафаил, гдечёпочём?Zemlяk писал(а):Linesystem PE в 150 м....mark 1+5
С уважением, Uncle
Чем большечеловек, тем больше, порой диаметрально противоположных мнений.....а истина как говорится "где то рядом" В этом вопросе правды нет и наверное и не будет....просто покупать и пробовать методом проб и ошибок - другие пути заведут в тупик.
Вот мне друг подарил весной под мульт размотку шнура - спайдер ультракаст , диаметр реальный ("на мой глаз"
) - 0.22мм, отловил ей рыбалок 15 - ноль проблем, ракушки не боится, узел держит....
Себе он купил ту же нитку под мясорубку реальным диаметром в 0.12мм - нитка прослужила всего 5-7 рыбалок и стала рваться на плюшевых зацепах в произвольных местах (порой в 20 м от приманки) почему так? ....не знаю.
Вот и получатся - один продуктом абсольтно доволен, а другой исплевался и жалеет о потраченых деньгах...
Вот мне друг подарил весной под мульт размотку шнура - спайдер ультракаст , диаметр реальный ("на мой глаз"
Себе он купил ту же нитку под мясорубку реальным диаметром в 0.12мм - нитка прослужила всего 5-7 рыбалок и стала рваться на плюшевых зацепах в произвольных местах (порой в 20 м от приманки) почему так? ....не знаю.
Вот и получатся - один продуктом абсольтно доволен, а другой исплевался и жалеет о потраченых деньгах...
-
Балыкчы
Я работаю с высокоточным инструментом и на высокоточных станках с ЧПУ, с максимальным допустимым допуском - 0,016 . Есть микроскоп, пассаметр, про микрометр вообще молчу..... Да и не хочу спорить на эту тему, могу даже согласиться с тем что диаметр не соответствует. А написал для тех кто реально стоит перед выбором и у кого на одной чаще весов "лежит" Спайдер!
Рафаил, гдечёпочём?Zemlяk писал(а):Linesystem PE в 150 м....mark 1+5
С уважением, Uncle[/quote]
Игорь привет...брал в Блесне в июне....по 1200-1400....не помню уже
Ник Zemlяk забит!
-
Uncle
Игорень, дык, больше всего удивляет то, что само волокно производит ну очень сильноограниченное кол-во призводителей (3 или 4, по крайней мере так было раньше), а шнуры из него сучАт все кому не лень. Как умудряются из хорошего материала плохишок скрутить?Doctor писал(а):Чем больше человек, тем больше, порой диаметрально противоположных мнений
Я, кстати, совсем не против спайдера. Это моя первая плетня была, не помню, в каком году, Фьюженом звали... Нынешнего спайдера покупал только модели Стэлс. Толстая (20lb) - отличная вещь! Сетки снимала вместе с якорями кирпичами, прожила долго. Тонкие (10lb) - совсем не для берегового джига, очень быстро стираются об камни/ракушки, но летают хорошо. А что касается реальности размеров и методик их измерения, то в свое время года 3 собирал в интернете инфу по этому вопросу, но так и не нашел четкого описания методики измерения. А потом появились РЕ-шки и все окончательно запуталось!
Игорюша, между нами есть небольшая разница.Uncle писал(а):нравится "на помац и потяг"
Во первых - мне абсолютно пох диаметр шнурка, скажем так зер гут все что от 30 либров и выше.
Во вторых при ловле в линию (через фигу) любой шнур не испытывает переломов и изнашивается в разы меньше и медленнее.
Ну и в третьих - мне очень нравятся гладкие шнуры которые комфортно пропускать через пальцы (последняя любовь - спайдер ультракаст до 25 кг
У тебя критерии качества нитки ну совсем не аналогичные, тем не менее "помац и потяг" рулит.
Пы.Сы. Дядько - нужно пересечься. Хочу тебе презентовать пару спиннинговых резаков для сетей от В.Пилипчука. Будешь грозой браконьеров на Казанке.
-
Uncle
Сложно не согласиться! Требования у мокрушников и глиномесов - сильно разные.Doctor писал(а):У тебя критерии качества нитки ну совсем не аналогичные, тем не менее "помац и потяг" рулит.
Пы.Сы. Дядько - нужно пересечься. Хочу тебе презентовать пару спиннинговых резаков для сетей от В.Пилипчука. Будешь грозой браконьеров на Казанке.
Что касается Казанки, то х.з. почему, но кол-во сетей в этом году в "моих местах" сильно уменьшилось. Рейды, по ходу, действуют. Или потому, что рыбы не осталось.
С уважением, Uncle
это нормально что после 2-х рыбалок новая черная плетенка превращается в белую нитку?
галерный краб - лучшая насадка на рыбу голиаф
500 р где-то, не помню точно, год назад было
галерный краб - лучшая насадка на рыбу голиаф
-
Uncle
Фаерлайн превратиться в нитку... ну, теоретически, наверное может
Если фаер чем нибудь намазать сверху, то, наверное, за пару рыбалок это смоется. Фаерлайн не является классической ниткой, в нем отдельные волокна как-то "спекаются" (не знаю, что за процесс). А вот классическая нитка действительно часто пропитывается чем-то вроде силикона с добавлением (или - без добавления) красителя. Эта хрень постепенно вымывается водой. Так, что бы отстиралась на-бело за 2 рыбалки, такого в моей практике не было.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Если можно фото или схему сего приспособления, думаю пригодится многимDoctor писал(а): Хочу тебе презентовать пару спиннинговых резаков для сетей от В.Пилипчука
LEDчик
Нет, ненормально, я такого не встречал в своей практике. Хотя ловил оч многими шнурами. Сейчас вот с Саньком в хвост и гриву Косадаку Вегу жёлтого цвета пользуем. Какой был цвет, такой и остался. А уже 25 дней с ней отрыбачили...hunter09 писал(а):это нормально что после 2-х рыбалок новая черная плетенка превращается в белую нитку?
Кто в курсе где в Казани можно купить спайдер ультракаст диаметром 0.25 мм? Максимальный найденный мной диаметр 0.2 мм.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Zemlяk писал(а):Рафаил, гдечёпочём?Zemlяk писал(а):Linesystem PE в 150 м....mark 1+5![]()
С уважением, Uncle
Стоит....стоит!!!
Пока не нарадуюсь...для лайтовой палочки самое то...
А вот PP в 0.23 поменял на мульте....правда на ту же Прошку но разноцветную
Вообщем...на мульт PP....на мясо-Linesystem PE
Ник Zemlяk забит!
Пользовался многими шнурами.... в результате остановился на Benkey PE 5 color №1.5, №2 для мясорубки самое оно, 2 сезона выдерживает а после меняешь ибо обрывы на зацепах. Максимально соответствует написанным характеристикам толщины и нагрузки.
В каждую минуту жизни, происходит самое совершенное событие...
- Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец

Павер Про 0,13 порвалась не на узле где приманка, а метров тридцать от приманки .На зацепе взял намотал на рукавицу и слегка дёрнул и у входа в воду обрыв, окуеть, даже подделка кетай так никогда не рвалась.Были у кого такие факты, причём нулёвая на первой рыбалке после покупки.
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец

где покупал?? что то мне пп самому последнее время не нравится
Оригинальный павер про - хороший шнур, просто продают ерунду по заоблачным ценам особочестные продавцы.
Вчера сеть зацепил - тянул-тянул, устал. Ни сеть не рвется, ни шнур, думал - скорее бы уже шнур оторвался. С большим трудом на узле плетеный шнур 0.15 все таки оторвался.
Вчера сеть зацепил - тянул-тянул, устал. Ни сеть не рвется, ни шнур, думал - скорее бы уже шнур оторвался. С большим трудом на узле плетеный шнур 0.15 все таки оторвался.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Павер про первые года два продаж был потрясающим, после качество становилось все хуже и хуже, когда за 1 мес ушло 2 полных плетни... распрощался я с ним раз и навсегда
ИМХО Benkey самое правдивое сочетания!
ИМХО Benkey самое правдивое сочетания!
В каждую минуту жизни, происходит самое совершенное событие...
- Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец

Ходил к продавцам.Да это Альметьевск.Кленутся что ПП ОРИГИНАЛ да и упаковка другая не как на кетайских и плеть отличается по цвету.Посоветуйте шнуры с пропиткой чтоб уж нормально было тонкие и круглого сечения прошка всё равно плоская ,и которые не подделывают что скажите про салмо ? Ну и тд.ТОЛЬКО НЕ НАДО ЗАОБЛАЧНЫХ ЦЕН 1000 И ВЫШЕ.Да и читал где то тут что есть приспособление для резки браконьерских сетей как работает и схему или фото.
Сетерезка topic12418.html
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... ©