Где понырять?
Модераторы: edik, Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
Где понырять?
Добрый день уважаемые подвохи. Где сейчас можно понырять , есть ли где в татарстане желательно в районе челнов открытая вода с хорошим прозраком. Делитесь кто что знает
Re: Где понырять?
Сейчас НЕТilda r45 писал(а): есть ли где в татарстане желательно в районе челнов открытая вода с хорошим прозраком.

Но зато дохрена мест где вода открыта, но прозрака нет

или прозрак есть но вода закрыта:-D
С месяц назад я бы тебя отправл в Заинск, но там уже мутняк

"Если вершина не озарена правдой, подножье захлебнется кровью."
Чингизхан
Чингизхан
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
Это вопрос или утверждение?shamil247 писал(а): В такую жару есть смысл нырять![]()
Если вопрос, то отвечу. Смысл есть, только в 3мм. костюме или вообще без него. Если оденете 5 - 7 мм. костюм сваритесь еще до того как сядите в лодку

Серьезно, на такой жаре да в гидрокостюме тепловой удар обеспечен.
"Если вершина не озарена правдой, подножье захлебнется кровью."
Чингизхан
Чингизхан
Ребята,а в -30гр в Заинске плавал кто-нибудь?
Прпоблема думаю только в выходе, после нырялок. Я лично делаю так : дома в душе оделся, приехал , поохотил, вышел машина уже тёплая, еду назад в гидрике, захожу в душ, вуаля!!!
А кто нибудь в этом сезоне возле водопада нырял (под мостом). Как там глубина, прозрак, температура воды, рыба?
Можно конечно и так. Хотя я использую этот способ лишь во время охоты при переезде с места на место.Серёга писал(а): Я лично делаю так : дома в душе оделся, приехал , поохотил, вышел машина уже тёплая, еду назад в гидрике, захожу в душ, вуаля!!!
Гораздо комфортнее использовать палатку. Типа Внутрь газовую горелку. Минута и гагра. Можно и водички подогреть и даже душ устроить.
Мелкий мандраж на кучность боя не влияет!
[quote="Серёга"]Прпоблема думаю только в выходе, после нырялок. quote]
Есть и другие нюансы.
1. Перед заплывом ополснуть как обычно маску и сразу ее в воду. Иначе на стекле может образоваться непрозрачная пленка льда. Придется бежать в машину или долго плавать вслепую пока отойдет.
2. Не хвататься мокрыми руками за разные железяки над водой! (качели в детстве не лизали?
) Я на нижней балке моста через четвертый канал оставил пол перчатки
.
3. После выхода из воды сразу расстегнуть все пряжки и молнии. Иначе модно поехать домой с пудом свинца на пузе
.
4. Ничего не бросать на крышу машины! Один знакомый так и ехал до Челнов с примороженным ружьем.
5. А оно (-30) вам надо!!! Дождидесь более комфортной погоды.
Есть и другие нюансы.
1. Перед заплывом ополснуть как обычно маску и сразу ее в воду. Иначе на стекле может образоваться непрозрачная пленка льда. Придется бежать в машину или долго плавать вслепую пока отойдет.
2. Не хвататься мокрыми руками за разные железяки над водой! (качели в детстве не лизали?

3. После выхода из воды сразу расстегнуть все пряжки и молнии. Иначе модно поехать домой с пудом свинца на пузе

4. Ничего не бросать на крышу машины! Один знакомый так и ехал до Челнов с примороженным ружьем.
5. А оно (-30) вам надо!!! Дождидесь более комфортной погоды.
Я плавал выше водопада в начале декабря. Место хорошее, до 2 м, есть немного поваленых деревьев, под берегом подмоины. встрелил лишь какого то больного язёнка и вода после вдхр. показалась льдом. видимость метра 2.5 была
Серёга откуда лучше туда подъезжать или можно машину у моста оставить наверху? В костюме 7-ке какие будут ощущения? Собираюсь завтра туда, есть желающие?
Привет всем.вчера так и не дождавшись ответа по поводу нырялок в -30 поехал с зятьком в Заинск.вода как обычно,из рыбы карась,был на длинном канале.спасибо зятьку,машину не глушил,переодевался потом в теплой машине,кайф.нужно др.места обследовать.у кого есть на примете кроме Заинска?
Бетонное пёстрое ограждение справа, как кончится, если ехать из Заинска в Челны, метров через 20 спуск, осенью залазил в него с пробуксовкой, вряд ли стоит спускаться. Ещё момент после водопада была мелочь, много, видно с берега, а выше небыло.
Серёга и Shuryga водопад про который вы говорите это вот этот:
На фото плохо видно, но на речке другого просто нет!
Что то не понял картинку. Его же видно с дороги. Если ехать с Челнов спускаемся с горы, тут на перекрёстке Y-образном "вешают" грузовики, уходим направо. через 500м слева водопад, далее затяжной левый поворот с пёстрым отбойником.(это по памяти, я через сухарево езжу)
А никто не пытал счастья в карьере,что ниже 44 комплекса(в Наб.Челнах)?
Лет 8 назад рыбачил там на удочку. Сам видел спины громадных рып, но, sashiko, там же трупов много, а под водой я с ними (с трупами) встречаться не хочуsashiko писал(а):А никто не пытал счастья в карьере,что ниже 44 комплекса(в Наб.Челнах)?

работа не должна мешать рыбалке
Димон,я сам знаю ,что ты там видел,т.к. были мы вместе,если ты забыл.Вопрос адресован другим участникам форума,может кто нырял,а может там запрещено нырять? Общаемся мы тут,а ты всё со своими рыбами,едрить твою медь!