Апрель 2009

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
RinatR
.
.

Сообщение RinatR » 01 апр 2009 20:05

Сегодня 01.04 Кама. 3,5 кг судачков. Ловились на тяге 14-16 м. Крупных не попалось - максимальный 0,7. Рыба вялая, виснет, с 5-ой лунки по одной. Коллега уговорил одного зачетного на 1,5.. :b:
Хорошо хоть дождь весь в городе остался - на льду почти не было...

Видели напротив лобача 4 машины на льду - люди или очень смелые, или фанатики.. Лед возможно еще и крепкий, желающие порыбалить еще 2-3 дня успеют, но ходить не комфортно...
Для себя сезон закрыли.

Если следуя авторам выше поставить оценку сезону - то 3,5 - т.к. ни на одной рыбалке не удалось найти активную рыбу... :morm:

Evgeni_PUX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Evgeni_PUX » 02 апр 2009 08:24

Всем привет!Проезжал мимо Ноксы сегодня.В субботу вода чистая была,в понедельник пошел немного мутняк,а сегодня вообще вышла из берегов и затопила прибрежный участок берега.Скоро Кановский автосалон затопит :-D.
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!

Garry25
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Garry25 » 02 апр 2009 08:34

здарова, VA320
"за браконьера некоторые товарищи" :-) даже в мыслях не было... ;)

Улов :b: но в описании удачной рыбалки не маловажно:
1. Глубина
2. Менялась ли приманка при аквтином клеве (зависил ли размер рыбы от приманки)
3. Насколько локально стоял судок (при первом выезде первая и последняя лунка как далеко друг от друга)
4. Толщина льда в месте лова.
5. При смене погоды было ли изменение кол-ва полкевок

Если чем-то оскорбил прими извинения :beeeer:

va320
.
.

Сообщение va320 » 02 апр 2009 09:32

дарофф Garry25
Garry25 писал(а):Если чем-то оскорбил прими извинения
извинения принимаются :bl:
Garry25 писал(а):но в описании удачной рыбалки не маловажно:
1. Глубина
2. Менялась ли приманка при аквтином клеве (зависил ли размер рыбы от приманки)
3. Насколько локально стоял судок (при первом выезде первая и последняя лунка как далеко друг от друга)
4. Толщина льда в месте лова.
5. При смене погоды было ли изменение кол-ва полкевок

у меня фамилия не Щербаков, что б описывать выше перечисленное, да и многим факторам я просто не предаю значения, все просто рыба или есть или нет!!!
Но из-за уважения к тебе попробую побыть 3-м братом Щербаковым:
1.что касается глубины лова, глубока 14-17 м, уходишь мельче, рыба мельчает, глубже рыбы нет!
2. рыбачил в эти разы на одну приманку, блесна лодочка-алтынка желтого цвета 10-11 гр.
3. судак не стайный, но кучкуется и рыщет( расстояние от лунки до лунки не мерил) сейчас уже можно написать, 2 дня рыбачил в одном месте, около лобача 3-4 км на свале с 12 на 19 м слабенькая тяга, главное не седеть на одной лунке, уделял каждой не более 1,5 минут
4. лед 50-70 см, он очень не надежный сахар, хотя видел 2 машины от меня 700-800 м(людям похоже жизнь недорога)
5. рыбачил 30.03 поклевки были с ударом, чувствовалась активность, 01.04 вис весь день
p.s.
ну а что касается заготовки рыбы, не собираюсь я ее заготавливать, я даже ее практически не ем....вся рыба была благополучна роздана, родным, родственникам, друзьям... :nyam-nyam:
для меня очень важен сам процесс, так как в этом году время позволяет, езжу на рыбалку 3 раза в неделю минимум и только на хищьника.1544 км наездил на снежике с 2 января
стучу копытом, что спин побросать :poimal
рыбак и охотник, в доме не работник

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 02 апр 2009 09:50

1.04 Сено-тобишь где Кама в Волгу впадает .
RinatR, одна из отмороженных машин - моя !
Изображение
мои пять копеек
а вот что на Шниву клюёт (зацепилось за фаркоп) :-D
Изображение
Улов не очень-кил шесть.
Больше занимался вызволением своих и товарища блёсен из сетей , за что получил бонус в виде фирменного кастмастера.
Рыбалку зимнюю не закончил , но на машине уже в этом сезоне не поеду.
А рыбка тока начинает расклёвываться :crazy:

RinatR
.
.

Сообщение RinatR » 02 апр 2009 11:31

[quote="artur70"]
RinatR, одна из отмороженных машин - моя !
М-да уж... "Охота пуще неволи"... Копи срочно на снежик раз "отморозился" :-D :cu:

MICHEL
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение MICHEL » 02 апр 2009 11:35

Какието приколы!? Давайте посерьезнее!

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 02 апр 2009 12:05

RinatR, Копи срочно на снежик
всякую хрень не хочется брать а на достойную технику имею виды
если очень пожелать ,то обязательно сбудется!
MICHEL, никаких приколов ,заглядвывай почаще и увидишь-кто рыбачит , а кто просто попиз...ть заходит.

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koly » 02 апр 2009 14:57

Лаишево-Белые Горы. С 12.00 до 14.30-5 судачков, один так ничё.
Изображение
Слой талой воды на льду-почти везде. Сезон закрыл. :stop:

ilminga
.
.

Сообщение ilminga » 02 апр 2009 15:28

Сегодня, Волга. Бель (Лещ, сопа, густера, сорога, иногда язь), много. Один мужичок вытащил щучару кил на 10 (на червя взяла) на леску...0,2!!! В жизни бы в это не поверил, если бы процесс вываживания не видели мои знакомые (а рыбу я сам видел). Я же часов до 11 набрал кил 15, а потом уже просто испытывал безмотылки. Ловилась на червя, на мотыль, на безмотыль :-), опускал голую мормышку и покачивал - все равно клевала. Ловили все, были и такие, которые уносили мешок с рыбой на берег, а потом приходили забивать следующий мешок (все им мало, блин). Но больше всего возмутило то, что при таком обильном клеве нашлись уроды, которые ставили экраны, а также багрильщики, понавешают сцуки тройников и херачат :x При этом наловили-то они меньше нормальных рыбаков. Почему им с удочкой не рыбачится?

Gilman
-
-

Сообщение Gilman » 02 апр 2009 16:11

Вчера в Масловке было мною поймано 4 не крупных судачка по 500-600 гр.два судачка поймал с утра и два ближе к вечеру!!!

setuper
С нами
С нами

Сообщение setuper » 02 апр 2009 21:04

Albert29 писал(а):Андрей в какое время рыбачил? Завидую белой завистью. МОЛОДЕЦ!
Там же на фотке видно - 6:22 AM. То есть к поседьмому утра уже наловил стока. Т.е. либо вытаскивал по 5 штук в минуту, если учесть что ловил с рассвета, либо ночью с фонарем :rofl: :rofl: :rofl:
Рыбалка - это масса упущенных возможностей...

Timur1

Сообщение Timur1 » 02 апр 2009 21:08

Сегодня Деуково.

Лед 50 см. После сегодняшнего дождя рыбалка закончена.Изображение
Последний раз редактировалось Timur1 03 апр 2009 10:45, всего редактировалось 3 раза.

misha16
.
.

Сообщение misha16 » 03 апр 2009 08:09

Лаишевцы подскажите в районе Белых гор на лед попасть можно, или уже лодка требуется?

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koly » 03 апр 2009 10:39

misha16 писал(а):Лаишевцы подскажите в районе Белых гор на лед попасть можно, или уже лодка требуется?
Читай в ледовой обстановке на водоёмах Татарии. В разделе безопасность.

Baza
С нами
С нами

Сообщение Baza » 03 апр 2009 14:19

misha16

В Лаишево на Белых горах еще рыбачут, но ледовая обстановка меняется с каждым днем все хуже, Камауже почернела, появились промоины, воды на льду поколено, ходят уже в болотниках и с пешней. Будь осторожен.
Я уже закрыл сезон. Жду открытой воды. :poimal
Я против платной рыбалки!!!!!!

<<terr>>
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение <<terr>> » 03 апр 2009 16:24

ilminga писал(а):Я же часов до 11 набрал кил 15, а потом уже просто испытывал безмотылки.
Ilminga, ты реальный рыбак, спец - беляк, таких немного. Уважуха!!! :b: Опять был В Зеленом? А этот жор был вызван предстоящим похоладанием, я его вычислил, однако расчитывал на судака, но ошибся - косяк был в осадке и не шевелился. Бель на это дело более отзывчива, но все равно надо попасть в нужное время в нужное место. Молодец! :beeeer:
Главное - PROцесс!..

ANDREY91
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREY91 » 03 апр 2009 16:38

Сегодня после учебы,решили с Динаром прогуляться до "Лохматого" ;) так сказать посмотреть,что к чему!Двинули от Ветеринарной академии и прямиком до железных путей,когда ехали на машине,казалось не далеко,а пешком около 40 минут быстрым шагом,а обратно шли по другой стороне до XL :sov: Больше не буду участвовать в таких походах!На воде одно разочарование:sad: Тяга просто сумасшедшая,даже воронки появились,вода как в луже,очень мутная!!!По течению плывут большие куски льда,коряг и всякого мусора! :sad: Вообщем эта неделя пролетает,а так хотелось спин покидать!!!Рыбаков на самой казанке не видели,не считая одно мужика,который на экран на другой стороне пытался что-то поймать,но у него вроде ничего не получалось!В самой говнянке рыбаков 5 видели и все таскают мелкую башклейку,только я так и не понял,какая у них насадка?Толи опарыш,толи тесто,кто знает, подскажите,может съезжие разок,душу отведу :-) Да и погода совсем суровая,по-моему,ухо продуло,теперь болит! :cry:
Скажем НЕТ платной рыбалке

lexa.mal
.
.

Сообщение lexa.mal » 03 апр 2009 17:59

были на Астраханке,потом в Рождественое забурились - вода в лунке мокрая и напоминает "какао", потом опять на Астраханку !!! снег и лебеди,потом застряли. нашли где начинается эта речка. подытожим, рыбы нигде Н Е Т !!!!!! :bl:
клЁва,когда думаешь и не думаешь ,когда клЁва

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 03 апр 2009 19:07

lexa.mal писал(а):вода в лунке мокрая
:rofl: :rofl: :rofl: !!!)))
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 03 апр 2009 20:41

ANDREY91, туда товарищ на днях ходил,на мотыля клюет башклейка как из пулемета,причем размер внушающий
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Andy
-
-

Сообщение Andy » 04 апр 2009 12:00

Сегодня в З.Бору искал окуня на балансир. Клева не было, 7 штук с 6 до 10 часов утра (хотя в прошлые выходные на тех же местах за то же время 5 кг нормального окуня) . Лед в основном 40-50 см , воды у берега и на льду нет, так что еще как минимум недельку можно туда выезжать. Вскрылась только протока около пляжа и Соляная.

ilminga
.
.

Сообщение ilminga » 04 апр 2009 14:01

<<terr>> писал(а):Опять был В Зеленом
Не совсем, но примерно в том направлении ;)
Вчера свозил туда сына на пару часиков (уж очень он хотел поймать леща). Клев поослаб, но все же клевало, ветрище - ужас!!! Да к тому же вода помутнела. Сын за два часа поймал трех хороших шарманов+густера 9 штучек, сам я не рыбачил, только опробовал безмотылки, но они не работали. Сын доволен :-) и это главное.
Сегодня был там. Клев значительно хуже, редкие поклевочки большей частью холостые. К обеду уехал домой.

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 04 апр 2009 17:19

Сегодня ездили в Сор.горы в составе четырех человек
Я, Борис ( Курбор ),Миша ( Миша116),Айдарик ( Айдарик38 ).
Утро встретило нас не очень хорошо, я бы даже сказал что, вери вери найс. Практически на глазах разбились две машины,вдребезги,три трупа,один в очень тяжелом состояние,еще один почти не пострадал(помогли подушшки).Зрелище не из приятных,но просто бросить их мы не могли,по этому на рыбалку приехали на несколько часов позже.
РЕБЯТА НЕ ГОНЯЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ПОМНИТЕ, ДОМА ВАС ЖДУТ - РОДНЫЕ.

Даже в четыре утра на пустой трассе,где из машин,в основном ездят только рыбацкие пепелацы, может случится ТАКОЕ
Изображение

Продолжу по теме. На лед мы все-таки добрались,правда в не в том настрое,какой должен быть,но добрались.Машин на берегу насчитали около сотни,а теперь представьте сколько было рыбаков. Лед по шнек,но на русле где тяга, см 25-30(рыхлый). Клев никакой,бегали туда-сюда,от Камы до Архаровки,почти ничего не поймали.В три часа были уже около машины.Отличился Борис, он поймал двух судачков.Один около двушки,второй поменьше килограмма.Мы ловили окуней, и то так-себе.

Вот мой улов
Изображение

Думаю что сезон закрыт,но хочется съездить еще разок.

OLEGIN2105
-
-

Сообщение OLEGIN2105 » 04 апр 2009 20:50

Всем привет! Сегодня,море(лобач,малиновые,затон,кудряшка,сено),целый день не видел нормальной поклевки,рыба виснет как будто обкурилась.Итог 4кгсудоберша.Лед-шнек местами меньше.Завтра опять поеду. 8)
Я за любой кипиш кроме голодовки!

<<terr>>
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение <<terr>> » 04 апр 2009 21:14

Сегодня, РС - по судаку - ноль, зато бель клюет целый день. :morm:
Главное - PROцесс!..

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 04 апр 2009 21:58

<<terr>> писал(а): зато бель клюет целый день. :morm:
Что-то я там бели не видел сегодня,если из ста человек, пятьдесят поймают по одной-две так это не всчет,окунь был не спорю и то кто успел поймал,кто не успел - не поймал

Timur1

Сообщение Timur1 » 05 апр 2009 08:14

Вчера. Подгорные Байлары. Мелкий окушок.

<<terr>>
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение <<terr>> » 05 апр 2009 09:43

Belyak писал(а):
<<terr>> писал(а): зато бель клюет целый день. :morm:
Что-то я там бели не видел сегодня Согласен, поклевки были нечастые и неуверенные, однако некоторые умельцы подняли более 20 хвостов.P.S. Мне показалось что я тебя там видел в огромных навороченных очках и даже перекинулись несколькими фразами.
Главное - PROцесс!..

TpaBoBed
.
.

Сообщение TpaBoBed » 05 апр 2009 12:13

поехал на рыбалку !!!! устал сидеть дома в выходной и слушать жену ((((
если кофе в кружке хватает на 4 часа, значит у тебя интересная работа

Закрыто

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»