Это будет рассматриваться ВТО, как таможенный барьер и - фикус нам, а не участие в этой организации.

Это уже из области политики.
Да и понятие диаметр, по отношению к плетеному шнуру, столь же плохо применимо как и по отношению, ну например, к лошади.

Лично мне не особо и интересен этот "диаметр". Мне что нужно? Мне нужно, что бы шнур не уменьшал дальность полета приманки, не парусил (или наоборот - парусил по-сильнее

) в воде, что бы был более стоек по отношению к камушкам/ракушкам, ну и... "чтонибудьтамеще". Так вот все эти, действительно интересующие меня параметры, если и связаны с этим самым "непонятным понятием" - диаметр каната, то связаны настолько сложными формулами, что в реальной жизни это все не применимо. Поэтому на 3-х шнурах одной и той же фирмы, одного "диаметра" и пишут: то "Супер-пупер летучий", то "супер-пупер сенсорный", то "супер-пупер устойчивый к ракушкам Горбатого моста", то еще чего супер. Мое мнение: сколько пользователей - столько и представлений об одном и том же шнуре. Написал Доктор "Дайва Регал сенсор - очень приличный шнур за свои деньги, да еще и РЕ", я - бегом покупать! Шнур не особо понравился. Шнурок, как шнурок, за свои деньги не разочаровал, но бегать по всему городу, искать - не стоило. Что, Доктор обманул? Нет! Просто у нас разные требования к параметрам шнура, к тому же и "выразибельны" эти требования лишь на уровне эмоций.

Мое предположение: искать мне этот самый идеальный (с моей точки зрения!) шнур придется всю жизнь!

Да и приду я в результате поисков к банальному выводу: каждым конкретным условиям ловли - свой шнурок! (и свой кусочек мыла!)
С уважением, Uncle