Очумелые ручки (бортовые огни)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Зацените и мои бортовые огни:

Составные запчасти, только светодиода на фотке нет, забыл...

Собранный. Заложена возможность частичной разборки для замены батареек. Для разборки необходима крестовая отвёртка.

Крепление осуществляется с помощью обычного багажного жгута. Один конец крепим петлей к леерным канатам ПВХшки, а крючками за бортовой стрингер (у меня на стингрее он выполнен в виде жесткой л-образной пластиковой полосы)
Обеспечена влаго и брызго защищенность возможна полная герметизация
Себестоимость одного огня 250 р.

Составные запчасти, только светодиода на фотке нет, забыл...

Собранный. Заложена возможность частичной разборки для замены батареек. Для разборки необходима крестовая отвёртка.

Крепление осуществляется с помощью обычного багажного жгута. Один конец крепим петлей к леерным канатам ПВХшки, а крючками за бортовой стрингер (у меня на стингрее он выполнен в виде жесткой л-образной пластиковой полосы)
Обеспечена влаго и брызго защищенность возможна полная герметизация
Себестоимость одного огня 250 р.
"Если вершина не озарена правдой, подножье захлебнется кровью."
Чингизхан
Чингизхан
Дороговато. при установке боротвых огней задал себе вопрос кому они нужны, мне?, Мне оне нах не нужны, нужны гимсу, если нужны гимсу пусть они их мне и спонсируют, поэтому крайне бюджетно приколхозил их за 50 руб. пара, купил на авторынке, раньше мода такая была небольшие фонарики лепить разноцветные на отечественный автопром, причем сей девайз спросом сейчас не пользуется потму как попросил продавца поменять (в одной упаковке одного цвета) она особо не колебалась поменяла, приколхозил получилось всеьма даже не плохо
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Это конечно хорошо.NCAndrey писал(а):Может и дороговато. Ну не умею я халтуру делать. Всегда когда собираюсь сделать табурет получается кожанный диван
Но зачем.
К примеру бортовые выполненные в одном корпусе можно найти за 500 р.
Ну а топовый. Да стоит он дорого, но он по большому счету только в темное время суток ито когда на якоре стоишь.
Мне топовый обошолся в 75 рублев.
А светит так что любой магазинный позавидовать может.
А зачем Вы стекляшки красите.alexander писал(а):Прикол. Я тоже сначала зеленкой красить пытался. Она сначала ложится на стекло, а потом собирается в капельки опять. Зеленые стекляшки были, но закончились в магазине на Ямашева Ямаховском.NCAndrey писал(а):Белый изнутри зеленкой покрасил, а потом алифой покрыл.
Не проще зеленую лампочку взять.
Для ГИМС прокатывает и на воде хорошо светит.
Сначала были у меня повторители от Оки со светодиодами. Диоды дороже и перегорают быстрее и светят тусклее. Переделал на эти стало лучше. К тому же красную красить не надо, она есть. В эти фонарики светодиодов нет. Да и еще в прошлом годе перед ТО перегорел у меня светодиод зеленый перед ТО объездил все автомагазины ближайшие и не нашел. Их и в Казани продают далеко не вездеDocent писал(а):А зачем Вы стекляшки красите.alexander писал(а):Прикол. Я тоже сначала зеленкой красить пытался. Она сначала ложится на стекло, а потом собирается в капельки опять. Зеленые стекляшки были, но закончились в магазине на Ямашева Ямаховском.NCAndrey писал(а):Белый изнутри зеленкой покрасил, а потом алифой покрыл.
Есть хитрая технология:alexander писал(а):Я тоже сначала зеленкой красить пытался. Она сначала ложится на стекло, а потом собирается в капельки опять.
Сначала покрываешь поверхность стекла алифой (а лучше бесцветным лаком для ноктей), даешь подсохнуть но не высохнуть, потом несколько слоев зеленки (каждый слой высушиваем), еще слой лака и т.д.
Зеленка дает очень насыщенный и красивый оттенок зеленого цвета. Такого оттенка не даст ни один маркер или светофильтр.
А зеленые диоды действительно в продаже бывают не всегда в отличии от белых или красных, да и белые диоды даметром более 6 мм. и ценой менее 100 р. за штуку удалось найти не в первом же магазине и не спервого раза.
В итоге были найдены белые диоды диаметром 8 мм. за 32р. шт.
"Если вершина не озарена правдой, подножье захлебнется кровью."
Чингизхан
Чингизхан
Технология покраски из детства
покупаем стержень от шариковой ручки нужного цвета, снимаем пишущий элемент выдуваем в стеклянную емкость разводим небольшим количеством растворителя или ацетона красим слоями с просушкой
Особенно хорошо ложится на лампочки , технология чуть другая ,окунаем лампочку в состав , подключаем к напряжению ( если 12 вольт, то к 12 вольтам
,а не в розетку где 220
) высыхает лампочка секунд за 5-10 ,выключаем , даем минутку остыть , и повторяем ,до получения нужного цвета
З.Ы Данная технология отработанная , при изготовление светомомузыкальных устройств ,точнее цветных лампочек для этих устройств

покупаем стержень от шариковой ручки нужного цвета, снимаем пишущий элемент выдуваем в стеклянную емкость разводим небольшим количеством растворителя или ацетона красим слоями с просушкой
Особенно хорошо ложится на лампочки , технология чуть другая ,окунаем лампочку в состав , подключаем к напряжению ( если 12 вольт, то к 12 вольтам

З.Ы Данная технология отработанная , при изготовление светомомузыкальных устройств ,точнее цветных лампочек для этих устройств

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
alexanderalexander писал(а):Сначала были у меня повторители от Оки со светодиодами. Диоды дороже и перегорают быстрее и светят тусклее. Переделал на эти стало лучше. К тому же красную красить не надо, она есть. В эти фонарики светодиодов нет. Да и еще в прошлом годе перед ТО перегорел у меня светодиод зеленый перед ТО объездил все автомагазины ближайшие и не нашел. Их и в Казани продают далеко не вездеDocent писал(а):А зачем Вы стекляшки красите.alexander писал(а): Прикол. Я тоже сначала зеленкой красить пытался. Она сначала ложится на стекло, а потом собирается в капельки опять. Зеленые стекляшки были, но закончились в магазине на Ямашева Ямаховском.
По Ямашеву, на ост. Мусина есть магазин "Всё для Дома" в внутри магазина есть ларёк торгующим светодиодами (широкой гаммой цвета) думаю там твоё счастье

Старость - это бинокль в прошлое, а молодость - микроскоп в будущее.
... Vo-Wa ИХМО приобретать светодиоды по одиночке не совсем разумно.Проще взять какой нибудь налобный фонарик ,что можно сделать сейчас практически за копейки.Выковырнуть из него все платы и установить как и где тебе хочется. А самостоятельно изготавливать светодиодный фонарь человеку не посвещённому в азы радиоэлектроники будет оооочень накладно. Светодиод-не лампочка..... и гораздо капризнее по многим параметрам. Его и перегреть при пайке запросто можно.... и более 2-х 3-х светодиодов подключить парралельно без доп.замут сложно....
У меня питание огней идет от мотора без всяких там выпрямителей и стабилизаторов. Питание не постоянное, зависит от оборотов. Диоды перегорают, а лампочкам пофиг. Да и цена лампочки помойму 5р. Да и гдето слышал всеже, что ГИМС требует именно чтобы стекляшка на огне была нужным цветом, а не лампочка.