маски
Модераторы: edik, Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
маски
Вопрос у меня такой вот возник. Как нырять если я ОЧКАРИК ? или бывают маски на -3 лобовухи для машин вроде бывают Если кто в курсе напишите бывают такие или нет? Если бывают то где их продают и скока они стоят?
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
- ArtemGraff
- .
Почему нелзя то...? Очень даже можно, если потерять не жалко .ArtemGraff писал(а):а в контактных нельзя наверное?
Маски с диоптриями заказываются в магазинах. Сначала подбирается маска (чтоб на лице хорошо, удобно и правильно сидела), а потом под нее диоптрии.
Есть один момент далеко не ковсем маскам можно заказать диоптрии
Еще как вариант....
В одной из книжек по ПО (уже не помню в какой) встречал описание спроцесса прилаживания обычных линз от очков к стеклам маски. Наш отечественный умелец утверждал, что очень даже неплохо получилось.
"Если вершина не озарена правдой, подножье захлебнется кровью."
Чингизхан
Чингизхан
- ArtemGraff
- .
Самый опримальный вариант это линзы , я так считаю , тоже долго мучался искал специалистов которые могли бы поменять стекла на маске на диоприи , так и ненеашол никто не берется за это дело. Да и говорят что диоприи могут треснуть от резкой разницы температур. тобиш когда в воду маску отпускаеш теплую . так что лучше и безопаснее, дешевлее это линзы
В Яндексе наберите маска с диоптриями.
Ну, например: http://www.qsub.ru/?d=catalog&CId=40
и ещё 43 000 страниц.
Ну, например: http://www.qsub.ru/?d=catalog&CId=40
и ещё 43 000 страниц.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
ildar45 писал(а):Купил я всетаки себе маску с диоприями и скажу всем очкарикам это просто супер видно намного лучше чем просто с обычными стеклами. маска вышла в 4 т.р. с диоприями. Сразу как пришол домой почистил стекла зубным порошком и зубной щеткой. на охоте поплевал разок протер и все и не потеет. просто супер
Тоже заказал, жду
Однако настораживает, что не спросили расстояние между глаз/зрачков, которое при заказе обычных очков применяется.
Глаза не косят в маске?
Re: маски
Всем привет ! Заходил недавно в маг подводная охота, видел такие маски с линзами . Стоят около 1500 р линзы и + маска . Удачи
Реклама на сайте - это к Gleb-y. Uncle
Реклама на сайте - это к Gleb-y. Uncle
Евген, твой магазин что ли? За полчаса в трех темах осветил этот магазин. И как-будто для этого регистрировался... Если твой скажи: "Мужики, магазин открыл. Товар что надо, если что - можете меня какашками закидать!" Если не твой, то за информацию, если магазин действительно так хорош.
- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец
...................
Последний раз редактировалось eduard_barsukov 10 фев 2010 19:39, всего редактировалось 1 раз.
C уважением eduard_barsukov
В ТЦ Эссен в НГ есть маска для линз и линзы цена вопроса 2700руб. И непариться с очками. Удачи!!!
Всем привет! Кто пользовался масками с затемнёнными стёклами ? Есть какие нибудь плюсы или это чисто понты?
я пользуюсь омер бандит эксклюзив.
Стекло с просветлением изнутри желтые. убирает блики. ну и видимость в пасмурную погоду улучшает, как водительские желтые очки
Стекло с просветлением изнутри желтые. убирает блики. ну и видимость в пасмурную погоду улучшает, как водительские желтые очки
Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало.
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Доброго времни суток уважаемые подводники
Дабы не плодить темы вопрос задам здесь!
Собрался с семьей в Египет и решил полюбоваться подводным миром. Ласты взял у приятеля, щас хочу прикупить маску с трубкой!
Помогите пожалуйста с советом как правильно выбрать маску на что обратить внимание. Начал капать в инете..вопросов стало еще больше. Их каких тока нет с верхними клапанами нижними, защитами и гофрами...короче до отъезда ровно неделя, надо определятся скорее.
И да, хотелось бы уложиться в бюджет до 1500 рубл
Дабы не плодить темы вопрос задам здесь!
Собрался с семьей в Египет и решил полюбоваться подводным миром. Ласты взял у приятеля, щас хочу прикупить маску с трубкой!
Помогите пожалуйста с советом как правильно выбрать маску на что обратить внимание. Начал капать в инете..вопросов стало еще больше. Их каких тока нет с верхними клапанами нижними, защитами и гофрами...короче до отъезда ровно неделя, надо определятся скорее.
И да, хотелось бы уложиться в бюджет до 1500 рубл
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Ну неужели ни кто не пользуется масками
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
CrazyFisher, Если думаешь погружаться - то маску выбирай чтоб была возможность продуться. К лицу прикладывай и носом вдыхай - маска должна прилепиться. Силикон посмотри чтоб был свежий. Если маска с боковыми стеклами надо смотреть чтоб они были проклеены нормально. А в остальном - дело вкуса.
Я против платной рыбалки на своей родной реке!
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Boroda, Спасибо! А вродь какие о защиты должны быть от того что бы трубку волной не залило?
А насчет погружаться, фиг знает, больше думаю плавать на поверхности, но если брать то хорошую, может со временем в подвохи переквалифицируюсь
А насчет погружаться, фиг знает, больше думаю плавать на поверхности, но если брать то хорошую, может со временем в подвохи переквалифицируюсь
от того что бы трубку волной не залило?
Есть называются вроде волноотбои вчера по каталогу смотрел, с поворотом на опред. угол волноотбоя, вещь редко-нужная, но отдал бы всё когда действительно большая волна.
больше думаю плавать на поверхности
Ну это вряд ли, из под низа больше шансов, да и мало ли что рака схватить со дна, по любому нырять
Есть называются вроде волноотбои вчера по каталогу смотрел, с поворотом на опред. угол волноотбоя, вещь редко-нужная, но отдал бы всё когда действительно большая волна.
больше думаю плавать на поверхности
Ну это вряд ли, из под низа больше шансов, да и мало ли что рака схватить со дна, по любому нырять
- shamill-247
- Коренной Татфишевец
Boroda писал(а):CrazyFisher, Если думаешь погружаться - то маску выбирай чтоб была возможность продуться. К лицу прикладывай и носом вдыхай - маска должна прилепиться.
Чем меньше подмасочное пространство - тем лутше !!!
Для первого раза бери что по проще !Попроси у местных подвохов ! Думаю не откажут !
Трубку бери с клапаном ! Дороговато но себя оправдывает !
- shamill-247
- Коренной Татфишевец
CrazyFisher, Может Marat 081 поможет ! Он то же с Альметевска !
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Шамиль спасибо
Проехал по Альметьевским магазам, масок с трубками нет ваще никаких
Седня может в челны сгоняю, возможно в Капитане есть....
Проехал по Альметьевским магазам, масок с трубками нет ваще никаких
Седня может в челны сгоняю, возможно в Капитане есть....
- shamill-247
- Коренной Татфишевец
CrazyFisher, Рустем ! Желаю удачно отдохнуть в Египет ! Если тут не найдеш , купиш в Египте !