про маркер
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
про маркер
Добрый вечер.
у мя такой вопрос появился, т.к. хочу этим летом начать осваивать карповую ловлю волосяной оснасткой.
вроде и вязать монтажи научился и всяко разно, да вот только про пробивку водоема маркером плохо себе представляю
вопросы такие:
- как вяжеться собственно эта маркерная оснастка, т.е. как поплавок крепиться, груз какой (озеро глубины до 4 метров),
- удилище какое надо (подойдет ли простой спин телескоп) и катуха соответственно тоже какая нить за 350 рублев????
заранее спасибо
если можно ссылку каку нить где есть инструкция как пробивать дно, прямо пошагово, ибо я в этом деле пока ноль.
у мя такой вопрос появился, т.к. хочу этим летом начать осваивать карповую ловлю волосяной оснасткой.
вроде и вязать монтажи научился и всяко разно, да вот только про пробивку водоема маркером плохо себе представляю
вопросы такие:
- как вяжеться собственно эта маркерная оснастка, т.е. как поплавок крепиться, груз какой (озеро глубины до 4 метров),
- удилище какое надо (подойдет ли простой спин телескоп) и катуха соответственно тоже какая нить за 350 рублев????
заранее спасибо
если можно ссылку каку нить где есть инструкция как пробивать дно, прямо пошагово, ибо я в этом деле пока ноль.
Во втором номере журнала Рыболов-Элит за 2009, есть неплохая статья про фидер на карповом пруду. В общем там можно прочесть про поплавок маркер, с иллюстрациями, сам я на пальцах объяснить не смогу. А про маркерное удилище, кто то сказал, что сгодится любой китайский телеспин.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
-
- Коренной Татфишевец
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ... с маркером-поплавком ,по-моему ,хуже , т.к. он цепляется за траву, водоролсли и прочие гадости на дне...Я ДЕЛАЮ ТАК :1.максимальный заброс с кормушкой с кормом.2ставим резинку на шпулю. 3.максимальный заброс с кормушкой без корма. и начинаем подматывать шпулю,считая витки. вершинка "отиграет":(подъём дна- распрямится ,спуск-провал) .. считаем витки на провале и определяем начало подъёма .стоп !!! посчитал кол-во витков,сбросил их со шпули ,снова одел резинку. на это расстояние бросаешь кормушки . хорошего клёва...
спин лучше брать слегка перегруженный т.к. он лучше показывает неровности дна (национальность значения не имеет)... 

-
- Коренной Татфишевец
wulcherr, маркер...
помнится, выглядит это дело так:
груз скользящий грамм 40 и поплавок очень заметный (5-10гр) дальше по леске за грузом. Зашвырнул, всё утопло. Леску подтянул до упора к грузу - потом начинаешь отпускать леску, считая, насколько всплывает поплавок - столько там и глубины.
Были ещё забрасываемые поплавки для эхолота SmartCast RF-10, RF-30.
Так оне не требуют ничего - всё показывают тебе цифрами вместе с рыбой даже, если она есть.
Штатная дальность ограничена 30м, но народ как-то изощряется по части "усилить и удлиннить".
Сам глубину и место смотрю по леске.
помнится, выглядит это дело так:
груз скользящий грамм 40 и поплавок очень заметный (5-10гр) дальше по леске за грузом. Зашвырнул, всё утопло. Леску подтянул до упора к грузу - потом начинаешь отпускать леску, считая, насколько всплывает поплавок - столько там и глубины.
Были ещё забрасываемые поплавки для эхолота SmartCast RF-10, RF-30.
Так оне не требуют ничего - всё показывают тебе цифрами вместе с рыбой даже, если она есть.
Штатная дальность ограничена 30м, но народ как-то изощряется по части "усилить и удлиннить".
Сам глубину и место смотрю по леске.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
- Коренной Татфишевец
что бы заметить подъём 5-10ти-граммового поплавка при длине заброса 50-60 метров надо обладать орлиным зрением ,т.к. даже при лёгкой ряби его практически не видно,к тому же ,если на водоёме есть волна,такой лёгкий поплавок просто будет постоянно притапливать.для себя считаю оптимальными размеры :поплавок грузоподъёмностью гр.30-35 яйцеобразной формы ,грузило гр.60-70 (если легче ,то при подмотке в волну его будет отрывать ото дна и точных промеров не получишь). сразу хочу оговориться ,что при использовании плетёнки размеры оснастки могут быть меньшими за счёт меньшего диаметра и парусности лески. 

-
- Коренной Татфишевец
-
- Коренной Татфишевец
я обычно использую для определения рельефа удилище ,которым потом ловлю ,а груз не специальный ,а кормушку(просто крючки не цепляю).что бы попадать потом на выбранный участок ,первый заброс делаю в район маркера и одеваю на шпули катушек тугие резинки(на "маркерное" удилище-то же).вроде такой способ себя оправдывает... 

насчет лески.для маркера лучше подходит плетенка,чувствительность лучшеtraktor1959 писал(а):P.S.что касается снастей,то тут всё зависит от размера кошелька и рыбы.. для начала ,наверное, "банакс- геликон" или "дайва" от размера 3500... леска-0,28-0,35 моно..спроси у других. " карпятников"тут много..