Очумелые ручки (бортовые огни)

О том к чему приложили... пытливый ум и руки :-)

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 12 май 2009 10:21

alexander, Нормально , есть и на 12 и 6 в , я себе такой под эхолот брал , в магазине где продают системы охраны и видео наблюдения ,можно подобрать по размеру и току , в качестве зарядника использую ИБП для компа ..
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 12 май 2009 10:26

Nikolay, Спасибо. В сторону батареек склонялся еще изза мафона переносного. Туда больших надо 6 шт. Хотя есть еще автомагнитолла старая может её установлю. Хватит чай акка на рыбалку для работы приемника.

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 12 май 2009 10:44

alexander, за глаза хватит , я телек ( автомобильный цветной ) целый день смотрел

NCAndrey
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение NCAndrey » 16 июн 2009 00:42

Зацените и мои бортовые огни:

Изображение

Составные запчасти, только светодиода на фотке нет, забыл...

Изображение

Собранный. Заложена возможность частичной разборки для замены батареек. Для разборки необходима крестовая отвёртка.

Изображение

Изображение

Изображение

Крепление осуществляется с помощью обычного багажного жгута. Один конец крепим петлей к леерным канатам ПВХшки, а крючками за бортовой стрингер (у меня на стингрее он выполнен в виде жесткой л-образной пластиковой полосы)

Обеспечена влаго и брызго защищенность возможна полная герметизация

Себестоимость одного огня 250 р.
"Если вершина не озарена правдой, подножье захлебнется кровью."
Чингизхан

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 16 июн 2009 10:39

Дороговато. при установке боротвых огней задал себе вопрос кому они нужны, мне?, Мне оне нах не нужны, нужны гимсу, если нужны гимсу пусть они их мне и спонсируют, поэтому крайне бюджетно приколхозил их за 50 руб. пара, купил на авторынке, раньше мода такая была небольшие фонарики лепить разноцветные на отечественный автопром, причем сей девайз спросом сейчас не пользуется потму как попросил продавца поменять (в одной упаковке одного цвета) она особо не колебалась поменяла, приколхозил получилось всеьма даже не плохо
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

NCAndrey
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение NCAndrey » 16 июн 2009 11:13

Может и дороговато. Ну не умею я халтуру делать. Всегда когда собираюсь сделать табурет получается кожанный диван :-D
Чингизхан

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 16 июн 2009 11:33

NCAndrey писал(а):Может и дороговато. Ну не умею я халтуру делать. Всегда когда собираюсь сделать табурет получается кожанный диван :-D
Это конечно хорошо.
Но зачем.
К примеру бортовые выполненные в одном корпусе можно найти за 500 р.
Ну а топовый. Да стоит он дорого, но он по большому счету только в темное время суток ито когда на якоре стоишь.
Мне топовый обошолся в 75 рублев.
А светит так что любой магазинный позавидовать может.

SashaKu
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SashaKu » 23 июн 2009 12:01

SashaKu писал(а):... ну и вот такой белый круговой,топовый фонарь..... 6 светодиодов,3 пальчиковых батарейки.Корпус довольно прочный. Покупал за 90 руб

Изображение
со своими самоделками ТО прошёл легко... :)

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 30 июн 2009 13:05

NCAndrey,
В этом годе переделал свои огни и установил точно такие как у тебя. Где ты взял зеленый? Мне пришлось маркером для дисков разукрашивать прозрачный. А так огни периодически включаю когда домой иду часиков так в 22-00.

NCAndrey
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение NCAndrey » 30 июн 2009 14:51

alexander писал(а):NCAndrey,
Где ты взял зеленый?
Белый изнутри зеленкой покрасил, а потом алифой покрыл.
Чингизхан

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 01 июл 2009 13:08

NCAndrey писал(а):Белый изнутри зеленкой покрасил, а потом алифой покрыл.
Прикол. Я тоже сначала зеленкой красить пытался. Она сначала ложится на стекло, а потом собирается в капельки опять. Зеленые стекляшки были, но закончились в магазине на Ямашева Ямаховском.

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 01 июл 2009 13:19

alexander писал(а):
Прикол. Я тоже сначала зеленкой красить пытался. Она сначала ложится на стекло, а потом собирается в капельки опять. Зеленые стекляшки были, но закончились в магазине на Ямашева Ямаховском.
А зачем Вы стекляшки красите.
Не проще зеленую лампочку взять.
Для ГИМС прокатывает и на воде хорошо светит.

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 01 июл 2009 15:18

Docent писал(а):
alexander писал(а):
Сначала были у меня повторители от Оки со светодиодами. Диоды дороже и перегорают быстрее и светят тусклее. Переделал на эти стало лучше. К тому же красную красить не надо, она есть. В эти фонарики светодиодов нет. Да и еще в прошлом годе перед ТО перегорел у меня светодиод зеленый перед ТО объездил все автомагазины ближайшие и не нашел. Их и в Казани продают далеко не везде

NCAndrey
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение NCAndrey » 01 июл 2009 16:56

alexander писал(а):Я тоже сначала зеленкой красить пытался. Она сначала ложится на стекло, а потом собирается в капельки опять.
Есть хитрая технология:
Сначала покрываешь поверхность стекла алифой (а лучше бесцветным лаком для ноктей), даешь подсохнуть но не высохнуть, потом несколько слоев зеленки (каждый слой высушиваем), еще слой лака и т.д.

Зеленка дает очень насыщенный и красивый оттенок зеленого цвета. Такого оттенка не даст ни один маркер или светофильтр.

А зеленые диоды действительно в продаже бывают не всегда в отличии от белых или красных, да и белые диоды даметром более 6 мм. и ценой менее 100 р. за штуку удалось найти не в первом же магазине и не спервого раза.
В итоге были найдены белые диоды диаметром 8 мм. за 32р. шт.
Чингизхан

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 01 июл 2009 21:04

могу покрасить всем бортовые огни в вами заказанный цвет БЕСПЛАТНО гарантию даю что не облезет(только Татфишевцам!!!!) в личку

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 02 июл 2009 07:36

NCAndrey, Спасибо за технологию!
виталий, А чем красишь не секрет?

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 02 июл 2009 08:37

Технология покраски из детства :-)
покупаем стержень от шариковой ручки нужного цвета, снимаем пишущий элемент выдуваем в стеклянную емкость разводим небольшим количеством растворителя или ацетона красим слоями с просушкой

Особенно хорошо ложится на лампочки , технология чуть другая ,окунаем лампочку в состав , подключаем к напряжению ( если 12 вольт, то к 12 вольтам :-) ,а не в розетку где 220 :crazy: ) высыхает лампочка секунд за 5-10 ,выключаем , даем минутку остыть , и повторяем ,до получения нужного цвета

З.Ы Данная технология отработанная , при изготовление светомомузыкальных устройств ,точнее цветных лампочек для этих устройств :-)

Uncle

Сообщение Uncle » 02 июл 2009 09:59

Nikolay писал(а):Данная технология отработанная , при изготовление светомомузыкальных устройств
СКБ "Прометей"? :)
Я пасту в цапон-лак добавлял при покраске ламп.
С уважением, Uncle

Vo-Wa
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vo-Wa » 02 июл 2009 11:30

alexander писал(а):
Docent писал(а):
alexander писал(а): Прикол. Я тоже сначала зеленкой красить пытался. Она сначала ложится на стекло, а потом собирается в капельки опять. Зеленые стекляшки были, но закончились в магазине на Ямашева Ямаховском.
Сначала были у меня повторители от Оки со светодиодами. Диоды дороже и перегорают быстрее и светят тусклее. Переделал на эти стало лучше. К тому же красную красить не надо, она есть. В эти фонарики светодиодов нет. Да и еще в прошлом годе перед ТО перегорел у меня светодиод зеленый перед ТО объездил все автомагазины ближайшие и не нашел. Их и в Казани продают далеко не везде
alexander

По Ямашеву, на ост. Мусина есть магазин "Всё для Дома" в внутри магазина есть ларёк торгующим светодиодами (широкой гаммой цвета) думаю там твоё счастье ;)
Старость - это бинокль в прошлое, а молодость - микроскоп в будущее.

SashaKu
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SashaKu » 02 июл 2009 14:56

... Vo-Wa ИХМО приобретать светодиоды по одиночке не совсем разумно.Проще взять какой нибудь налобный фонарик ,что можно сделать сейчас практически за копейки.Выковырнуть из него все платы и установить как и где тебе хочется. А самостоятельно изготавливать светодиодный фонарь человеку не посвещённому в азы радиоэлектроники будет оооочень накладно. Светодиод-не лампочка..... и гораздо капризнее по многим параметрам. Его и перегреть при пайке запросто можно.... и более 2-х 3-х светодиодов подключить парралельно без доп.замут сложно....

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 02 июл 2009 17:17

alexander писал(а):виталий, А чем красишь не секрет?
на ваши фонарики-сначало прозрачный грунт по пластику, потом развожу лак и добавляю пигмент в лак и лакирую цвет можно сделать любой-из той же серии на авто тонируют задние фары(технология такая же)

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 03 июл 2009 07:29

У меня питание огней идет от мотора без всяких там выпрямителей и стабилизаторов. Питание не постоянное, зависит от оборотов. Диоды перегорают, а лампочкам пофиг. Да и цена лампочки помойму 5р. Да и гдето слышал всеже, что ГИМС требует именно чтобы стекляшка на огне была нужным цветом, а не лампочка.

SashaKu
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SashaKu » 04 июл 2009 00:34

...ну лампочке пофиг пока ты обороты добрые не дал... :) :) :) :)
а стабилизатор не плохо бы иметь. по крайней мере себе планирую собрать . +12 вольт на борту лишними не будут :) :) :)

Ответить

Вернуться в «Самоделки - переделки»