quote]Раз отлично ловится на силикон, тогда зачем тогда поролонка нужна?? Нонсенс[/quote]
Мудро сказано.
То-же самое по воблерам, всему свое время и место.
Я не часто пробовал ловить на поролон. За сезон пару раз, и одна щучка на 3 кг. Но поролон был с хвостом из лепестка, неизвестно на что рыбка среагировала. Брат при мне вытаскивал щучку на мочалку.
Рустем(Nizam) на них ловит, сам видел.
Думаю, наверно в проводке дело и в монтаже. Поролон как правило заваливается, игра получается не естественной. К брюшку надо приклеивать полоску из свинца. Да и поролон, думаю, сезонная приманка. Почитайте книгу К. Кузьмина "Джиг спиннинг", там очень много про поролон (В РсН есть за 180 р)
Мое мнение, резина, которую мы применяем в основном на рыбу действует как раздражитель. Те-же твистеры не являются подобием естественного корма. Еще по цвету, многие говорят, что неважный фактор. Мое мнение, немаловажный. Осенняя рыбалка показала, количество поклевок на определенный цвет была приоритетной. И считаю в приманке лдолжны быть котрастные два цвета, то-же раздражитель. Может тот же фактор и в поролоне применять. Поролон все-таки бюджетная приманка, не жалко и оторвать, я их уже около 30-ти штук наделал. Разных цветов и разновидностей. Поролон лучший вариант для незацепляек.
Спиннинг
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Включи кукиzemljk писал(а):Автоматически входить при каждом посещении.....не работает!!!!!! :twisted:Anonymous писал(а):Всё правильно Женя и верно!У меня один знакомый всю жизнь ловил обыкновенным спинингом рублей за 600, а тут пофортило, деньги пошли ну и купил он себе Люмикс с катушкой за 15 штук. Так теперь на него без слёз смотреть нельзя, он эту машинку на рыбалку только показывать ездиет, пылинки с него сдувает, а закидывает как по.......ладошкой гладит!
![]()
![]()
Была бы рыба.....а чем ловить это каждый сам решает.
-
Maxx_Leo
Все равно хотелось бы освоить ради спортивного интересаSopro писал:
Раз отлично ловится на силикон, тогда зачем тогда поролонка нужна?? НонсенсMaxx_Leo писал(а):
Кто ни будь может объяснить тонкости ловли на поролоновую рыбку, а то на джиг с силиконовыми твистерами и виброхвостами ловится отлично, а на поролонку никак не получается поймать?